[書單] BG 這陣子看過的BG書單六十四

看板 YuanChuang
作者 evalu (神農椪柑)
時間 2024-06-24 21:43:46
留言 39則留言 (17推 0噓 22→)

十篇私人書單和棄書若干雜感以下。閱讀偏好絕對個人,請各位自行斟酌 服用。如果有看到好看的故事也請千~萬不要客氣使用你的小手手分享拜 託了~ – 50. 我在詭異世界當鹹魚 By 輕雲淡 現代無CP無限流中篇。我是想看無限流,不是想看主角用金錢的力量爽爽 通關。如果你追求的是無限流誠心推薦你跳過,不然會生氣。 51. 重生後找到了孩子他爹 By 寧寗 古代中上流社會重生中篇。挖女主小孩吃奶吃到三歲(這當開頭好嗎?) 我身邊也受少子化浪潮襲擊所以不知道這算多嗎?但這居然是我當時看完 的唯一心得。這篇也是看完就算偏微浪費時間的故事,最近的好文好難找 想哭~ 52. 極寒天災溫泉街模擬經營 By 憑欄聽宇 現代末日經營遊戲無CP中長篇。很順的一篇但如果你抱著看末日的心情看 保證生氣,因為女主一到末日世界就轉型成經營類型的遊戲,是覺得還不 錯啦,可是如果訴求不同應該會蠻失望的。 54. 出宮後的第五年 By 鴿子飛升 古代中上流火葬場換男主短篇。這篇唯一的缺點就是太短。我通常比較喜 歡同一個男主但這篇只覺得換的好啊!(喉音)我喜歡這篇的開局方式, 但因為字數關係很多可以好好寫的劇情有些被代過了可惜啊~還沒看過的 版友請來找找看吧。 55. 如何與丞相合離 By 鴿子飛升 古代中上流社會強取豪奪火葬場中篇。如果你喜歡轉折再轉折,轉折還轉 折的故事這篇可以嘗試看看。這作者好多不同形式的火葬場喜歡的話可以 翻翻。 56. 姝荼 By 鴿子飛升 古代中上流火葬場中短篇。嗯另一種不同的男主二或三上位。我沒有很喜 歡這本,快速翻翻就算。 57. 滿朝文武都能聽到我的心聲 By 白色的木 (無CP無CP無CP無CP) 古代穿越中上流無CP中篇。其實整體我覺得蠻可愛的,最後還鼻酸一下 ,如果就這樣的話我會很開心推薦給朋友。但是!!!!!!!!裡面有 個劇情是把某國攻略,(需要猜猜這是哪個島嗎~),再把某國原有人民 趕到一個島限制資源互相競爭然後爽佔某國資源。我曾經看過對岸網民有 對台灣的類似言論覺得非~常的不舒服,雖然覺得作者文筆不錯但因為這 個原因此作者的故事探索就停在這邊。 58. 被迫嫁給首輔後 By 希昀 古代中上流社會中短篇。嗯我覺得這篇感覺很淺,角色塑造有點倉促,我 在看的時候一直在哼愛情來的太快就像龍捲風~故事劇情也是淺淺的,如 果去按摩感覺力道沒下夠,搔到癢處但又沒有用力很失落。 59. 別咬我 By 吃肉肉啊(肉) 現代血族肉文中短篇?額~不過不失偏有點燒乾的肉? 60. 心肝與她的舔狗 By 煙草風絮梅子雨(肉) 現代NP巧取強奪強迫多P射尿懷孕噴奶長篇肉文。哎唷tag越寫越長那欸 安捏?不過如果喜歡以上類型的版友誠摯推薦,我覺得文筆還可以。但以 肉文來說我覺得話有點太多。Just do it okay?(Nike:誰說這句可以 用在這邊?)另外可以吐槽的點超多的~為了不破壞體驗(?)我不多說 ,但我個人超想看女主爸爸和男主大伯的戲份啊~~ – 棄書: 好文在哪裡! 61. 溫軟玫瑰淪為他心尖偏寵 By 落今朝 現代末世異能中篇?謝謝棄文的自己,這角色的塑造我沒辦法。 62. 身嬌體軟男omega[女A男O] By 紅刺北 未來軍校中篇?評價好像很高嗯我覺得還是算了,對性別反轉比較沒有興 趣… 63. 滿城都說該嫁了 By 青端 古代中上流社會之我看不懂中篇?我看不懂的是為什麼女主開場會被官員 討厭成這樣?還可以被呼巴掌?如果皇帝已經同意女主當官的話這不算藐 視皇權的一種嗎?總之整個故事我覺得開場在一個其他小說已經寫一半的 時候,所以不管怎樣我看都覺得滿頭問號,那滿頭問號也是老天給的sign 所以還是掰掰囉~ 64. 重生之閒妻 By 花落春歸 古代穿越中長篇?想不起來了但不引人入勝。 65. 新婚 By 半截白菜 現代中上流社會火葬場中篇。如果我是在八年前遇到這篇應該會很喜歡, 但現在阿桑只有滿滿的不耐。我覺得感情是在對的時間,對的地點,把對 的事物給對的人。火葬場就是不要了還一直塞很倒彈耶,我勉強看到一半 跳最後還是又更不爽了,在錯的時間遇到這篇文章只能說再見了。 66. 被繼母逼嫁後,錦鯉嬌妻旺全家 By 易煙雲 古代農村中上流社會長篇?文筆蠻幼稚加上我不能接受兩隻雞一天生幾十 近百顆蛋所以放棄了。(如此特別的棄文理由…) 67. 看,你頭上有綠光 By 魔安 現代娛樂圈中篇?我以前蠻喜歡他某篇文章所以搭飛機的時候撿回來看, 後來發現我長大了有些文章不適合我了。 68. 全娛樂圈都以為我是嗲精 By 魔安 現代娛樂圈中篇?我以前蠻喜歡他某篇文章所以搭飛機的時候撿回來看, 後來發現我長大了有些文章不適合我了。 -- 我原本想用玄幻說服自己,但想說機器都不會設定這麼狠... 之前另一個女A男O穿成女Alpha之後我就還蠻喜歡的 但這篇不知道為什麼我看了一直打哈欠 對~~覺得經營沒關係但可以遇到一點挫折嗎 太順好像只是在看日誌,還是可以翻下就是 我懂,他其實主配比例沒有調很好 這也是老天給的sign 不要啦~~~都要快背起來了~ 所以好文在哪裡好失落 這兩天整理書單看到魔安還發現當年評價良好,口味真的會變啊 而且我發現我53跳號! 你為人很正直,我看成妹茶 XD 挖我自己沒發現,不過這半年我很常在嚎好書在哪裡就是 是不是~老阿姨就靠這點過生活了還不讓人過! 太好了~~~~~~ 蛤我則是希望男主奮起,結果不上不下
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 24.203.203.146 (加拿大)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1719236628.A.D3F.html

