[分享] 冷門的小徑車-LOUIS GARNEAU MV-5

看板 bicycle
作者 disk (即將步入人生另一個階段)
時間 2007-05-22 23:43:12
留言 10則留言 (7推 0噓 3→)

blog圖文版參見http://tw.myblog.yahoo.com/buttonsung/ 其實這一台車是我好友wood的車啦, 我朋友,他一直酷愛登山車給他那種不畏任何路面的感覺, 本來是打算買26"的登山車, 但又被我勸敗, 說希望到各地去騎車,征服各地的車道, 這樣小徑車比較合適啦, 所以他一開始本來是鎖定與我相同的KHS小徑車系, KHS F20 (登山車款,有前避震) 但他一直對變速轉把及摺疊車的剛性有疑慮, 所以在他幾番思考之後, 最後他選擇了這台灣算是稀有的車種, LOUIS GARNEAU MV5 但入手過程極其辛苦,在聽說新竹今年都不會有車的情況下, 他竟衝到台北去牽這北台灣的最後一台,真的是有愛到, 但很慘,牽到車的隔天,就要去教召了,馬上又要跟愛車說再見, 終於到了星期天,WOOD到我家,準備要再去騎崎頂的OFF ROAD 自行車道, 但天公不作美,一整個上午,雨都下個不停, 所以我只好在家中,幫他的愛車照個寫真啦~~~ 但相機不夠好,所以大家就看看就好啦~~~~~ MV-5,全車都是SHIMANO DEORE的配備,讚~~~ 變速系統是前後按的DEORE變速撥桿,感覺不錯,比T3的上下-撥桿好用 超有型的坐墊,但有一點硬 高一級的LX後變,也滿有型的 27速的變速系統 超迷人的前碟,而那碟盤竟然也是SHIMANO的耶 豎管頭也做的很有質感,給騎乘者的視覺效果-極佳 (不知道有沒有人是因為這個買這台車的) 真的是很美的一台車, 我能了解為什麼LGS的車比別人賣的貴一點, 還是一堆人想要買, LGS對於細節的要求,整車用相同等級的套件, 跟一般車用拼裝出來的比較起來, 那一種整體感跟美感, 不是光便宜就可以追回來的, 會花到這種錢的人,除了好騎之外, 爽度,我想是佔很大的部份吧, 所以以上是我推測LGS的車會紅起來的原因~~~ 其實若不是我的車是轎車,無法放下這一台小徑車,(我朋友的車是5D) 我還真的滿想買這一台車的, 板上各位,汽車為休旅車的車主, 除了摺疊車以外,無法摺疊的小徑車, 也是不錯的選擇哦,跟大家分享一下~~ -- 我與"山嵐"的故事(KHS F20-T3藍) http://tw.myblog.yahoo.com/buttonsung/ 新生活開始,我決定要用單車展開我的新生活~~~ -- ◆ From: 61.225.115.114
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1179848600.A.33A.html

neoms:我一直以為會比較貴是因為 "賣質感"囧> 05/22 23:44

yangyr:咦..這台車上上個禮拜有在中壢XX綠洲看到耶..難道? 05/23 00:05

yangyr:當天還看到據說是LGS的前工程師,但現在跑到Birdy去了 @[email protected] 05/23 00:07

WizZ:真希望他的前叉可調可鎖死...但是這兩者都沒有 05/23 00:10

WizZ:雖然不會像F20那樣軟軟的 但是還是有點遺憾~ 05/23 00:11

disk:嗯,前叉不可調不可鎖死,真的是一個缺點 05/23 00:33

disk:但我覺得最大的缺點是龍頭太低,姿勢會太趴,不舒服 05/23 00:37

tommars:好想要像日本GRIAFEE Tj20i那種車喔~~ 05/23 01:42

adeeps:呵呵 上次看到一個歐巴桑騎這台 讓人傻眼 05/23 04:32

wolken1202:排F20:) 05/23 10:27