[心得] 三場比賽看下來的心得(璞園部份)

看板 basketballTW
作者 VanHorn (范小洪)
時間 2012-05-08 21:48:57
留言 27則留言 (19推 0噓 8→)

先恭喜璞園率先拿下三連勝聽牌 看的出來這幾年璞園球員和許教練的努力和用心 許教練對球員很信認 調度也都很合理 只就第三場比賽來看 今天第一節可說是今年璞園季後賽這麼多場比賽打來最不順的一節 這時後許教練擺上的是冠軍戰幾乎沒上過場的林宗慶 如果一直有follow璞園比賽的球迷應該知道 林宗慶其實得分手段多且穩定 打爛仗非常適合 這時後換上來總共得了五分看似不多 但買到林宜輝一次防守一次進功犯規就算大賺 等於有點切斷達欣首節很順的球運 等分數慢慢追進後換下林宗慶換上蔡文誠 上半場達欣體力好時防守壓迫很夠 個人單打如陳世杰都被堵住 這時福將本身很好的走位 幫助了球隊得分和破壞了達欣防守的陣型 陳世杰或毛加恩等人就開始有機會個人單打 第三節福將的效果更是明顯 得分助功樣樣來 接下第四節就是我們就是要看信安得分的阿阿阿阿阿拿下第三勝!!! 所以我覺得許教練的知人善用和各球員努力不懈 真的幫助球隊渡過了這場的難關 上一場小左一顆三分 和彭這幾場替補控球穩定其實都有幫助了球隊 另外關於半場進攻時常看到陳信安 簡浩 陳世杰三個人球互相傳來傳去 其實真的挺像系隊或是校隊的打法 但是這樣的打法其實是有優點的 因為璞園現在沒有正統控球 減少球在一人手上盤球或是硬切到籃下的打法 可以降低失誤率 這三場很少看到璞園有切入過深分球掉球被反快攻的失誤 反之達欣就多太多了 再來就算只是大家傳來傳去不攻擊 防守光在對位上也是要耗體力和精神 又怕陳世杰突然切入或是簡浩拔起來三分 所以其實這樣對達欣壓力就很大 第四節明顯看到體力耗盡跟不上後 信安和簡浩三分空檔就變大了 以上是個人看完三場比賽後的想法 但其實最感動的還是看陳世杰或蔡文誠有好表現時不驕傲不耍屌 依然認真打球的樣子 這才是我們要的正港態度 給許教練和璞園這些好球員一個冠軍吧吧吧吧吧吧!!!!!!!!!! -- 頭可斷....血可流....男兒志氣不可奪! -- ◆ From: 114.198.167.19
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/basketballTW/M.1336484940.A.246.html

douglasyeh:我也覺得林宗慶那個很關鍵...死纏爛打買犯規XD 05/08 21:50

mark7555200:寫的不錯 05/08 21:51

teryykyo:以前林宗慶在緯來時的一個大轉身切入讓我開始注意到他 05/08 21:52

Lyon9:林那個犯規 眼神很堅定啊 心裡可能在想XXX 你再邱阿 看你能 05/08 21:53

Lyon9:邱多久XD 05/08 21:53

allenlai1016:大推~~~當了幼敏 東風 璞園很久的球迷 球員們真的讓 05/08 21:53

allenlai1016:我很感動 05/08 21:53

richsynjc:我覺得這場璞園很多球都切到籃下 又被蓋掉 或是被抄掉 05/08 21:53

richsynjc:一整個進攻很不順暢 好險在於第四節有信安跳出來投3分 05/08 21:54

syanpan:林宗慶很拼可是冠軍賽沒什麼上場很可惜(′‧ω‧‵) 05/08 21:54

jghs121:幼敏開始支持+1 05/08 21:55

Lyon9:沒辦法 因為蔡打得太好了XD 例行賽林的上場時間滿多的 05/08 21:56

xsummerx:這場璞園真的打得很辛苦 也還好球員沒放棄 05/08 21:57

xsummerx:好多球明明到籃下上籃又沒進 Davis灌籃也沒進 好可惜 05/08 21:58

crystalrainy:可是他頭髮真的該剪了啦~誰去提醒他> < 05/08 22:01

khristian:幼敏開始支持 +1 05/08 22:03

casper955033:這才是態度 +1 05/08 22:18

FASorange:換林宗慶上場時 我就覺得這調度太屌了 05/08 22:20

penny1and1:從新浪到幼敏到東風再到璞園一路支持!!! 05/08 22:23

shinyfunny:那我要說從宏國到新浪到幼敏到東風再到樸園一路支持!!! 05/08 22:26

ballgame162:從新浪獅就一路看他們比賽,五寶時代直到今日 05/08 22:38

beastkobe:正港態度+1 05/08 22:44

kikigigi7840:沒錯!這才是態度!! 05/08 22:55

iloveuenjoy:推國中的同學 林宗慶 05/08 23:15

zangyo:其實林宗慶今年季賽表現很好 只是季後賽卻沒啥上場機會... 05/09 00:57

syanpan:今天上場的幾個失誤有笑點(′・ω・) 難得換他出來說 05/09 02:37

shinway:分析得很好~!!!! 05/09 23:28