[書單] BG 古代 只看完免V的棄文書單

看板 YuanChuang
作者 ttyycc (小捲)
時間 2017-06-04 03:23:22
留言 18則留言 (11推 0噓 7→)

最近書荒到開始看著排行榜一本一本點,放棄的書很多,想說做個紀錄順便幫大家掃掃雷 或者有哪一本要是其實滿好看的也歡迎推薦給我XD 如標題所言,基本上是我只看完免V後可能就不願意花錢買了,也有些是有買幾章但依然 放棄的~其實也不算反推,就是看完後沒有想看下去的慾望而已。 《嫁人就嫁羽林郎》 by 衣青箬 心得: 女主是宮女滿年紀後放出來,因為本來混的也不錯所以存錢在首都還ok的地方買了一 間小房子,出來後就住進去了,隔壁鄰居就是個羽林郎。 與其說這本有甚麼缺點,不如說我覺得沒甚麼吸引我的點吧?明明應該是我喜歡的少 見設定,但卻沒有很心動,所以看到後來就沒看下去了,但其實也是有可能撿回來的XD 只是我有點疑惑的是羽林軍我以為算是滿高的職位而且又是天子近臣甚麼的(看其他小 說的印象),但在這本裡卻形容的好像不是甚麼好工作?(男主手下都啥錢上館子,男主 請客就超開心的) 我大概看到女主生意不錯然後男主建議她去開餐廳就沒看了。 啊對了想起來還有一點,女主大概都二十五歲了?男主應該也有三十左右,當然男主比女 主大,但感覺男主對女主像是在對十幾歲的小姑娘一樣,我總覺得怪怪的。 畢竟作者說背景是十七八歲結婚,那二十五歲不算嬸子也算熟女吧?還當小姑娘略微妙。 《郡主請冷靜》 by 花裡尋歡 心得: 最近我容易遇見的高武力值爽朗女主vs柔弱(看似)白兔男主設定。 女主有一天不小心把男主推到湖裡去了,男主本就身體不好這下就更不好了,於是愧疚的 女主就開始努力跟男主交朋友,男主也因此被女主吸引(?) 這本基本上沒有甚麼問題,雖然我覺得男主秘密有點太多(身邊有個武功高強的神秘人) 但也沒有很誇張,女主表哥(配角)大概喜歡她吧?這點我不太喜歡的但也可接受。 一樣是沒有大問題但我沒有很想看下去的一本書,而且剛好我最近在看另一本《這是本宮 為你打下的江山》也是這種設定,且我覺得更好看一點,所以這本就被我放置了XD 《漁婦》 by 冬夜歇涼 心得: 本來想說「哇!漁婦耶!多麼新鮮的題材啊!」然而受不了作者一直形容女主皮膚有多好 、多美......其實要是作者直接說女主天生麗質我摸摸鼻子就算了,但作者還要強調「雖 然是漁婦但不做重活所以手不粗糙」......女主唯一的爺爺過世了,家裡一切事情都是她 在做耶?而且打魚拉漁網手不會粗嗎?打魚不會曬太陽嗎? 另外男主是受重傷掉到水裡被女主救起,剛救起來時人昏迷不醒所以安置在女主家就算了 ,後來男主都醒了還繼續放女主這個單身女郎家裡完全不對吧?附近沒有縣衙可以報官 嗎?就算沒有縣衙也沒有相鄰寺廟或村中老人甚至大夫家可以住嗎? 我覺得設定有點小白,所以就沒繼續看下去了。 《上雲端》 by 水呈文 心得: 女主是不受寵的前妻嫡女,有多不受寵呢?大概就是女主隔天要出嫁她老爹還不知道,連 女兒要嫁給誰也不知道的程度。而且女主回門女主奶奶還只開東邊角門不開正門。 男主之所以想娶女主似乎有特殊理由,在我看到的章節裡沒有寫就是了,我猜可能男主是 重生的不然就是女主以前幫過他之類的吧? 其實女主才十四歲,整體寫的還算可愛,可是看我前面敘述就知道這本書的設定有多不嚴 謹,所以我看到後面男主明明設定上也不受寵卻又隨便就可以開口堵自己父親、父親寵妾 後父親居然還覺得有道理(而不是怒罵男主)後就算了。 《反派家族日常》 by 尹真熙 心得: 整體行文方式我不愛,另外女主太美了我也不愛,還有配角似乎被穿了吧?