[心得] 穿越耽美 穿越後的第二十年 by黑貓白襪子 未完

看板 YuanChuang
作者 erilinda (直到我厭了為止)
時間 2010-01-21 19:49:13
留言 9則留言 (5推 0噓 4→)

文名:穿越後的第二十年 作者:黑貓白襪子 網址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=471036 完成狀態:未完 更新速度:不定 是否為VIP:文案/簡介: 穿越後的第二十年 早就已經記不清那個世界裡頭親人的臉 很久以前就習慣沒有肯德基電腦啤酒和香煙 得過且過,一天之後又是一天 管家大人的更年期提前出現 每天拿著賬本說要勤儉節約,不能亂花錢 大徒弟的老婆私奔了,據說是跟了他家的護院老田 中年男人的離婚心裡咨詢讓人有苦難言 二徒弟變成了魔教教主,在宮裡養了許多小白臉 寫信過去勸他保重身體,他回信說謝謝師傅我現在一切都好就是練功時腰部有點綿 三徒弟最近估計在失戀,每天晚上在屋頂哀嚎,是那個女人瞎了眼 ……釋迦摩尼保佑他能早點找到他的真命小甜甜 四徒弟到了叛逆期 經常抱怨零花錢太少,而我醃的鴨蛋太鹹 我說寶貝兒若是不滿意下頓吃白開水拌饅頭片 生活啊,就是柴米醬醋油和鹽。 已經折了那把凜凜白月秋水劍, 斷了心頭七寸相思弦 當年愛過的人,終究沒有見到最後的一面 偶爾捧著酒壺在陽光下瞇瞇眼 漸漸可以勇敢的回憶從前 畢竟,這是我穿越後的第二十年 心得: 補完感染者α的進度後閒閒沒事,索性順便來跳這個淺淺的新坑, 誰知這部的內容跟感染者α那就是個天差地遠天壤地別啊~囧囧囧 一今一古一西一東一獵奇一小白一科幻一江湖一第三人稱一第一人稱, 我都快要佩服起這個作者了XD 唯一看得出是有點關聯的只有高速公路上被光照到的兔子(這啥關聯ww) 是說本來還想說說不定繼續看下去會出現一點喪屍什麼的來娛樂的說= 3= (喂,跑錯棚的喪屍可是會被壞脾氣叼回去的喔XD!) 簡單來說這是部披著小白皮的第一人稱穿越二十年後的文, 虛虛弱弱的小白師父被徒弟們盯著要照顧好身體, 但師父卻總是想盡辦法東奔西逃妄想不吃藥, 結果只讓大家都遭受弟子的嚴厲寒風吹啊吹~外加桌角被捏碎無數。 不過小白皮內裡裹著的是一顆隨著過往死去的心, 為著這樣的師父,徒弟只能憋屈地咬著牙前前後後地守護在他的身邊。 話說我一直覺得這部故事好眼熟啊好眼熟orz 不知道是因為心隨著過往死了還硬裝小白, 又或者是因為小白師父和幾個忍人所不能忍的徒弟小攻, 還是為了徒弟獻出武功而柔弱弱的師父?反正有種強烈的熟悉感= =" 總覺得在某幾部故事看過?但仔細想好像又想不起來是跟哪部類似。 (不會是一個爹爹三個娃吧,我汗) (想了半天,應該是有點類似於衛風@@") 總之有興趣跳坑的話是可以跳一下啦,還算輕鬆(應該吧)的一部。 -- ◆ From: 140.122.220.81
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1264074556.A.0C6.html

ln:這篇還不錯看,可是總覺得人物個性和一個爹爹三個娃有點像.. 01/21 20:08

ottff:我看了人設,也覺得和一個爹爹三個娃有點像 01/21 21:01

erilinda:我覺得在那個年代(loli的年代?汗)並不僅有一個爹爹那本 01/21 21:27

erilinda:有類似的設定 只是一個爹爹比較有名而已 01/21 21:27

erilinda:一個爹爹三個娃的主角也不是硬裝小白內心了無生趣= =a 01/21 21:29

erilinda:真要我講的話我覺得跟衛風給我的感覺比較像 01/21 21:29

YunFe:這設定好有趣!來去看~~ 01/22 09:58

moonshine59:這篇看不夠啊看不夠...(蹲坑 01/22 13:51

bluewindsea:主角的碎碎唸真的好好笑!!可惜文不夠肥!!>"< 01/22 21:11