Re: [心得] 無法忍受的人物命名

看板 YuanChuang
作者 chrimanty (奇奇)
時間 2013-04-01 16:40:47
留言 42則留言 (32推 0噓 10→)

前文恕刪。 說到天雷命名,我還想到以西方魔法為背景的作品裡出現東方人名這個情況! 其實我一看到綿羊板友這篇文時,腦袋裡立馬就跳出了這篇文── 《[HP]神說不能蘇》作者:鉑金色 (BL) http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1647291 在這篇文裡,由於HP世界被眾多瑪麗蘇們穿得坑坑洞洞,原著劇情被竄改得亂七 八糟,都快要世界崩壞了,於是身為執法者的主角便化身為榮恩(羅恩),負責 抓出隱藏在HP世界各個角落的瑪麗蘇,以矯正劇情~ 不過這篇是BL作品,可能有些板友無法接受。所以我直接節錄一段開學分院的劇 情,節錄自第三章:   「下面是今年最後一位新生。」麥格教授頓了頓,在所有人面面相 覷時,提聲念道:「梅林!」(別問我這個姓氏,按首字母排列,為什 麼會最後一個出場。)   與此同時,禮堂的門被打開,無數的花瓣飄了進來,一個無比閃耀 的女孩,在萬眾矚目下走了進來。   她有著七彩的眼睛!   她有著七彩的嘴唇!   她連頭髮和眉毛都是七彩的! (……中略)   奇洛第一個跳起來,搖晃著頭上可笑的大圍巾,結結巴巴道:「我 、我的女神——讓我成為你的奴隸!讓我追隨你!請讓我為你去死!」 (……中略)   斯內普教授也不淡定了,他陰沉的臉上浮現出懷念的神色:「她的 眼睛有七分之一像莉莉,她的頭髮也有七分之一……」   鄧布利多緩緩從校長座位上站了起來,老淚縱橫:「她的眼睛和頭 髮讓我想起了蓋勒,但是看到她,我已經想不起蓋勒特長什麼樣了。」   太兇殘了!連鄧布利多都不放過!這老頭有一百多歲了吧! (……中略)   「梅林小姐,請上臺來。」麥格再次念出這個尊貴的姓氏,之後莊 嚴地宣讀起少女完整的名字,「瑪麗‧蘇‧斯萊特林‧格蘭芬多‧拉文 克勞‧赫奇帕奇‧布萊克‧聖‧彭格列‧岡特‧東方‧揍敵客‧拉美西 斯‧圖坦卡門‧觀月‧璃瑩殤‧安潔莉娜‧櫻雪羽晗靈‧血麗魑‧魅‧ J‧Q‧安塔利亞‧傷夢薰魅‧海瑟薇‧薔薇玫瑰淚‧羽靈‧邪兒‧凡多 姆海威恩‧夏影‧琉璃舞‧雅‧蕾玥璦雅‧曦夢月‧玥藍‧嵐櫻‧紫蝶 ‧麗馨‧蕾琦洛‧鳳‧顏鳶‧希洛‧玖兮‧雨煙‧葉洛莉蘭‧凝羽冰‧ 淚伊如冰落殤心櫻語冰淩伊娜‧洛麗塔紫心愛‧蝶夢如璃紫陌悠千豔 ‧優花夢冰玫瑰靈傷如愛‧晶淚墨陽雲筱殘傷雅‧琉璃愛夢蓮淚‧冰雪 殤璃陌夢愛櫻沫渺‧落璃琴依語‧千夢然絲傷‧可薇‧茉殤黎‧幽幻 紫銀淚如韻影傾樂蘭慕‧凝羽冰藍璃‧淚伊如琉璃愛夢蓮淚‧冰雅淚 落冰紫蝶夢‧殤心櫻語冰淩伊蝶夢如‧璃紫陌悠千豔優墨陽雲筱殘 蓮茉‧伊文思‧蕊夏清‧碎墨音‧芊樂夢黛怡‧墨麗莎‧夢靈蘇魅香‧ 紫藍幽幻傾城萌美迷離‧茉莉白嫩愛鳳風魑‧殤淚花如霜夢蘭‧蘿莉心 夢妖麗百千豔‧瑰百合香珠合夢喃‧淚傷夢雅愛之瑰‧墨豔黎幻殤雪倩 ……(以下省略38560字) 哎唷我的媽哦……中間名也太長了難道作者不怕素材用完了以後沒哽嗎! 而且紫色標起來的部份特別誇張……這根本就魔怔了吧都在湊字啊!!!XDDDD 後來我才發現,作者在「作者有話要說」裡長期徵求瑪麗蘇名,於是評論區也暴 走了XDDDDD 原本覺得這些夢幻的名字實在很雷,但在這篇文裡實在是個亮點XD 同時也推薦給大家看看囉~(不過其實我還沒看完 >艸<) -- 她是誰啊? 作瑜珈的路人吧 你這個負心漢... ◣ ◢ ◣ ◢ ◣ ◢ ──── . 〒 〒 ─── ▲\ \/ \──── ︿◤ ◢ψs973180 ╰ \ /╰ ─────  ̄ -- ◆ From: 1.171.224.39 說到七彩天雷文,我就想到一本叫誘X或是X瞳的(都說出來了啦!) 此乃正常現象!我看文看到這段也是滑鼠滾輪迅速帶過XD 在本篇節錄劇情之後,全校還用了半個小時歡呼這位七彩蘇的名字兩次! 「除了萬歲這個詞,其他時間都在念名字。」 後來用完晚餐後,大家還驚覺怎麼天都黑了XDDDD 其實我不知道e板主說的是哪篇啊哈哈哈(裝傻) 後來我搜了一下才發現天雷教七彩部這東東,大開眼界了我!!! 歡迎哦~再次鄭重提醒這篇是BL哦~ 順便送上傳送門 http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1647291 哈哈哈XD 作者還有說「我真的不是在騙字數」wwwwww 說真的~這篇裡面只有這一位砲灰蘇的名字這麼長 而且不在vip章節 所以我沒有摔滑鼠(咦?)XD 整篇就是在吐瑪麗蘇們啊XDDDDD 還有被嫖了不知道幾次的黑魔王哦XDDDD 就是這樣哈 湊字湊到走火入魔了XD 剛剛才把這篇看完,整體來說,我覺得笑點還不錯,但結局有戛然而止的感覺 突然就結束了。不過如果作者真的照表操課寫到七年級的話我可能也會覺得看 膩了有點無趣吧~畢竟劇情也出不了「發現瑪麗蘇→消滅瑪麗蘇」這個循環 總之~這是篇還不錯的歡樂文,心情苦悶的話可以看看娛樂一下XD Draco的好感度一直讓我大笑wwwwwww 要不是文案註明了cp 我一定會站錯的(而且主cp反而沒有那麼萌)

