[遊記] 上週運動週記 中寮山 觀音山 中寮山 潮州

看板 bicycle
作者 truefalldown (truefalldown)
時間 2007-04-24 12:42:21
留言 15則留言 (12推 0噓 3→)

很長很長的純文字版.. 星期三 4月18日 天氣晴朗 騎中寮山(第五次) 朋友說要騎腳踏車減肥,觀音山他好久之前騎過不想騎 看我中寮山相片風景挺不錯的 所以就找我帶他去騎中寮山 他現在一百多公斤,又很久沒運動了 所以這次騎中寮山是我騎過最輕鬆的一次 我跟著騎了一陣子後,就自顧自的輕鬆上山 上山後就迴轉,溜下去原路去找他 遇到他之後在一起騎上來,第一次騎1.5次的中寮山 XD 回程時,朋友屁股痛,用各種姿勢來紓解痛苦 回去以後就換了軟軟座墊 :D 星期五 4月20日 天氣炎熱 爬觀音山 一樣是想要減肥的朋友,說要去爬高雄觀音山減肥 這次是用爬山的方式,用走的 我第一次用登山杖,聽說會減輕很多腳的負擔 因為星期六日還要騎腳踏車,要保留一些體力 高雄觀音山的健行步道沒啥米指示標誌 總之就是亂走,反正這附近也走不了多遠 認個大概的方向就不會有問題 不過太陽大,體力消耗很快,要多補充水分 觀音山的健行步道風景很好,機會可以去走走看 還有一個很特別的石壁,上面只容許一個人過 兩邊都是峭壁,要有點勇氣才敢走過去 星期六 4月21日 天氣炎熱 騎中寮山(第六次) 這天,我本來以為只有我和Hantian要去而已 結果一到現場 從屏東來的強者強尼,高手傲鷹yangjiy,買車不到12小時的poqwer都要去 真是不錯,有三台公路車,兩台登山車 其實,我還真不好意思把r1000當作公路車,它是通勤車 XD 我對車不了解,不過其他人的車還真是漂亮,挺想買一台的,但是荷包不允許 依照慣例,我一樣是包的跟烏龜一樣,只有手指頭露出來 騎中寮山重點當然是爬坡 上次和solvang,chansam,impreza7,HaiTain,強尼那次騎中寮山 自己配速出了點狀況,到山頂後喘的跟狗一樣 所以這次就想說拉高迴轉速度上去 結果一上山沒多久,就被強尼和yangjiy高速超過 冏rz~~ 只好再騎快一點看能不能不要被放太遠 一路上就看著他們在轉彎中消失的背影然後跟上 結果一跟上,又在下一個彎角消失.... 哈哈哈 這樣一直重複 騎到1/3,有一個太陽谷,然後有一個整段路最抖(抖~)的上坡 我看前兩位都快結束這坡了, 想說變到最輕檔位,拼命拉轉一下看能不能跟上 騎到一半,發現怎麼騎不動,快定竿了 轉都轉不動,只好咬牙用盡吃奶的力氣使用肌力硬上 結束這坡後,看一下檔位. 根本不是最輕檔.... 我還想說今天狀況很差,連最輕檔都上不去是怎樣 後來,力氣放盡,只好慢慢騎, 用讓肌肉可以休息的速度讓體力慢慢恢復, 恢復到了可以稍微加快速度的時候,發現小腿好像有點拉傷 :( 只好認分點,不要太操的上山,看著他們倆的背影逐漸遠去 一到看起來像芋頭的蓮花亭,強尼和yangjiy果然是強者的集團 都停好車在喇賽了 我就喘噓噓的停車, 等一邊拍照一邊還要講電話的登山車二人組上來 HanTain抵達時看起來輕鬆寫意的,一點都不累的樣子 剛拿到車隔天就在中寮山上poqwer也真是厲害 我第一次騎觀音山還要下來牽車咧 XD 過了一會,大隊觀光客來了,又走了. campy也騎著腳踏車上來了. 有腳踏的機車..... 一到就吃丹丹漢堡,真是不錯 我也不甘示弱,我也帶了全麥烤土司上來吃 我一向都帶好吃的肉包上來,結果店家沒開. 後來就下山了.HanTain噴超快的 我本來也想跟著的 結果,鄧丟哭拉(撞到坑洞) 前胎爆炸了.. 幸好有campy和他的腳踏車(有腳踏的機車)在 有補給車真是開心 我不用採踏板就超掉一堆人.哈哈哈 後來hantain在一個叉路口等我們 我和campy就停下來 我本來想到腳踏車店換條內胎的 結果現場高手一堆,當然是先補起來囉 我把前輪拿下來,campy把胎拆開來,Hantain有補胎工具 yangjiy把內胎磨磨貼貼,campy把胎裝上去 大家輪流抽插一下打氣筒,我再把前輪裝回去 大家打屁一下子就好了 真是感謝大家!!! 出外靠朋友阿!!! 接著就吃吳記肉圓,糖廠吃冰 我騎腳踏車以後沒變瘦,哈哈 回程時,遇到逆風 yangjiy看起來很享受的樣子領頭衝出去 強尼也跟上 我身為像公路車的一員,當然也是要跟一下的阿~ 夭壽骨喔.這是大逆風耶 yangjiy和強尼騎超快的,我拼了命的跟上, 要是沒吸到風尾就會累死掉吧 這樣一直衝到快到里港大橋,我這輩子還沒在這條路上騎這麼快過 然後,yangjiy又突然加快速度衝了出去 我檔位比較重,反應不過來,強尼也衝了出去 我把呼吸調節一下也要衝刺一下 剛開始衝 就停下來了.. 和強尼大(他要回屏東)道別後 和yangjiy大在加油站休息 一邊休息一邊道謝及抱歉 沒能力在前頭破風輪車 讓他一個人衝這麼遠真是害羞 yangjiy說等有足夠體力和默契比較好時再來會比較好 想想也是,沒體力又要硬帶頭只會拖垮速度以及累死自己 XD 還是多練練比較實在一點 等haitain和poqwer到了加油站以後 和yangjiy(走旗楠公路回去)道別, 就往九如路去找小張葛格買內胎 喇個賽,買到內胎以後就走民族路回家了 到家後,洗個澡 果然左小腿有拉傷的感覺 就早點去睡覺,讓他好好休息一下 明天還要去吃冰呢 星期日 4月22日 天氣無敵熱 騎潮州 早上起床,左小腿還是僵硬 不過我想都是平路,應該沒問題吧 所以吃完早餐,做完暖身,拉個筋就出發去集合點 到了集合點7-11 hantain,campy,radi035,chi7580 都已經在現場了 hantain等了一下,打電話給小張葛格 原來他睡過頭了 等一會就全員到齊了 就往潮州出發 沿路帶隊的campy昨天沒睡飽,天氣又熱.身體狀況不佳 我左小腿狀況不好,轉速拉高會痛,用重齒比慢慢踩 radi035倒是狀況絕佳的樣子.轉速拉的超級高,真是厲害 小張一下抽跟煙.一下吃個energyin,看起來挺悠哉悠哉的 hantain一樣是高轉速的前進,一點都不累 很難得看到有人跟我包一樣的多的chi7580也跟著大家前進 後來,小張葛格,campy,radi035開始加速前進 我用重齒比跟著黏在他們後面比較輕鬆 騎呀騎的 一下子就快到潮州了 小張葛格可能覺得要提振一下士氣 不然太陽太大了,大家快曬昏了 就突然衝刺 反正我不累,只是小腿痛 也跟上衝了一下 然後小張回頭跟我說"我只是亂衝的" 冏~ 到了潮州,吃冰 小張葛格是好人! 吃了免費的冰一碗 早知道就吃兩碗.. 真是感謝:D 吃完就往竹田車站前進 不過小腿越來越不舒服,都用右腳在帶 小張葛格要回去開店所以就先回去了 到竹田車站,我又點了一杯百香果冰沙來喝 太陽實在是超大的 每次我去潮州吃冰,那太陽不知道在大什麼鬼的(含這次也只去過兩次) 在涼亭裡休息了很久 我一邊休息一邊揉揉左小腿 揉了一個多小時 終於要回去了 太陽好大.. 實在是很少人想動 我是還好,因為我包的緊緊的,哈哈哈 回程時狀況不好的campy領騎 ....無言.. 狀況不好還是衝這麼快 radi035倒是騎著510轉速超高的跟著緊緊 hantain看起來還是一點也不累的樣子 campy一路破風到XX大橋 (有人會看這麼長的遊記嗎? 請推文猜是什麼橋,猜中沒獎品 :D) 下橋以後就停下來去7-11買點東西補充一下 我超級餓的,可能是沒吃午餐吧 雖然我在竹田車站吃了我帶著的兩條芭蕉(包子店還是沒開) 但還是餓,所以就買了巧克力來吃 balabala... 後來,其他人要去找小張順便吃午餐 我要回家就順便帶chi7580走到鳳楠路 他回去,我先去mcdonld's買個蛋捲冰淇淋吃 看了一下不準的碼表,平均時速剛好20kph 吃完回去的路上,左小腿實在是挺不舒服的 就靠右腳慢慢的帶 回到家,洗個澡,按摩一下 結果還是亢奮,睡不著 星期一還要考試的說.. ================== 這樣連續幾天運動 有點累 休息了兩天,趁考試的空檔來補寫遊記 今天肌肉才比較不累 本來還想去大岡山的,但是,還是等肌肉完全好再去吧 呵呵 很久沒有肌肉酸痛了說 -- ◆ From: 218.171.162.90
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1177389742.A.8F7.html