sleepytree: 66棄文的理由好好笑XD 根本虐待動物,應該要檢舉XD 06/24 22:07

neves: 66那個太嚇人了吧.... 06/24 22:43

neves: 62身嬌體軟 如果你是特別吃女A男O 光人設就先+50分的那種 06/24 22:44

neves: 應該會覺得不錯,但如果人設沒能額外加分,可能會挺失望 06/24 22:45

neves: ,我感覺作者不管在感情戲or星際軍事上都寫的雷聲大雨點小 06/24 22:46

neves: ,開頭挺像回事充滿期待,看完感覺是個沒滋沒味的老梗文 06/24 22:48

neves: 女A男O的特殊性也沒寫出來,像男A女O換頭文 06/24 22:51

neves: 52 極寒天災 設定挺有趣的,但女主的經營遊戲真的太過順利 06/24 22:53

neves: 到像辦家家酒,完全是點石成金心想事成的程度,金手指太過 06/24 22:54

neves: ,反而略顯無趣 06/24 22:54

talk5261: 出宮後的第五年好看!! 好愛火葬場 06/24 23:23

g1no1: 推書單!!感覺52很有趣 好久沒看這種經營類的~ 06/25 05:34

minna: 身嬌體軟那本我倒是很吃(愛看女A男O),雖然感情部分普了 06/25 08:07

minna: 點,但星戰部分還行 06/25 08:07

minna: 反而是鴿子飛升我不太喜歡,出宮後也看過,覺得他還是沒有 06/25 08:13

minna: 掌握到劇情的合理性,就跟其他火葬場換男主的文一樣 06/25 08:13

minna: (到目前為止我還沒看到換男主有好看的,只要被換掉的那個 06/25 08:13

minna: 占主角而非配角戲份幾乎都會描寫失焦) 06/25 08:13

idrilann: 感謝書單,54.55筆記起來~ 溫泉街那個我好像每次都是打 06/25 11:12

idrilann: 開翻一下又放下了 06/25 11:12

yram1070: 62同n板心得,感覺故事開高走低,不符預期,看完偏失望 06/25 12:35

yram1070: 66棄文理由XDDD 06/25 12:35

yram1070: 67 68心得中肯,長大就是不適合了哈哈 06/25 12:35

POPBOBO: 54看完了,的確是很不一樣的火葬場文,但是劇情感覺不太 06/25 12:35

POPBOBO: 流暢。期待更好。 06/25 12:35

yram1070: 看完這篇書單感覺e大又可以重溫貴婦了(欸 06/25 12:36

bluecat5566: 61我覺得男主下場很硬要反轉再反轉 06/25 19:54

athana: 看魔安真的有種「長大了,口味變了」的感覺。 06/25 23:20

dpndpn: 50和52心得跟你完全一樣!不過前一本進化遊戲看得太生氣,相 06/29 10:33

dpndpn: 比之下50還算不錯。52我本來很期待劇情,可惜一直到棄文前 06/29 10:35

dpndpn: (光明鎮)那一段依然沒有危機感,只能先放著 06/29 10:36

sepmei: 56看成"奶茶" 囧 06/29 16:43

saree: 覺得原po的書單跟以前不太一樣 不知道是書荒還是口味變了 06/29 17:47

lilians: 50也是看到棄文,女主順利到太離譜了,越看越無聊 06/29 21:46

POPBOBO: 魔安我也不行了。但作者收藏還沒刪。紀念一下曾經。 06/30 01:30

POPBOBO: 50/52看不下去。為什麼最近這麼多無CP啊。老阿姨想要多多 06/30 01:33

POPBOBO: 的怦然心動拯救一下貧瘠的生活。求末世有CP 06/30 01:33

POPBOBO: 笑佳人開新文了。可以一起蹲坑底!就不用重溫貴婦了。 06/30 05:35

popstar: 54我其實一直期待跟皇帝破鏡 男主存在感很低 06/30 13:04