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1364805656.A.19B.html

erty:這個應該是反串啦,我看到七彩就想到某天雷文了 04/01 16:42

Hiei777:「薔薇玫瑰淚」之後我就眼神渙散聚不了焦了......XD 04/01 16:46

rioasik:七彩天雷文是指鳳兒昂賴嗎XD 04/01 16:47

luhsingyen:會放最後一個大概是他的名字要念很久XDDDD 04/01 16:48

rioasik:記錯了>"<是樓主說的那篇,這兩篇各自代表BL、BG的天雷文 04/01 16:56

edar123:推神說不能蘇XDDDDDD 04/01 17:04

mdln:是穎兒公主的天雷文…(剛/了一下發現我沒記錯作者名啊啊XD) 04/01 17:05

fgwilliam:XDDD 04/01 17:12

kelan:好好笑 XDD 04/01 18:41

natasha50927:這姓也太雷了,笑得倒地不起XDDD 想去找這篇文來看 04/01 18:50

shiningQ:七分之一像莉莉>>因為是七彩的嗎wwww大家都嘛是單色啊 04/01 18:50

hsiangp:讀者買v看這章之後怒摔滑鼠XDD(? 04/01 19:10

xlovelessx:笑噴XDDDDDDDDDDDDDD 04/01 19:30

a0652qj:絕對怒摔XD 買一整篇女主角姓名做啥啊?! 04/01 19:30

jhairpin:看起來像是吐嘈瑪麗蘇名啊XDD 作者好有趣XDDDD 04/01 19:34

Qemon:大笑XDDDDD 04/01 20:09

Stolas:哈哈哈哈哈哈哈哈哈 04/01 20:29

lamie10:哈哈哈XDDDD 04/01 21:24

NANJO1569:噗~~~噴笑!XDDDDDDDD 04/01 21:34

pchuang:哈哈哈哈哈哈哈哈哈 04/01 21:58

Lovekyubi:是爆笑文吧!!!!XDDDDDDD 04/01 22:12

lovegu0317:七分之一太有梗了XDDDDDDDD 04/01 22:15

minduli:看到瑪莉蘇我就笑了XDXD 04/01 22:39

asukasherry:唉呀,這全名讓我想起某棚的的小屎丸... 04/01 22:48

menandmice:大推神說不能蘇 04/01 23:00

edar123:每一天醒來都看到哈利在戀愛 XDDDDDDDDDDDD 04/01 23:16

kingtou:超好笑XDDDD 04/01 23:37

lovejin70439:感覺是把想到的字拼在一起而已哈哈,作者看過獵人是 04/02 00:38

tuonela:最怕七彩霓虹燈... 04/02 16:32

madish:這篇我看過耶,當初看到這裡覺得作者實在太有才華了 04/02 16:33

bagaga:太好笑XDDDDDDDDDDDDDDDD 04/02 22:05

natasha50927:剛剛看完這篇我反而因此萌上德拉科x羅恩啊(艸) 04/03 02:23

natasha50927:我本來是LV/HP本命,現在冷CP的新世界大門被打開了! 04/03 02:25

edar123:其實這對很配耶 ron又是純血 玫瑰金好讚啊XDDDD 04/03 02:29

sephrisys:同人類的文章也有很多明明是日漫同人可是女主名字亂七八 04/03 21:51

sephrisys:糟 讓我很想搖作者肩膀問他們到底怎麼取的 根本就不在 04/03 21:52

sephrisys:常用字裡面 連日本父母取的DQN名都比這好啊 04/03 21:53

arashi0faxst:樓上有沒有看過這個http://i.imgur.com/3tRkHEO.jpg 04/05 02:31

nanoy:1/7t好表 哈哈哈 04/05 08:29

gray0702:看到揍敵客傻眼XD 觀月又想到觀月雛乃ORZ 04/07 19:37

sneak: 七分之一像莉莉>>因為 https://daxiv.com 11/05 21:26

sneak: 1/7t好表 哈哈哈 https://noxiv.com 12/30 18:08