[推薦] 無CP 古代 我本無意成仙-金色茉莉花 完結

看板 YuanChuang
作者 clap123 (clap123)
時間 2024-06-17 11:59:57
留言 19則留言 (11推 0噓 8→)

文名:我本無意成仙 作者:金色茉莉花 網址https://www.qidian.com/book/1036170277/ 完結/未完:完結 更新速度:- 是否為VIP:是 分類標籤/關鍵字:穿越/仙俠/聊齋/無CP/公路文/貓 文案/簡介: 我本他鄉客,無意成仙。 …… 深山修道二十年,師父讓宋遊下山,去見識妖魔鬼怪,人生百態,去尋訪名山大川,傳說 中的仙,說那才是真正的修行。 沒有想到,走遍大江南北,仙人竟是我自己。 心得: *男主無CP文 這是一個滿級道人下山遊歷的遊記。 整篇文章基本上是以遊記為基底的類聊齋志怪單元劇(有妖鬼但是完全不可怕),故事日 常,步調緩慢。(雖然這麼說,這篇文還是有個主線劇情串連的,在此不多劇透,且日常 與遊記才是本文重點。) 主角在山野、江湖、朝堂間穿行或停留,尋仙問道,結交好友,與人或者妖鬼遇見又別離 ,體悟世間百態、人間煙火,如果變成動畫應該也很合適。 文中景物描寫很細緻,看的過程似乎也如主角一同感受微風拂面、陽光灑落,恬靜舒適。 似乎也跟著主角遊歷山河美景,感受四季變化,是一篇很舒服的故事。 而且主角在文中真的有閒雲野鶴道骨仙風的味道(不是裝的),情緒穩定,為人正直。跟 文中女性角色之間的相處我認為也很舒服,個人非常喜歡這個角色。 故事中出現的人物伏筆,基本上後續全都很自然地回收了,我覺得完結的也剛剛好,意猶 未盡,是難得是我以後還會想要二刷三刷的小說,更重要的是,本文還有超可愛的貓貓! !小貓妖三花娘娘絕對為本文增添了200%的魅力!! 總之,強烈推薦本文! 尤其喜歡日常文或志怪文的同學不要錯過!喜歡貓貓的人也請不要錯過三花娘娘的風采! 以下有稍微劇透 男主作為一個現代來的穿越者,他對古代世界是有隔閡的,就像很多穿越者都對古代人有 自視高人一等的感覺,某種程度上主角也有這樣的情結。雖然這麼說,但是文中他的表現 一直都是個很謙和、很淡然的個性。他被伏龍觀觀主養大,在山上學習術法、跟著她下山 除妖捉鬼,但觀主知曉他其實一直是游離在世間之外的,只是這種程度的接觸,是沒有辦 法讓他真正融入這個世界的。於是她才會交代男主,至少要下山遊歷二十年,親自去接觸 這個世界、看看這個世界真實的樣子。於是,故事開始了。 這個故事可以說是看著主角從出世到入世的過程。 這篇文最大的亮點是男主遇到的小貓妖——三花娘娘。 三花娘娘是某座山村民自發供奉的,她專門幫來拜拜的村民抓老鼠!有求必應、使命必達 ! 然而三花娘娘並非正式被敕封的「神靈」,所以最終被去探查此事的男主將她給帶走了, 從此跟著道士遊歷人間。 三花娘娘這個名字應該是村民起的,用「娘娘」來稱呼她聽起來很老(?)實際上她還是 一隻很單純的小貓咪。她出場時是貓咪型態,後來過一陣才化形,也是幾歲的小女童樣貌 。會化形後她會在貓咪與女童兩種型態間變換,但從頭到尾她真的都是「貓咪」的感覺, 對捉老鼠的熱愛更是從一而終。 三花娘娘的可愛我實在無法言說,每次看到她都嘴角上揚!! 文中最喜歡的爆笑段落,是她每次都偷師主角做飯的方法,然後晚上去抓老鼠回來給 自己做一頓,隨時隨地醃個鼠片吃更是不在話下,還每天鍥而不捨地安利給主角XDD 隨便找一小段節錄如下XD “我撿的菌子好吃嗎?” “好吃極了。” “好吃極了!” “如果有點火腿或是雞肉燉在裡面,那就更好吃了。” “下次三花娘娘給你捉兩只耗子,燉在裡面,肯定也好吃的。” “心領了。” 總之,看完本文最大的心願就是:我也想要有貓貓!貓貓是最可愛的! (只要不要餵我吃鼠片就好XD) -------------- 個人真的很愛這類型平平淡淡還有聊齋志怪風格的文。 在此放一個雜食向書單,希望能拋磚引玉,大家如果有類似風格的書請務必推薦給我! ☆女主文 《饕餮娘子》by道葭(佟婕) (印象中是女主無CP,志怪美食單元文,推薦!!) 《承泰異話》by阿咪的胡蘿蔔 (女主無CP,志怪美食單元文,女主是尼姑庵的小尼姑但後期才剃度, 美食部分都是素齋,晉江全文免費,推薦!!) 《浮世珍饈館》by西瓜珍寶珠 (BG志怪美食單元文,敘事稍亂不適合聽書) 《在古代打更的日子》by大世界 (女扮男裝,捉鬼單元劇,有男主,但感情線少,喜歡這篇!) 《我有一座道觀》by小時你個渣渣 (BG有男主,但印象中感情線少,喜歡~) 《陰間角色模擬器[聊齋]》by玉食錦衣 (BG輕鬆搞笑爽文~ 同作者的《答題寶箱模擬器》也是聊齋背景,但我不知為何頻率不對就沒看完。) ☆男主文 [晉江]《在鬼怪文裡當縣令的日子》by大世界 (有女主,但感情線少,很喜歡這篇!) [晉江]《我在聊齋當縣令》by小狐昔里 (無CP,輕鬆爽文~作者一貫風格,看得很開心~ 喜歡這篇的也推同作者的譚昭系列(反之亦然) PS.這篇雖然是無CP,但會忍不住嗑CP~) [晉江]《穿成邪神之後》by一口果 (無CP,邪神不是克蘇魯,是很正統的古典神怪文!) [起點] 《從聊齋開始做狐仙》by喵拳警告 (目前無CP,連載中未完結,男主是狐妖,只看過前面還不錯。) [起點] 《爛柯棋緣》by真費事 (無CP,我好像沒看完,有點記不清為啥,印象中也是仙氣飄飄的類型) [晉江] 《治癒系旅館》by烟鎖池 (無CP,現代玄幻,單元劇,溫馨治癒系平淡日常文。 雖然不是古代文可是私心放在這,也非常推薦!!!) ☆BL (最近看的BL超少,一時半會想到的都是古早文,大家有新的一定要推我!) 《聊齋奇譚》系列by璇兒(古早文) 《鬼話妖譚》by白日夢0號(超愛的BL短篇集) 《人獸情》by白日夢0號(文言文BL短篇集有肉,超喜歡) 《蟒緣》by白日夢0號(人獸情單篇加長版~) 《眉目如畫》by公子歡喜(公子歡喜我的愛,這篇鼠妖受超可愛) 《降魔塔》by公子歡喜(這篇跟眉目如畫一系列的,但較憂鬱) 《穿入聊齋怎麼破》by素衣渡江(聊齋同人,穿越受X道士攻) 第一次寫推文,如果哪裡要改請告訴我!(還不太會用OTZ) -- 因為它是起點男頻的,在起點的數據也不錯。我是在找無CP小說時找到的,正好是我喜歡的類型才看的,差點錯過XD 看完真的好喜歡忍不住跟大家推推! 對的!我很喜歡他的風格~連看兩本都不錯,持續關注中~ 啊啊如果有想起來請務必告訴我!感覺是我喜歡的! 謝謝推薦!感覺很有趣!下一本就來看看!
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.143.83.104 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1718596799.A.628.html

