BL 這些年看過的BL書單四十九

看板 YuanChuang
作者 evalu (神農椪柑)
時間 2024-06-09 10:30:41
留言 13則留言 (6推 0噓 7→)

十篇私人書單和超~~~多棄書若干雜感以下。閱讀偏好絕對個人,請各 位自行斟酌服用。如果有看到好看的故事也請千~萬不要客氣使用你的小 手手分享拜託了~ – 32. 無限撿屍人 By 芷衣 現代無限流中長篇。這篇算是近期看到劇情有巧思的無限流,有些章節有 點恐怖但大致上不至於像下面一直提到的某靈異小說睡前看毛毛的安捏。 我覺得有點可惜的事情感情一樣有點不清楚,另外撿屍人這個職業(身份) 頗有巧思但作者沒有很好的利用的感覺有點可惜。我原本期待會在職業和 能力上有更多的敘述但只有帶過看了好想大叫「你就多花點時間寫這個很 不錯的設定不行嘛?!」但沒有所以是我身為讀者的小遺憾,不過整體還 是很不錯,可以推薦給朋友。 33. 跟影帝竹馬隱婚後 By 壹枚 現代娛樂圈中短篇。不過不失的一篇,順順看完但沒有什麼太特別的地方。 34. 反派炮灰攻只想鹹魚 By 壹枚 現代娛樂圈中篇。不過不失偏無聊,我其實沒看完但這篇再不發我要破60 了不行!!!! 35. 找錯反派哥哥後 By 青端 古代重生中上流社會中篇。其實我不算看完但我再po到棄書我就寫不完了 !但這種黏黏糊糊的阿桑不太喜歡,雖然覺得文筆還可以但還是無法堅持 下去是有點可惜啊。 36. 撿到落魄雌蟲上將後 By 草帽小羊 未來穿越蟲族中篇。總覺得這篇缺少些什麼,雖然我有看完但我看完是因 為想知道缺的東西,但看完整篇沒有找到,非常失落。(垂頭)但蟲族設 定跟好多年前的雌獸設定好像,如果想懷念另類古早味的話可以找這類型。 37. 助理本分 By 是春風呀 現代火葬場中篇。半夜不敢看某本靈異小說的產品,這本沒有什麼劇烈轉 折,情緒處理也不算細膩,我用1.15倍速看完後已經想不起來劇情。 38. 路人被瘋批男主強制愛了 By 林聽成(肉) 現代強制愛圈養中短篇。人生可以錯過的一篇,他有很多我喜歡的元素但 組起來味道就不對,什麼力道都差一點,如果這是按摩我會很失落的在估 狗留三顆星,(可能不會,現在是阿桑會直接反應,難怪大家都怕阿桑,) 如果有好的強制愛有肉文請不要客氣用力砸給我吧。 39. 溫柔圈養 By 清秋懷裡抱 (肉) 現代強制愛囚禁中短篇。我是不是被MIB的消除記憶燈照到了為什麼想不 起來劇情?但通常這樣就代表人生可以錯過。 40. 被壞蛋醫生玩哭的笨蛋美人 By 八十歲,愛飆車 (肉) 現代姦淫中短篇肉文。肉有點太多消化不良(摸肚子)肉還可以啦對迷姦 強姦不排斥的版友可以翻一下。 41. 總被詭秘遊戲的Boss看中 By 花…什麼來著(我不會打作者名!!!)(肉) 現代無限流肉文中短篇。嗯人生不要抱太多期待比較輕鬆。肉文普通,無 限流部分普通。簡單的說人生可以錯過憋?(媽~~~我終於寫完這篇了!) – 棄書: 好文在哪裡! 42. 替身送渣攻進火葬場 By 釉謠 現代火葬場中篇?半夜不敢看一篇靈異小說我沒用只好亂看。我覺得受發 現真相不愛攻的那段情緒轉折很莫名其妙,前一秒愛對方到死後一秒想說 我要怎麼攬更多的錢這男人我不要了但除了他的人我什麼都想要?花惹發 你u turn都沒那麼快欸什麼意思~ 43. 我的愛人是喪屍 By 萬里雲中鶴(肉) 現代末日花惹發肉文中篇?不敢看夜看某本本棚靈異小說之,你有沒有開 始想知道是哪一本呀之,我覺得前期非常莫名其妙,雖然設定有說異能者 不怕喪屍病毒,但幫喪屍男友刷完牙還舌吻我的腦袋漫天問號請一定要試 試看。 44. 戀綜修羅場 By 青山撞我 (肉) 現在AB娛樂圈肉文中篇?要幹(麻)就幹(麻)不要廢話。B一開始普通 的樣子突然慾火焚身我看不懂啦到底為什麼突然開啟是不小心按到車窗嗎~ 45. 欺凌對象是頂級alpha By 吃肉肉啊 (肉) 現代ABO肉文?zzzzZzz 46. 離婚當天我有了讀心術 By 一隻白兔糖(肉) 現代中篇肉文?