[遊記] 柴山礦區 off road 初體驗

看板 bicycle
作者 nikisi ()
時間 2007-11-05 11:36:12
留言 8則留言 (6推 0噓 2→)

兩週前終於入手了第一部 27 速登山車 那是朋友升級前只騎了兩個月的 MTA-510A 星期六開開心心的騎著它上了大崗山雷達站 雖然途中因為不明原因斷鏈 用打鏈器接上鏈條後還是騎的很輕鬆愉快 畢竟五個月騎乘淑女車後 腳力體力已有顯著的進步 星期天一大早就出門 目的地是鳥語花鄉及更上面的「天眼」 在元亨寺爬坡時 有一位見過面的車友叫住了我 邀請我與他們一同上柴山的礦區 在好奇心驅使下我就答應了 將車扛過元亨寺旁的鐵門後就開始一連串的上坡 1/3 路段有舖些柏油、或水泥 其他都是珊瑚礁石灰岩地形 嶙峋銳利的礁石時時可見 大石後面是小石 小石後面是大石 一邊上坡一邊要爬過這些討厭的石頭 有時候一不小心就會無法繼續踩踏前進 身為新手的我為了安全考量 還是下車用牽的避開這些嚴峻路段 而其他車友早就一溜煙的不見了 我跟一位已跟團過幾次的國小小朋友慢慢龜上去 期間幾個岔路就問登山客們看他們是否有遇到車團再繼續決定前進的方向 連續三四公里的上坡後(我沒裝碼表,聽說的) 終於到了目的地 聽車友們說他們騎乘前後避震的車 最貴的約 28 萬 ,最便宜的三四萬 我聽了真是目瞪口呆呀 我的五千元二手車一路旁上來 沒有後避震等一下騎下去時路面的振動 不曉得會不會把車子震到解體 後悔也已經來不及了 先看看車子目前的傷勢吧 星期六新裝的殺人踏板 已經被岩石刮了一道長長傷痕 V 煞旁有髒髒的東西也有一兩片枯葉 我隨手將他拿掉 靠 黏黏溼溼的 而且還臭臭的 原來是猴子大便 時間早上八點整 車友們準備要下山了 聽說他們都是以時速三十公里以上的速度衝下山 我跟小弟弟就說我們還是當押隊的好了 下山不會比上山輕鬆 手很麻且要全神貫注 避開大石頭、登山客、猴子、其他陸續上山的車友 讓我精神緊繃不敢隨意放開煞車 沒有帶護具的我如果一不小心飛出去 恐怕得休息很久的.... 柴山礦區offload 時...沒有汽車、機車的威脅 但是危險度卻不亞於正常道路 下次我不敢隨便接受車友的邀約了 不過寫到這裡時 我又懷念起昨天那種空氣清新充滿芬多精、驚險刺激的感覺了..... -- ◆ From: 60.249.207.214
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1194233775.A.4E3.html

triumphway:好像很好玩的感覺XD 11/05 15:16

kerker:推猴子大便 11/05 16:30

yamarashi:摔車之後才瞭解活著真好~這太刺激了@@ 11/05 18:45

cheweichang:我曾經用家X福的Dunlop(3000元有找)腳踏車玩過~ 11/05 19:28

cheweichang:超刺激 11/05 19:29

mta510yy:510A是很耐操的,柴山我也常騎,在那摔了3次,有一次後變 11/06 21:08

mta510yy:但車子都還好好的,那時氣自己不成熟的騎法,讓她受傷 11/06 21:12

alexchoke:08年REING 0加入柴山礦區 加油 先打各招呼 11/08 22:41