然後配角就說 要復仇甚麼的,感覺有點偏激腦殘,所以我連免V都沒看完就棄了。 附上一小段節錄舉例為什麼我不愛: 季矜素白的玉手抵在自己不點而紅的朱唇上,瑩潤的白與靡豔的紅帶出了非一般的魅惑, 讓漣娘身為女子也不禁看楞了去,可是她本人卻絲毫沒有察覺。 ... 她神色淡淡,在香茗霧繞間越發顯得恍如神仙妃子,可是她手下動作卻不停,打開了車內 的機關,這也讓藏身在車下的某人吃盡了苦頭。 ... 金暖色的陽光透過叢林在她白皙的肌膚上打下了斑斑駁駁的淡影,透澈的水珠沿著她嬌嫩 的的肌膚一一親吻,恨不得讓人將自己的唇舌取代。 她那僅僅是一隻玉手就代表了美到極致的纖纖手指輕捏絲巾,溫柔的輕撫過她的每一寸肌 膚,只恨不得她那手裡的絲巾是自己的手撫慰。 《美人思無邪》 by 布丁琉璃 心得: 其實這本應該是我的菜的,女主小時候很活潑、喜歡男主,但男主不喜歡女主。 結果後來有一次兩人加上男配去打獵,男主看到好獵物又嫌女主累贅就把女主放在一棵 樹上跟男配去打獵了......然後直到回家前才想起來自己忘了甚麼(。) 女主有懼高症樹枝又很細,所以男主回頭找到女主時女主已經從樹上摔下來了還摔腐了腿 此後男主想補償,女主則是自卑又認定男主討厭自己只是對自己有愧所以不見男主 後來女主家又搬走了兩人就很長一段時間沒見面,之後則因為所以女主跟她母親又住到男 主家......到這裡我都覺得還不錯,我也滿喜歡兩人相處虐虐的感覺的,為了這種設定邏 輯我是可以稍微丟掉一點的。 但是作者寫不出計謀其實可以就不要寫啊!(遠) 事情是這樣的,男主家功高震主讓太子很不開心,女主知道這件事情後就覺得男主要娶 自己是為了表示男主家沒有要聯姻取得更大權力。 好,我們姑且說這個推論是有道理的,但我就沒搞懂為什麼之後女主認為自己不該跟男主 同房因為這樣才不會生孩子引起太子不滿??? 男主跟男主爹又不是皇子,想生孩子也會遭猜忌是哪種邏輯?到底哪個政敵會說「糟糕, 我敵人結婚了而且努力在生孩子!我猜忌他是要開枝散葉來振興家族!」的?囧 而且你要有這種顧慮,好歹先生個三個孩子再來說啊! 女主這樣想,男主居然還要覺得女主很厲害很會從大局來看事情......我......深呼吸。 更別提後面女主故意打扮花枝招展想要扮演蠢女人的事情了(遠) 《我就是這般女子》 by 月下蝶影 心得: 這本我其實看了有七到八成左右吧?後來是覺得劇情大概都會是差不多的所以才放棄 但其實寫的滿好看的,我很少看到一本書可以把膚淺愛美的女主寫的那麼討喜XDDDD 女主一家人就是:我蠢我驕傲、我有靠山我驕傲、我有錢我驕傲 XDDDD 滿喜歡看女主愛美的描述的,女主跟他弟的相處也很好笑。 而且我可以理解男主會喜歡她的原因~我覺得與其說女主一家蠢,不如說他們心不在此吧? 話說既然女主有錢有閒,又為什麼一定要當個才女呢?愛美愛到她這樣也是個專業啊XD 想看理直氣壯的紈褲,看這本就對了! 對我來說的小缺點是身為爽文女配都看女主不順眼、男配都喜歡上女主(的臉)吧XD 我還是喜歡多幾個普通人不要(女配)人人嫉妒的書XD 《三嫁難為(重生)》 by 幽幽筠 心得: 作者取名有問題,一出場就六個姊妹名字長的還差不多,我看了幾十章才勉強記得誰是誰 劇情平平順順,有個配角的配對我本來頗期待,結果後面感情發展似乎順理成章,覺得有 點可惜,本以為會轟轟烈烈說。 然後......呃......好像皇子間有在鬥吧?不太記得了,感覺劇情沒有讓我想看下去的 亮點,所以不知不覺就沒看下去了,搞不好會撿回來也說不定。 《愛誰誰》 by 風流書呆 心得: 女主上輩子嫁給有明月光的男配,這輩子雖然想嫁別人卻還是被迫嫁給了男配。 