[遊記] 高雄亂騎的一天(感謝好心的大叔)

看板 bicycle
作者 radi035 (阿富)
時間 2007-09-02 21:42:41
留言 14則留言 (8推 0噓 6→)

從小社會被放到大社會中 還是忍不住想好好騎車QQ 所以找了阿胖陪我一起去跟01的車友們一起騎車 而阿胖還找了他的老大朋友一起來 一早我們先到家樂福愛河店集合,之後騎上去忠烈祠 老大由於比較喜歡騎機車,所以對於元亨寺的坡有點受不了 友情陪騎的精神真是令我感動阿!! 到了忠烈祠後,看到一堆車友 還分成三團,一團是01要去騎"天眼"的(鳥語花香上去那邊啦) 一團未知 一團是我們要跟01去斜張橋的 阿胖一直在說自己已經變成廢物(可是每次看到坡都蕭呸,害我要抽車才追的到) 今天只有我一個人騎公路車怪不好意思的.....(不過我很乖喔^^都沒有騎在前面) 等待出發的時候,還看到柴山上一堆海軍陸戰隊的魔鬼金肉人 害我覺得超羞愧 身為鳥鳥官的我,覺得自己真是廢材(他們隨便一個人k我一拳一定當場暈厥) 等到約6點40召集人來了大家都出發了 本來以為去的人就只有當時6個人(老大要回去當孝子所以先行離開) 結果一到第三個集合點我看到超恐怖的陣仗,約有30個人要去這個行程 很多是一家同樂的,看到覺得高雄騎車的人還真的好多喔 看來我們高雄ptt要多多加油了, 一路上大家"慢慢的"往台21推進 由於整個陣仗太"育樂"了,一路上真的只能用最小齒比來騎車 阿胖先跑去買水,我也跑去買小籠包 但是大家推進的速度真的好育樂 一直到舊鐵橋,01的車友們很歡樂的從下方自行車道進入邊走邊拍照 這時由於阿胖要帶我去探仁美跟鳥松的路 所以我們就偷偷的自行脫隊,去跑外掛行程 到了仁美到鳥松的路線,阿胖跟我說鳥松那邊有三個陡坡, 是新手要進階跑中寮山之前,可以先去練的好地方 於是我們就往鳥松方向出發, 這時我跟阿胖說我最近每次騎車都會落鍊,所以每次變檔我都超小心 但是就在爬第一個坡的時候,我退檔又退到落鍊了 鍊條又卡到內側飛輪去了,真是慘事連連.... 結果我們兩個人又開始手忙腳亂的要把卡住的鍊條拉出來 結果連神力阿胖都拉不出來 正在我們覺得無解,阿胖要打電話跟小張求救的時候 有一個好心的大叔,借一支螺絲起子給我把鍊條挖出來 那位大叔一直在鳥松的坡爬來爬去,來回不知道幾趟了 看來也是個狠角色,更好心的是我本來要還他螺絲起子 但是他竟然很瀟灑的說:送給你...=_="" 我就整個愣住了,後來就帶著大叔的愛心,跟阿胖繼續騎 鳥松那邊總共有三個坡,第一個坡長度夠,坡度稍微較緩 第二個坡長度中等,坡度陡一點 第三個坡長度短,坡度很陡 用登山車騎應該還好,不過公路車一定要會抽車才騎的上去 練習爬坡是蠻不錯的地方,比中山大學來的好一些 如果嫌中寮山太遠是不錯的選擇 缺點是路小條為單線道,遇到車子會車比較危險一點 位置路線蠻難找的改天大家有興趣可以找孵蛋或是阿胖帶路 因為網路地圖沒有那些小山路 不過我回家的時候又發生大盤外側落鍊.... 看來最近騎車真的很倒楣...看來我該去給葛葛看一下車子的變速有沒有問題了 高雄的車友都蠻優的,在這邊我要由衷的感謝好心的大叔 (我會把你的螺絲起來供起來拜的XD) 還有01騎車的車友蠻多的,大家有空也可以去看看一起騎交流一下 穿著我們帥氣的三太子車衣(我也後悔我沒有買了QQ) 也希望ptt高雄的車友們大家努力約騎, 讓騎車的風氣越來越好,別都讓01專美於前!! 希望能看到高雄一次30-40個三太子一起騎車的風景(我沒有車衣好慚愧T.T) 又來po文騙錢了^^ -- ◆ From: 59.127.132.220
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1188740562.A.DDC.html

micco:不客氣~ 09/02 21:49

peadon:我只聽過 軍中卡車掛掉,學長交接的維修器材是 大石頭 09/02 21:49

radi035:難道大叔是送八粒~~從北部分身來高雄救我~~大驚~~ 09/02 21:50

radi035:大石頭=.= 能吃嗎?? 09/02 21:51

tar911:大叔可能這禮拜回老家吧!? 09/02 21:53

micco:改天回高雄再來北你海放吧.... 09/02 22:04

nikisi:我今天也有跟到斜張橋團,真佩服載著一雙兒女的年輕爸爸 09/02 22:22

poqwer:本來也要去參加斜張橋之遊,不過爬不起來,這個團本來 09/02 23:47

poqwer:就是很歡樂的,不適合喜歡均速30↑的人,呵..... 09/02 23:48

poqwer:以前從大樹/仁美接回鳥松的時候,也有爬過一些坡,左手邊 09/02 23:51

poqwer:好像還有墓,最後最後會接到神農路,不知道是不是同一處... 09/02 23:54

radi035:接神農路的沒有進到難爬的山路 09/03 00:11

radi035:是快到神農路的時候轉向小山路最後出去會接近仁武的位置 09/03 00:11

HanTian:我累掛了.. 回來之後一直狂睡.. 囧~ 09/03 06:45