[遊記] 今天單獨完成天祥之夢了 :)

看板 bicycle
作者 burglarlin (.........)
時間 2008-09-06 18:39:40
留言 10則留言 (7推 0噓 3→)

嗨 各位板友好~ 我在之前的自介曾說過想上天祥 今天真的辦到了 XD 這算我第一次跑長途 (說是長途 不過來回也才86KM左右) 由於貪睡 所以出發時已經9點多快10點 一路之上很熱也很多砂石車 省道八號上賣麻吉的名產店不少 亦有便利商店可供休息上廁所 維持著20~25的時速慢慢地騎到了亞泥 這裡開始就看到很多車友 (早起的鳥兒下山囉XD) 互相打招呼的感覺真好 :) 精神真的都會為之一振呢~ 接著到東西橫貫公路=>太魯閣=>天祥(目標!) 上坡踩到快抓狂 經過某隧道時也感到有點驚驚 因為中途有一段沒燈 =.= 雖有後燈 (小小的一盞...) 但還是超怕後面衝來一台遊覽車把我撞飛 XD 騎到約綠水休息區之時發生了慘案 就是停車想拍照的時候 車沒停好 倒了 檢查之下 發現!! 龍頭歪了啊啊啊~~~ XDDD 幸好還是可以騎的 而且接下來過了祥綠隧道跟天祥隧道就到了 所以我就醬歪歪地騎到了天祥... 然後還很幸運地遇到兩位從新竹來的車友 他們幫我把龍頭橋正了!!Q\\\Q (不知這兩位車友是否也是鄉民?XD) 在此我要再次感激他們~ 要不是有他們 我就要歪歪地下山了 囧囧囧 金多蝦!! 下山就很過癮了~~滑得很快~~~ (雖說此時雙腿跟"改邊"都已經快爛掉了) 真是超有成就感的啊 ^0^ 一個人騎車雖有其不便與危險性 但我覺得孤獨的美與帥氣讓我很喜歡 (什麼啊XDD) 愛車白YUKON 經過此役里程數已逼近一千囉 ^^ 同時也髒了不少 XD 因為回程遇到大雨.... = = 一開始尷尬地停在看似無人居住的民宅屋簷下躲雨 後來覺得一個人枯等實在太無聊了 就猛騎出去 ~~~ 然後 我後悔了 囧 雨 超 大 到最近的711趕快停下來 已經全身溼透啦 XD 不過進到711後 有書看 有椅子坐 還有東西可以吃 也還不錯啦 :) 分享完畢下台一鞠躬~ -- 也希望板友們出門都不要遇到大雨哦~~~ -- ◆ From: 118.161.211.9
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1220697583.A.FDB.html

peadon:強,推一下 不過怎會有賣麻吉呢!? 09/06 18:50

burglarlin:賣麻吉是指上山之前那一條 新城北埔南澳那一條大路喔~! 09/06 18:52

d1438a:同是獨自天祥推一個 09/06 19:22

yangjiy:我也還沒騎過天祥...不過可想而知的風景實在是讚... 09/06 19:51

yuchen424:之前在花蓮當兵也騎過天祥 18段通勤車就上了 XD 09/06 20:43

satori:小宥?? 09/06 23:06

burglarlin:啊 樓上是? XD 09/06 23:58

magicanx:天祥真的不會很難阿....邊看正妹遊客邊騎車... 09/07 01:04

satori:我是甲班的建宗啦!!想不到你也是鄉民^^ 09/07 16:25

burglarlin:喔喔!! 他"鄉"遇故知 XD 好妙啊~~~~ 哩賀哩賀~ 09/08 22:48