[心得] 永遠支持的國家隊!

看板 basketballTW
作者 hit2 (系男排加油)
時間 2011-08-12 10:27:01
留言 24則留言 (5推 12噓 7→)

想跟大家分享一下,前陣子別人給我看的灌籃高手的影片 http://www.youtube.com/watch?v=abBLKmqUPRQ&feature=related
或許大部分的人都已經看過了,而我每次看都是每次的感動! 看完後,我知道我為什麼喜歡打籃球,因為我喜歡那種淋漓盡致的感覺 把全身的力氣都用光光,然後在場上有所發揮。 最近的瓊斯盃也是讓大家又在重新回到當初的初衷,喜歡籃球 喜歡看國家隊打球。曾經因為很風靡的籃球,也許一些事情而降溫了 但是這一次我想重新的回到大家的初衷,為什麼要打籃球?成為選手? 運動員的生涯是十分的短暫的,而反觀我們的運動選手,有太多太多人 成名了,風光了一些時候,然後呢?現在都到哪裡去了,厲害的選手, 怎麼沒有把經驗傳授下去。而他們現在又在做什麼工作?是有保障的嗎? 體育代表一個國家的強盛,這個我十分的認同,沒有體能沒有運動, 一切都是空談的,反過來說目前我們運動的基礎紮的夠深嗎?大家對於 運動的了解跟態度是什麼呢? 還是我們是以一個旁觀者的角度在旁看待 我們的國家隊呢? 我們的國家隊有多少時間可以一起練習?我們有提供他們什麼福利嗎? 基礎的熱身、阻力訓練、收操的時間是多少? 每天兩個小時好了 練習時間是多長?每天四小時 訓練的時間往往是超過一個人正常的上下班時間,然後他們回到家裡面呢? 還有家庭、妻兒、朋友等等需要他們照顧。我想不會比一般的人還要輕鬆! 或許你也可以了解到是有點累的,當你花盡你一整天的力氣,為了台灣贏得 一場比賽,把光榮留在台灣,讓我們驕傲!這是值得我們去感動的! 運動員往往要花上很多的時間做練習跟訓練,而我們可以讓我們的選手沒有後顧 之憂來訓練跟磨練嗎? 我想我看到的是做的很少?運動員往往都需要靠自己! 我們為什麼要這些比賽跟運動,因為我們很享受其中、樂在其中,我相信如果我們基本 的基礎很穩固,大家都喜歡運動,可能是籃球、足球、排球等等的我相信我們正在進步。 今年機會可能不是很好,但是只要穩定的進步我們終有一天可以 打的很穩健、不輸給其他國家。 多點掌聲,看看我們還可以為這個大環境做些什麼? 這是個人小小的分享。 -- ◆ From: 111.243.217.231
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/basketballTW/M.1313116023.A.713.html

goldstein:太多掌聲,會以為自己在上黑色會 08/12 10:31

vavay:好一個樂觀的想法… … 可惜不適合現在的氣氛…… 08/12 10:31

vavay:你說的是環境、政策面… 但既然上了場…比賽就是要看實績了 08/12 10:32

chiachen:大家鼓掌同意... 08/12 10:33

sigit:感動可以吃嗎? 一塊金牌對小民百姓真正的實益又是什麼? 08/12 10:47

zippy:哈哈哈 多點掌聲 ..... 掌聲還不夠嗎??? 哈哈哈 08/12 10:48

sigit:這種對國家隊的熱血說穿了跟台灣棒球有何不同? 08/12 10:48

sigit:把競技體育跟國族主義綁在一起 08/12 10:49

sigit:你何不帶頭出錢出力示範一下怎樣才是為台灣籃球做事 08/12 10:52

winsonpz:不要圬辱灌籃高手豪嗎? 08/12 10:56

DJY:掌聲響起來 08/12 11:02

Shaq32:......................... 08/12 11:03

voidmain: 08/12 11:06

voidmain:... 08/12 11:06

rukawa28:別忘了,台灣的國球是贏球!! 08/12 11:09

Bollywood:也太多問號... 08/12 11:19

scott98898:把抓頭髮和去夜店的時間練球和休息比較實在!! 08/12 11:58

overdose603:推 支持中華隊! 08/12 12:29

USLA:這支中華隊大概只有武里的水準,別污辱灌籃高手了 08/12 12:31

ygvfeszaq:支持是一定要 看你支持的出發點是啥 08/12 12:38

owenbebe:大大污辱灌籃高手! 08/12 13:01

legolas0802:閱 08/12 13:56

roland750917:恩 08/12 14:53

DannyFortson:推!!! 08/17 18:21