Re: [情報] 中華隊超強運,亞運分組免打資格賽XD

看板 basketballTW
作者 iouagain (可惜不是你)
時間 2014-08-21 14:34:40
留言 18則留言 (14推 3噓 1→)

"唉,怎麼又輸了""也許,再也回不去亞洲前四的年代了吧" 我走出室外,看著灰濛濛的黑夜, 那是四年前的廣州,第一場中華男籃對日本比賽場館離我的工作地點只有半小時車程, 沒有柴哥,沒有信安的中華隊,並不被各界看好, 無奈被工作限制,否則好想直衝現場為我的朋友們加油, 是的,我稱球員們為朋友,雖然他們並不認識我, 本魯30出頭,算是與這批中華隊球員走過一樣的成長年代, 看著他們從小毛頭就被推上戰場, 年復一年的出征,換來滿身傷痛卻換不來國人期待的成績, "失敗的換血政策"似乎成為擺脫不掉的臭名, 漸漸的,我也不再與朋友談論到籃球比賽, "反正都是出去輸球丟臉的嘛","對中國輸20分內就算贏","髮膠隊有甚麼好看的" 這類的言論成為大多數人對中華男籃隊的反應。 2013年,籃協終於想通,中華隊有了Q一起出征, "這次,不會連八強都沒有吧",我的標準放得很低, 但是,隨著志傑神一般的表現,政儒瘋狂的三分投射,Q的穩定籃板, 勝利一場一場到來, 對菲律賓的驚天逆轉,朋友間開始有人討論了, "嘴巴說不看,身體倒是挺誠實嘛",我心裡暗暗想著 最後的結果大家都知道,贏了中國,得到第四名,造成對岸網友崩潰, 賽後我中國客戶看到我第一句話,"X的,籃球竟然輸給你們", "運氣,運氣",嘴巴這樣說著的我,心裡實在是爽翻天。 今年,2014年,命運般的,中華隊和中國隊在小組賽就要碰頭, 雖然只是小組賽,但對雙方心理上來說應該都是200%的想贏吧, 對岸已經放話了,事不過三http://bbs.hupu.com/10225161.html, 看來對他們的新國家隊很有信心。 但是,我的朋友們,我的國家隊,我對你們更有信心, 或許這是最後一次看你們在國際賽場上奔馳(代表我也老了,哭哭), 相信你們也想拚盡全力,不留遺憾吧! 向前衝吧,我的青春歲月! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 183.4.67.39
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/basketballTW/M.1408602882.A.9FC.html

starchiang : 08/21 14:39

Signbar : 08/21 14:43

kyle37 : 推 08/21 14:45

terryW : 08/21 14:45

iDurantU : 08/21 14:45

qq01234567tw: 08/21 15:08

cedric32chen: 08/21 15:23

eric02396 : 08/21 15:38

s89162504 : 所以要推甚麼!? 08/21 15:58

Justice5566 : 其實已經過三啦 亞錦 東亞運 亞洲盃...... 08/21 16:06

moonshen : 重點在哪?當FB? 08/21 16:25

jjlin10922 : 推 08/21 16:27

DarrenD : 讚 08/21 18:51

kilmmy149 : 噓moonshen 08/21 21:08

swellwin : 補推一下 08/21 22:18

gtjhtg : moonshen不意外 08/21 23:11

gtjhtg : 給原PO補推回來 08/21 23:14

stocktonty : 事實上以前西亞還沒崛起的亞洲前四也沒啥好高興的吧 08/22 12:10