[心得] 五指山芒草美吱吱,騎車冷吱吱

看板 bicycle
作者 cozzi (冰裂疊影)
時間 2005-12-18 14:19:43
留言 31則留言 (17推 0噓 14→)

昨天爬了一趟五指山, 上坡時還在慶幸今天穿著十分恰當(七分褲+長袖排汗衫+薄風衣), 一點也不擔心爬坡時全身發散的熱度把自己悶壞, 可是一停下來就知道慘了, 瞬間像是被寒風剝了一層皮,更別說下坡被怎樣活剝十層皮了,分明在洗三溫暖。 看到大家提到一些冬天騎車穿衣心得,也分享一下自己的好了. 下半身:短褲騎車沒什麼感覺,重要是要能夠蓋住膝蓋,比較不傷. 上半身:除非下雨,否則衣服擋風就夠應付70%的寒冷了. 我是穿普通的風衣,我的男友是穿了WindStopper外套, 之前版友有介紹過WindStopper,同樣是由生產Gore-Tex的公司研發, 功能主要就是可以防風、保暖,而且透氣,但不防雨. 不過價錢比較友善一點,實測效果不錯. 頭:   我強力推薦一種名叫PolarBuff的多功能頭巾(墾趣生活代理),是筒狀直接套頭的.   天氣普通冷時當頭巾綁,天冷時往下拉就是圍巾,   它有一段POLRTEC可以提供頸部保暖,上段花樣的部分,可包住口鼻又不影響呼吸.   這是我去西藏時的法寶之一,現在用在騎車真是效果超棒.      覆耳毛帽是我男友老爹代工的,家裡堆了一些,因為布料是高吸水的Rayon,   加上透氣保暖的Polyester,一點都不悶,之前被我拿來冬天跑步用,   騎車實測效果超棒,因為很貼頭,所以再戴安全帽也沒問題. 雖然昨天頭包得跟要去搶銀行一樣,不過下坡破40也都還頂得住. 意外覺得覆耳毛帽很適合冬天騎車,就決定來個版友分享.       ******廣告時間,版主覺得不適可刪******* 搬出了庫存的一些毛帽,大概二十來頂,灰色基本款, 無分尺寸,大頭者戴起來可能會像泳帽(哈哈~),戴著騎車跑步都很不賴, 因為有打別人的牌子(不過我不知道這是啥麼牌子),價錢不能太離譜, 所以...原價580,版友訂購一律300.台大可面交. 喔喔~第一次在這邊賣東西,有點羞...要看照片可參考我昨天的遊記 http://homepage.ntu.edu.tw/~r92521124/bikelife/20051217/bikelife-20051217.htm       ******廣告時間結束,版主覺得不適可刪******* 順便報個消息,就是現在買墾趣的PolarBuff有九折加送手套(不過不是騎車用的囉~), 我上星期又買一條,有興趣的版友現在買是時候唷~(原價不太可愛,一條880) -- ╭════╮╭════╮╭════╗╭════╗╭══╮ ║。 ║║。 ║║║ ║║║ ║║。 ║ ║║ ╭═╝║║╭╮ ║╚══ ╯╚══ ╯║║ ║ ║║ ╰═╗║║╰╯ ║╭ ══╗╭ ══╗║║ ║ ║ ║║ ║║║ ║║║ ║║ ║ ╰═══http://homepage.ntu.edu.tw/~r92521124/╯╰══╯ -- ◆ From: 59.104.138.146 哇~謝謝版友這麼捧場,害我覺得原本說的好像太草率,害大家一直問, 就一起回答在這囉~ 1. 可郵寄,郵資是80元.來信告訴我郵寄地點,我可以先寄再請你們匯款 2. 可在台大面交,來信直接說,當場付款即可. 3. 凡購買毛帽又需要PolarBuff的版友,我可以代購,目前墾趣是因為12週年慶,所以都   九折,可能沒有鄉野情便宜,可是有加送市價280的手套一雙.有需要的,可以Google 到墾趣的網頁挑花色,再跟我說.(代購是因為我家離墾趣很近,我沒有會員XD) ───────────────────────────────────────
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1134884333.A.ED9.html

cozzi:需要者可推文,毛帽made in HK 12/18 14:53

alberthan:可魯!!可魯!!你怎麼了? 12/18 17:05

Picori:好險我總是不忘隨身多帶幾隻XDDDDDD 12/18 17:29

uspolo:可以郵寄嗎 12/18 19:29

densmore:我想要 買!要怎麼付錢咧? 12/18 19:38

ppopp:我也想問可以郵寄嗎? 12/18 19:44

Eason263:【下圖:(12:09)佳小芬面對美景情不自禁二連發】 12/18 20:24

Eason263:左邊那張,我以為我看到劉亦菲 >////////< 12/18 20:25

cozzi:哇~謝謝樓上幫我刺激面交的買氣~~~~~*^^* 12/18 21:23

cozzi:(小小聲說...面交會是由Kevin出馬~XD) 12/18 21:24

ppopp:那可以郵寄嗎! 12/18 21:25

cozzi:可以郵寄,不過我不知道郵資要怎麼算,我先查一下郵局網頁唷 12/18 21:27

ppopp:耶! 台中的開個合購好了 12/18 21:31

cozzi:好呀~沒問題,如果需要我代購PolarBuff也可以 12/18 21:32

ppopp:另外文章中olarBuff的九折,是一定要會員卡嗎!鄉野情還沒殺 12/18 21:33

ppopp:是780左右的說 12/18 21:35

ppopp:挖! 真好! 那要怎麼做! 沒有經驗XD 12/18 21:35

cozzi:查到了!郵資是80元.有需要的版友,可以來信告訴我郵寄地點 12/18 21:35

cozzi:我可以先寄再請你們匯款,如果要面交,來信直接說即可. 12/18 21:38

tommars:鄉野情不給殺的....毛帽好棒喔 阿我眼睛瞎了 誰幫我買? 12/18 21:44

Eason263:神父要衝嗎 ? 台中團 ++ :D 12/18 21:51

tommars:我還在想毛帽合不合...多功能頭巾我早有了:P 12/18 22:07

cozzi:是指大小合不合嗎?它還蠻彈性的,或是你可以跟我說頭圍, 12/18 22:12

cozzi:我幫你找個頭差不多大的人試試~:D 12/18 22:12

llysander:帽子想買+1 12/18 22:18

densmore:用郵居標準袋只要55元喔~ 12/18 23:37

densmore:不過我想要面交~~~ 噗 12/18 23:38

cozzi:真的唷?!那我會用最划算的方式郵寄的~~確定要訂購者記得來信 12/18 23:58

cozzi:小的我先去睡了,大家晚安... 12/18 23:59

BOOMMAN:PolarBuff 這 我有三條 可多變化 超好用.... 12/19 00:05

Augu88:推覆耳毛帽,我今天也是戴這個騎車,好用。 12/19 01:47