[新聞] 蔣淯安「上課了」! 谷毛唯嘉:是我學習

看板 basketballTW
作者 ruka660101 (ruka)
時間 2022-09-19 20:19:24
留言 21則留言 (16推 0噓 5→)

蔣淯安「上課了」! 谷毛唯嘉:是我學習的榜樣 記者杜奕君/台北報導 身為台灣籃壇當前頂尖控衛,台啤英熊王牌球星蔣淯安19日在對上同屬T1職籃的台南台鋼 獵鷹,領軍以99比83贏球,收下此次跨聯盟籃球邀請賽3連勝。蔣淯安此戰面對獵鷹大物 新秀谷毛唯嘉,頻頻「上課」的強勢打法,讓谷毛唯嘉賽後也直言,「蔣淯安攻守兩端都 能有所貢獻,確實是我學習的榜樣!」 擁有眾多中華隊現役國手在陣,台啤英熊此次在以「全本土限定」的跨聯盟賽打出亮眼表 現,今日面對同聯盟的獵鷹仍打來強勢,最終以16分之差輕鬆贏球收下3連勝,也賞給獵 鷹2連敗。 此戰獵鷹首輪指名超級新秀谷毛唯嘉與T1上季年度MVP蔣淯安的對決,也成為場上關注焦 點,谷毛唯嘉即便仍繳出亮眼數據,但蔣淯安場上游刃有餘的攻守表現,仍帶領綠衫軍以 16分輕取對手。 賽後谷毛唯嘉直言,「蔣淯安確實是我學習的好榜樣,攻守兩端都能為球隊帶來貢獻,進 攻能突破分球,防守時能對球壓迫抄截,真的不簡單。」 至於此戰為小老弟「上課」的蔣淯安則表示,「谷毛唯嘉和我一樣都是個子偏矮的控衛, 我認為他進入職業賽場會有一段適應期,但接下來一定會越來越好,我自己也是這樣過來 的,只要能夠一一克服這些考驗,未來一定能有所成長。」 台啤英熊在此次跨聯盟賽事前3戰全勝,蔣淯安強調,「還是一場一場來,外界說我們本 土戰力強,這是助力也是壓力,現階段我認為我們的重點仍是以賽代訓,特別是不能再有 傷兵出現了。」 https://sports.ettoday.net/news/2341510 ----- Sent from JPTT on my Xiaomi M2103K19G. --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.208.113 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/basketballTW/M.1663589967.A.8AA.html

l998 : 谷毛在T有很多好後衛可以學習 磚塊 小安 韋翰 09/19 20:25

fudanboy : 除了CBA的盈駿 就是小安了 09/19 20:25

wayne5992 : 今天谷毛也打得不錯啦 09/19 20:25

imsazi : 小安很會講話耶 09/19 20:27

jjjerry : 谷毛在t真的可以學到很多 09/19 20:36

dkl1027 : 這在版田浩才是台灣第一控好嗎 09/19 20:36

skynate : T後衛很有看頭 上面講的之外 還有白薩 09/19 20:51

jcmoon0215 : 還有林韋翰 09/19 20:58

globalspirit: 第一步先把自大的訓練師JXC換掉,害人不淺 09/19 20:59

andersonlin : 丁丁也不錯 09/19 21:07

abnerYTT1010: 韋翰的訓練師也是JTC好嗎…… 09/19 21:09

apple94 : 谷毛至少2場平均得分21.5,三分6/11,這還要換XD 09/19 21:18

YYYero : T1的後衛 老實說真的高P+不少 09/19 21:32

qoocod0923 : 還有丁丁 盧冠軒 09/19 21:45

dogtsai : T的後衛強 P的鋒線強 09/19 21:45

qoocod0923 : 阿亞 磚塊人 09/19 21:45

hamy0829 : 笑死想酸也先把句子打好好嗎 連話都說不好了還想酸 09/19 22:05

hamy0829 : 人啊 09/19 22:05

respectyo : 谷毛那個變速頓點還是很猛 09/20 02:19

a870631 : 昨天有看一下 韋翰傳球也好猛 09/20 09:31

pp18637 : 心態正確 09/20 14:33