Re: [問題] 女生騎公路車會怪怪的嗎?

看板 bicycle
作者 dayend (日盡)
時間 2008-07-08 20:33:56
留言 16則留言 (9推 0噓 7→)

: 在路上常看到人家騎登山車 : 就是沒看過女生騎公路車 : 那天去giant看到freeda後,深愛上它的速度感及輕快感 : 可惜freeda不適合我的體型 Freeda是部骨架比較細緻的車車,我自己也曾經深深的為她著迷... 不過老實說我當初為他著迷並不是因為她的速度感和輕快感,而是因為 我當時還是是個很視覺系年輕傢伙,愛上了她車架上的花紋和座墊上的花樣XD" 我試騎過她,剛開始騎的時候覺的輕飄飄的很不穩, 當初我也覺得可能是因為不適合我的骨架。(170cm 55kg) : FCR也是很讚,很適合我,可是又超出我的預算了 FCR確實也是很讚,騎起來感覺上比Freeda穩一些,價格高了些,還是很視覺系 的我老覺得舊版的塗色比較好看,不大喜歡現在的深紫紅塗色,要不然我應該 會二話不說地帶走她。 誰說女生不騎公路車的,我騎:) 不過我後來選擇的是騎的是彎把的公路車,跟上面兩部你說的平把公路車騎起來感覺 又有點不一樣。(不過.....老實說彎把,記得摔車時護臉XD" 女人嘛 臉挺重要的) 其實我覺得女生騎公路車沒什麼問題耶....唯一的問題大概是「挑件好的車褲」。 這其實很難解釋,不過同為女人又騎車,妳應該瞭解我們的臀部確實是需要更舒適的 坐墊或者輔助器材(像車褲....等等)的東西來降低騎乘時可能造成的種種不舒服。 對我來說那是騎公路車比登山車困難的唯一事情了。 : 老闆跟我說:很少有人直接挑公路車下手,通常是高手級的才會騎 : 我聽了反覺得我是不是怪怪的bicker? 我絕對不是高手,但我騎公路車。 其實我當初選公路車的原因只是因為比較輕。 老實說....登山車對我來說都有點重,我沒辦法想像要把他們搬上車的未來。@@" 雖然我男友老是說他的SE2「超輕的」,但老實說....我還是覺得很重。 : 可是我很愛享受速度感,才會想買公路車,一來上班也不會太耗體力 : 我不喜歡在路上慢慢的吸廢氣 : 所以我在想…我是不是買台中價位的登山車,輪胎改小一點點也可以享受速度感? : 我想買捷安特的jolli、meme、或美利達 mta-58去改 : 在購買上有需要注意的地方嗎? : 謝謝各位的指教! 如果要買JOLLI或MEME改窄輪也是可以,不過據我騎朋友的車的經驗是...其實還是比 公路車重,不過老實說坐起來是有比公路車舒服的(雖然我男友總是說沒差但我覺得 有差)。沒騎過美利達的車所以就不比較。 但我騎JOLLI和MEME的經驗,如果要買我會買JOLII!(大概又是造型的關係吧XD") 也有可能是因為我不喜歡MEME那種旋轉的變速手把吧! (不過我其他的女性友人都超愛MEME那種變速手把,她們覺德比較好使用,見仁見智吧!) 購買上,建議要注意檢查車子有沒有刮痕,輪胎新不新(雖然只是傳聞有些店會讓客人 換車但我個人很介意這種事所以會留意),煞車利不利,符不符合自己的身材,保固書....... 其實騎一陣子之後才會知道買的這部車有哪裡需要調整成屬於自己最佳的樣子,就再 回去調整就好啦!:) 然後.....安全配備挑一挑吧!畢竟安全還是很重要的。 -- Parce qu'aec oi je sourishttp://blog.yam.com/user/dayend2005.html -- ◆ From: 210.209.162.235
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1215520450.A.30D.html

reckless:喜歡花花的? 有空請查查primavera女性車款 07/08 21:25

ArcticFox:推公路車:) 07/08 22:29

reckless:我想瞭解一下 到底有哪一家有做到水平上管50CM以內 07/08 22:34

reckless:還是說廠商認為國內女性大多170起跳? 07/08 22:35

reckless:女性專用車如果只有外表 那花錢去烤個漆就好了 07/08 22:35

tzjgoo:其實我比較擔心的是台灣這種爛路面,會把輪台騎到爛掉 07/08 23:00

ncnunicole:那有適合153cm的公路車嗎? 好像沒有喔~~= = 07/08 23:34

playdicky:Kinesis 有幾款為小個兒女生設計的公路車架,一萬五就有 07/08 23:35

playdicky:不是很好看,但便宜,尺寸又很適合大多數的女生。 07/08 23:39

dayend:回一樓。女性挑車當然不只重外表,但也不會不要求外表:) 07/09 02:05

dayend:就像男人挑女朋友一樣,有條件挑外表的就肯定會挑一下 :) 07/09 02:06

kittyc:153cm可以騎OCR1w/OCR3w XXS 我騎起來是剛好.. 07/09 07:25

woodjason:primavera的好處是41cm的小車架卻還是裝700c的輪子 07/10 09:19

missin:我今天在高雄看到有女生穿裙子騎彎把.....還騎超慢怕飛起來 08/12 23:05

brokenleg:老闆跟我說:很少有人直接挑公路車下手,通常是高手級的 11/22 15:44

brokenleg:我騎了公路車以後 每天考試都考100分=__= 11/22 15:45