mininakai: 感覺很可愛,keep,感謝推薦 06/17 12:13

clap123: 貓貓真的超可愛! 06/17 12:21

BV1: 這本在玄幻版也蠻紅的 06/17 14:51

coffeeing: 貓貓超可愛!希望我的貓貓也可以變成貓妖 06/18 00:47

neves: 在古代打更那本我有看一點點 也是平淡溫馨神怪文 XD 06/18 02:45

neves: 風格蠻特別的 從此對這作者有印象 06/18 02:46

neves: 印象中有一本(古代背景)女主是天師還是抓鬼師,男主是貓妖 06/18 02:50

neves: 的 也是這類輕鬆神怪文 但我沒看那本 一時間想不起來書名 06/18 02:50

neves: <大唐種田指南> 主角穿的不是普通的大唐 是西遊記那個有唐 06/18 02:53

neves: 僧老孫豬八戒跟一堆妖怪的大唐 主角過著凡人生活(?)但也偶 06/18 02:55

neves: 爾要跟妖怪們打交道 蠻有趣的 各種小妖描寫的很可愛 06/18 02:56

neves: 不過這本我還沒看完 XDDD 還在書單裡 請自行嚐毒 06/18 03:05

bijo911: 感謝推薦 06/18 11:06

lattenight: 感謝書單! 也喜歡這類型的題材~~ 06/21 07:36

ddporc: 正在讀,看得很開心!感謝推薦!貓貓各種投餵老鼠太可愛了 06/21 19:08

MadCaro: 好吸引人,我來看看 06/21 20:47

lbowlbow: 比看到深海餘燼還震驚。總之,三花娘娘超可愛 06/21 20:48

koganozomi: 感覺很好看 筆記起來 謝謝推薦 06/22 10:26

comical: 文筆很好,淡雅的感覺讓我想到日本梨木香步的家守綺譚 06/27 07:00