[新聞] 接掌中原大學兵符 張智峰扮嚴師

看板 basketballTW
作者 thnlkj0665 (灰色地帶)
時間 2019-12-25 18:00:30
留言 14則留言 (7推 0噓 7→)

接掌中原大學兵符 張智峰扮嚴師 記者:李沅芷 張智峰在今年7月與蔡峻銘加入中原大學教練團,首度帶領學生球隊,張智峰坦承自己是 很嚴厲的教練,目前只盼將紀律帶入球隊,要求學生拿出該有的態度。 由於中原大學重視課業,加上之前練球不強制要求球員到場,在張智峰接手球隊後,許多 球員有遲到,甚至練球不到的問題,他便開始嚴格要求球員們遵守紀律,「我就是訂定規 則,想留的球員就留。」張智峰說,至今有7個球員退隊。 在球員時期的張智峰是自我要求非常高的球員,練球前會提早到球場自主訓練,在球場上 更是以防守聞名,「我其實還蠻嚴厲的,我都用我要求自己的方式要求他們。」張智峰表 示,也相當要求球員們在球場上的防守。 「我覺得我的球員們都很害怕我,不敢跟我講話。」張智峰分享,自己在球隊扮演黑臉, 蔡峻銘則扮演白臉。甚至在球場上有幾球球員們認為的好球,他連「好球」都喊不出來, 「我的目標很高,要我喊出好球幾乎不可能。」他說。 中原大學從UBA(大專盃)公開男2級出發,即便是桃竹苗區的勁旅,但每年都止步於16強 。雖然團隊目標仍是朝公開男1級邁進,不過張智峰希望首年先把紀律、規矩帶入球隊, 並要求球員們拿出該有的心態面對每場比賽。 來源: http://news.tsna.com.tw/tw/news/show.php?c=1&num=31482 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.150.114.176 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/basketballTW/M.1577268033.A.5D4.html

abc3268 : 推 真的是超自律的球員 跟白臉剛好相反 12/25 18:18

TsaoJJ : 怎麼不是小象 12/25 18:29

suzhou : 加油 12/25 18:36

dkl1027 : 看成張智峰扮證嚴法師 12/25 19:02

s5689 : 劉光尚加油 12/25 19:31

s359999 : 達人髒嗎? 12/25 19:52

ANCEE : 以前達欣難得沒發福的球員 12/25 20:25

achievedan : 推峰哥 12/25 20:35

doasgloria : 劉光尚+U 12/25 21:18

convergent : 千萬別教髒 12/25 22:21

c74319 : 發福這件事可以從轉隊的林宜輝跟黃鎮上看到很大的 12/25 22:22

c74319 : 改變 12/25 22:22

nick01101019: 推樓上,兩個明顯瘦了 12/25 23:33

enjoythegame: 張智峰的體能維持跟自律態度息息相關,推一個 12/26 10:30