Re: [問題] 花東縱谷or花東海岸?

看板 bicycle
作者 NRS (單車環離島計畫啟動!!)
時間 2007-05-24 19:34:02
留言 3則留言 (3推 0噓 0→)

: ※ 引述《odintoby (需要多思考.)》之銘言: : : 風景這個先不談... : : 安全的話...海岸線比較安全一點(白天而言) : : 因為海岸線的車子相較之下比較少 : : 至於坡度... : : 海岸線是上上下下喔~~ : : 縱谷會好騎一點 : : 風景我覺得看人拉 : : 我兩邊都走過...(縱谷走到爛了XDDD) 所以或許覺得縱谷沒什麼Orz : 我想問一個問題 : 有人挑戰過197+193縣道嗎 : 感覺也是一個花東縱谷的替代道路 : (不過據我所知197在鹿野附近有一段14km的石子路) 三年前的暑假我挑戰過一次193+197縣道.193真的很棒.車少樹蔭多風景不錯 騎完193在玉里住了一天.後來原本的計畫是台23線富東公路 但夥伴的車在富里出了問題又找不到地方修.所以只好撐到池上修車 車店老闆跟我們說富東公路在整修不好騎.建議我們走197縣道.也因為已經過了富里 所以聽了老闆建議....在寶華大橋之前一切都還不錯.新鋪的柏油路.跟193一樣少車 雖然要爬的坡比較多.但愈高風景也愈好.然而14公里的碎石路在等著我們 在某段下坡開始出現碎石路面.我們原本以為只是暫時的不以為意繼續騎 沒想到下坡以後又上坡就這麼騎了4公里歐福羅德.仍然沒看到柏油路的影子 有同伴已經快受不了.還打電話給教官求救.甚至還有人預先裝好自己的尿 以防水不夠喝.我雖然並不著急也沒缺水到這樣.但也是一路幹聲連連 體力尚稱充足的我先騎到最高點.看到路旁有修路的工人.問了一下這種路還有多遠 工人回答我還有10公里左右.但後面已經剩平路跟下坡.那就硬著頭皮幹出去囉.... 後來終於脫離了這段讓人浩劫重生的路到達鸞山大橋.即使鸞山以後的路已經不是碎石 但同伴已經不想再騎下去.而水也已經耗盡.最後到台東的這段很可惜沒能把197騎完 有機會我會去補完它的.至於那段碎石路.其實還蠻想念的XD那次沒有拍到什麼照 再去拍一次也不錯 -- "如果能將球打向中外野 我隨時都能擊出安打" -----鈴木一朗 -- ◆ From: 61.224.133.126
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1180006445.A.09D.html

kobegtxz:裝好自己的尿有沒有這麼恐怖= =|| 05/24 20:35

tar911:預先裝好自己的尿~~~這真的很嚇人>0< 荒島求生計~~~ 05/24 23:54

bgn357:NRS你真的是神人耶 借我膜拜依下 05/25 03:10