Re: [心得] 我不喜歡中華隊賽前的預設立場

看板 basketballTW
作者 hgt (hgt)
時間 2012-08-28 02:06:37
留言 37則留言 (3推 10噓 24→)

: 這次瓊斯盃中華隊拿下了第四名 : 媒體報導,這次瓊斯盃中華隊達到了許教練賽前的目標=>前四名 : 看完這篇報導,心裡其實覺得開心不起來 : 雖然瓊斯杯不是甚麼大比賽,對於中華隊而言,也算是亞洲盃前的調整而已 : 我看瓊斯盃也不是場場都看 : 很不巧的 : 我剛好有看到三場轉播 : 中華VS美國 : 美國VS黎巴嫩 : 中華VS黎巴嫩 : 三場的結果 美國 勝 中華 勝 黎巴嫩 勝 美國 : 看到這種結果......不禁想問 : 難道我們真的沒有跟美國一拚的本錢嗎??? : 對美國的比賽 : 我真的看不出來中華隊有盡力...... : 內線放它爛 : 外線濫投 : 在地主球迷前被電了這麼多分 : 反正我們只要遇到美國就是先預設立場會輸...... : 也許這在教練團的掌握之中 : 也許放掉這場 全力拚某某對手 : 還是可以有前四名 : 甚至坐四望三之類的...... 說實在的你的這種說法我相當不認同 基本上完全是事後諸葛馬後砲 當時我看中華VS美國時也是覺得中華十分擺爛 不過整個系列賽看下來之後 我認為許晉哲調度非常好 怎麼說? 曾文鼎 林志傑 田壘當時都剛歸隊沒多久 狀況都非常不好 我認為對美國讓他們練手感調體能是對的 如果硬拼的話 不但嬴不了 主力也很可能受傷 到時候 不但瓊斯杯完了 亞洲杯也完了 另外黎巴嫩贏美國 我也不認為是黎巴嫩很認真 而是美國自己玩掉的 如果黎巴嫩認真就能贏 怎可能在第四節把領先快20分一下子花光? 實力差距非常明顯 是美國教練自己太過自信 黎巴嫩這邊我相信完全是照他們自己的步調打球而已 真的覺得國內對保護球員的觀念很差 一如企業對勞工的態度 好的時候叫你拼盡全力 而沒有相對報酬 好像是人民應盡義務一樣 受傷就酸你 叫你滾國家隊 別丟人現眼? 哪門子邏輯? 所以有能力的人 比較倒楣就是? 反過來說 假如今天中華勝美國 結果傷了田壘志傑 然後輸了黎巴嫩 你是不是會說:"平常沒做好重訓嘛" "教練會不會調度? 贏強輸弱" "心態鬆散嘛 輕敵完全沒態度" 這類完全沒建設性的批評 怎麼作你都可以批 嘴砲太簡單了啊 有人想過美國隊罰球這麼爛,我們罰球多比人家進五顆,就是多拉近了五分?? : 真的很不喜歡每次我們參加國際比賽教練團的鴕鳥態度,總是會預設立場...... : 事後一句話 大家都盡力了......會再做檢討帶過 : 真正的盡力,不就是為冠軍而戰嗎?? : 難道盧彥勳參加網球比賽甘於只過首輪?? : 莊智淵敦奧第四名雖是歷次最佳成績,但是 : 他在打準決賽及銅牌戰有任何的不盡力嗎?? : 我想這才是運動好看的地方吧!!! 盧彥勳我不知道 莊智淵的話我可以跟你說 他根本沒有為冠軍而戰的心態 甚至打入四強他都不敢想 看看他銅牌戰表情呆滯的樣子 還有突然崩盤的狀態 他根本對他自己入四強驚訝不已 還沒回過神勒 -- -- ◆ From: 123.195.217.42
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/basketballTW/M.1346090801.A.13A.html

kilikac:可以理解你的看法,但最後三行請三思而言 08/28 02:14

slamguyno1:噓最後三行 08/28 02:29

z7777777:不要隨意抹殺莊智淵的努力 08/28 02:29

ChenYungChi:前後呼應 最後三行完全呼應第一行 事後諸葛!! 08/28 02:37

hgt:沒抹殺 他的努力是進四強 不是為奪冠 他達到了阿 08/28 02:41

hgt:而最後一場銅牌戰 他沒把狀況調好 一敗塗地 不能批? 08/28 02:42

hgt:今天假如中韓戰 大敗20分 我就不相信沒人批調整不好 08/28 02:43

shinway:我個人也覺得莊智淵沒準備好要贏王浩,他是想"盡力一拼" 08/28 02:45

shinway:但離"想要贏""想要把他幹掉""狠狠幹一場大的"還有段距離。 08/28 02:46

shinway:但也不能怪他,他沒有教練幫他啊! 08/28 02:49

OalexO:不懂桌球就別提吧 自暴其短 08/28 03:25

zkow:莊智淵十年沒贏過王皓,那種心理壓力自然有的 08/28 04:02

chiefu:你真的不懂桌球 不要鬧了.... 08/28 04:05

chiefu:他打進四強一點都不驚訝 他八強戰贏的對手是她的好友 08/28 04:06

chiefu:幾乎每次對戰都贏 08/28 04:06

skyloveshe:不懂就別再那批評 08/28 05:20

cloudal:整篇文章被最後三行毀了,而且還不是講籃球 08/28 05:46

andy312:這是莊智淵自己說的,有訪問。 08/28 07:58

rocker1234:可惜後面三行 08/28 09:38

xyyzzz:白痴...10年vs王皓戰績2勝1X敗...這不是壓力問題..單純實力 08/28 09:57

xyyzzz:差距..說莊智淵會贏根本是在汙辱王皓好嗎..迷迷們醒醒 08/28 09:58

xyyzzz:哪來啥鬼沒有為冠軍而戰的心態...不懂就不要亂發文別人就 08/28 09:59

xyyzzz:不會知道你的無知.. 08/28 10:00

xyyzzz:這種費文連z尻都看不下去 08/28 10:00

xw668: 08/28 10:48

mango3888:... 08/28 10:51

mider:你想怎麼樣? 08/28 11:07

owen13:莊智淵書載那顆擦邊球真的太關鍵 08/28 11:36

jayvet:莊智淵他在民視專訪時有提到如果老天真的要他贏 08/28 12:09

jayvet:就不會有那顆擦邊球 08/28 12:09

hgt:有人沒看報導就大放厥詞 有人罵人卻不知所云 08/28 20:45

hgt:我提莊智淵只是要說明第一 他沒有奪冠準備與心態 08/28 20:46

hgt:第二面對關鍵一戰沒調整好 所以用他來對比中華隊根本沒說服力 08/28 20:47

answerai3:請不要拿莊智淵來累比 你太結果論了 平常沒看桌球 08/29 02:45

answerai3:只在奧運時候看就不要在那扯 08/29 02:45

sneak : 前後呼應 最後三行完全 https://muxiv.com 08/07 18:10

sneak : 不會知道你的無知.. https://daxiv.com 09/10 17:25