喔在做這檔兒事(我其實是想要直接講了食色性也有什麼 不好講的但算了囧)其中一方廢話連篇成這樣我真的會生氣,事實上看的 時候我也生氣了所以棄文慢走不送。 47. 兇祟 By 楊溯 現代靈異中長篇。是這本呀~我一直沒有看完最後乾脆放棄的故事。老實 說他蠻多篇都毛毛的,覺得前面不錯可是到後面莫名無力再戰,堅持了一 下還是放棄了。有些故事就是沒有緣份,不過這篇放棄是因為不對tone不 是文筆不好,有興趣缺書撓牆的版友可以試試看。 48. 無常劫 By 水千丞 古代兩世無常長篇?我很努力想看這篇但大概第十章敗退。有些文章就是 沒緣份,就算是老作者的作品還是會有意外的。 49. 禁止套娃[無限] By 春風遙 現代無限流中長篇。我原本蠻喜歡他受可以招喚(?)平行世界的自己來 幫忙,但到了某篇奶奶出場突然累了,連好幾天都無法看下去所以最後還 放棄了非常抱歉。 50. 退訂 By 圖南鯨 未來ABO火葬場中篇?嗯人生可以錯過。 51. 萬人嫌覺醒後火葬全員 By 風華如故 現代火葬場中篇?跟其他萬人嫌故事沒有什麼不同,可能更讓人煩躁吧, 我真的很不喜歡看主角被討厭的要死但實則全能大佬然後最後路人都道歉 的這種路數,偏偏我還撐到快一半,有問題的人其實是我自己啊!(戳自 己太陽穴) 52. 病美人和冥主先婚後愛了 By 喜馬拉雅種貓 現代微靈異中篇?作者筆力不足,想要看類似劇情的話大園子的邪祟我蠻 推薦的。 53. 被退婚後和帝國元帥匹配100% By 奶茶季 未來星際ABO中篇?我想不起來劇情了(老實)。 54. 誰規定白月光必須是個人 By 蘇詞里 現代娛樂圈?不是白月光幹嘛看我就問? 55. 我絕症後精神多了 By 路回塘 現代中上流中篇?嗯引不起興趣。 56. 穿成師尊,但開組會 By 宿星川 古代修仙中篇?我都看修仙了還要看這種走向(把宗門當公司管理)有點生 氣。 57. 我真是無限流boss的男媽媽 By 一條海魚 現代我不知道這什麼走向短篇?我人不夠聰明看不懂這篇到底要幹嘛?但年 紀變大我開始對觸手系主角有點卻步。 58. 我在霸總文學當家庭醫生 By 策馬聽風 現代中上流社會中長篇?好像很受歡迎的一篇但我真的看不懂,有人評價說 超好笑吃飯不要看,但我大概在1/3放棄的時候只有一次笑出聲有點失落, 笑點不同好寂寞~ -- 這麼想來還真的是!(搥牆 感薛你~(有肉就對了) 最近好書真的好難找! 已經開看,我先看了同作者的別本作品已經棄書,希望不要讓我失望啊
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 24.203.203.146 (加拿大)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1717900243.A.5AE.html

grabbitreen: 比較像吐槽系書單,感謝掃雷~ 06/09 13:58

yram1070: 差點以為是棄文書單XD 06/09 15:20

yram1070: 板上翻到覺得好看的 06/09 15:20

yram1070: 財迷心竅by癲婆、于青by花卷、予龍一杯蜂蜜酒by黑貓白 06/09 15:20

yram1070: 襪子、全服首殺by年終 06/09 15:20

yram1070: 前兩篇輕鬆有肉流暢短篇,第三篇童話美食溫馨,第四篇 06/09 15:20

yram1070: 西幻正劇慢慢啃,詳請洽板上單篇推薦文XD 06/09 15:20

vivisa2222: 最近也是連續棄了好幾部唉 06/09 22:35

LuciusMalfoy: 可以看看上面尋文那篇伴骨 好好看喔哭 06/10 00:47

Wing531: 予龍好看! 06/10 16:57

meremere: 對不起我又忍不住我的嘴角惹(摀嘴笑~~~~ 06/12 17:59

meremere: 到~~底棄惹多少本又或忘記多少本的內容呢(遞麥克風 06/12 17:59

lbowlbow: 這是另一種嘗毒文是吧w 06/21 20:10