poqwer:推~ 看完啦,請問還是學生嗎? 不然平時怎麼衝啊...... 04/24 12:47

poqwer:禮拜6第一次中寮山騎完,我痛到不行,只好放棄吃冰囉~ 04/24 12:48

truefalldown:我是夜間部的 :D 04/24 13:08

solvang:什麼時候要去大岡山啊 我想跟.... 04/24 13:46

truefalldown:明天? 明天早上我可以去大岡山,不然就得下禮拜了 04/24 14:02

solvang:明天我九點要考試呀... ="= 04/24 14:37

truefalldown:哈哈,那就看你下星期啥時有空拉.我明天先和朋友去 04/24 14:38

HanTian:我來踢館了.. 7-11在對面 那家是三明治不好吃的萊爾富 XD 04/24 15:59

chi7580:萊爾富+1 樓上的陪我墊底...其他人一路暴走... 04/24 17:34

truefalldown:難怪在寫的時候就感覺怪怪的.. 04/24 17:53

radi035: 推萊爾富冷氣超涼,差點就不想出來了 04/24 19:20

yangjiy:因為沒有人落隊所以我不好意思減速... 04/24 21:07

truefalldown:不用減速阿,這樣跟比較爽 :D 04/25 00:18

johnnytzai:我來了..終於有認證過了..改天在一起騎車啦.. 04/26 00:44

truefalldown:終於認證過了阿. 恭喜阿 04/26 11:40