[問題] 請問關於日月潭環湖路線

看板 bicycle
作者 wudidamon (大夢)
時間 2007-10-11 23:59:27
留言 6則留言 (1推 0噓 5→)

之前去騎了一次日月潭 嗯~是4+2去的.....我還沒練到車神等級的台中-日月潭來回 從文武廟開始順時針繞一圈 很單純的只有騎台21甲到頭社派出所接台21爬回原點 最近還要再去一次 但是想要更改一些路線 在網路上查到有月潭自行車道~從環湖一號隧道旁開始到明潭出水口 所以 問題一 請問這個自行車道一般車子都可以直上嗎? 不會突然冒出offroad段或是要牽車之類的? 還是會不會突然出現爆炸陡坡?? 因為是要帶朋友去騎~怕太陡 另外想請問 問題二 我在上次環湖過程中沒有注意到經過慈恩塔 請問在21甲環湖的路上是有叉路轉上去的嗎? 還是該不會是要走路才能到吧? 簡介上都說慈恩塔的風景很棒~所以想去看一看 問題三 請問偉大的鄉民們還會不會有其他不錯的點可以推薦的 主要路線還是環湖為主~支線景點希望可以是在來回4公里內的距離 希望有人可以神一下我的問題 版上沒有太多關於日月潭環潭路線的文~XD -- 風景管理處的大叔跟我說假日如果沒有辦大型活動是不會人山人海 民眾的車子 大多也都會停在停車場 所以環潭公路很適合來騎自行車 希望大叔你不要騙我啊 -- ◆ From: 125.231.127.57
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1192118368.A.CE1.html

abcd11001100:自行車道爆陡 不過可以牽啦 木板很滑 請小心 10/12 00:00

abcd11001100:慈恩塔台21甲有岔路上去 到他的停車場後 走500m樓梯 10/12 00:02

abcd11001100:就到了 10/12 00:05

egh:不過上去500M,車敢停下面停車場? 要扛上去可是很累的 10/12 00:05

abcd11001100:公路車很輕 登山車可以騎下樓梯 樓上問題不成立 XD 10/12 00:10

abcd11001100:沒辦法 稍微扛一下囉 上面景色極推薦 還可以敲大鐘 10/12 00:11