我看的不多所以不知道之後是怎麼變成嫁男主的,不過因為我也沒有很喜歡男主所以也 不太好奇。 也算是因為對男主沒興趣所以沒看下去吧XD 不然我對這本其實還是有點想看的@@ 但設定感覺有點奇怪,百家學說具在而女主祖父是儒家領袖,上輩子她祖父因為口拙辯論 失敗一時氣急後中風,結果她父親留在家盡孝無法出門被人說是懦夫? 奇怪了,照女主記憶看來後來是另一派儒家上位,雖然是另一派好歹也是儒家吧?她父親 孝順怎麼會被恥笑被罵呢? 而且女主回憶說上輩子要是她早生幾年她就可以和離了,原來是他祖父病倒後另一個人興 起,然後那個人推崇女誡之類的把女人押的死死的東西,所以女主不能和離不然會害全家 女子嫁不出去,但其實在那一派興起前女生的地位不低而且自由度頗高。 我覺得風氣要改其實要幾十年的,一派學說興起於是十幾年內女生就從女主可以在祖父與 人辯論時出口幫忙辯論變成女子只能關在家裡而且和離就會毀名聲,這變動也太快了吧? 不過我看評論說裡面的法儒之變寫的不錯?這我就不知道了,沒看那麼後面XD 大概就這樣啦XD -- 如果有一天你發現自己漸漸不再喜歡那個作者的書了 那不是她老了 就是妳老了 -- 我看到那段都驚呆啦! 女主爹還想「喔,反正一切母親會辦妥」,這人要對自己家多不關心才會連女兒出嫁 都不知道啊?這已經不是女兒不受寵可以解釋的了囧 我要強調,我不是不能接受女主美,《我就是這般女子》女主也是美到不行,但那本的 寫法我就OK,還覺得女主美的很有意思 這本......嗯(。) 可是我不喜歡愛誰誰的男主Q^Q 好的男主讓人看下去,壞的男主讓人棄文ˊ_>ˋ 其實我節錄的還只有第一章呢(遠) 我也記得月下蝶影的書雖然好看,但我好像沒看完哪本過XD 月下蝶影的部分書設定算是頗有特色,可惜寫到後面會劇情重複讓人懶的看下去XD 月下蝶影是會有特別的角度寫文,但寫到後來一再重播沒有新意 霧矢翊則是雖然設定有趣,但後來就是無腦寵寵寵,沒啥樂趣XD 其實女主還不錯,但我不喜歡男主,然後女配男配一家人都很討人厭,所以就棄了XD
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.54.163
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1496517810.A.040.html

JDraxler: 原波對爸爸不知道女兒隔天結婚怨念頗深XD 06/04 06:54

filin: 推一下簽名檔,哈哈! 06/04 07:34

pooch: 節錄那段笑了 好久沒看到像女神一樣的女主 美翻了XD 06/04 08:31

arace88: 連續兩段恨不得,變態跟蹤狂的旁白XD 06/04 08:55

lean0617: 推簽名檔www 06/04 10:06

FANNYFISH: 漁婦棄文點跟你一樣,握手^ ^,愛誰誰當爽文看會很順 06/04 11:46

FANNYFISH: 喔~ 06/04 11:46

szu9123jung: 那段節錄我也無法啊XDDDD 總覺得有一股無法言喻的氣 06/04 11:54

szu9123jung: 息撲面而來,大概是...蘇氣(?) 06/04 11:54

ruby02162000: 月下蝶影的書我都大概看個七成就看不下去了XD覺得都 06/04 11:55

ruby02162000: 太平順沒看到結局也知道劇情大概會怎麼走>_<有點無 06/04 11:55

ruby02162000: 聊 06/04 11:55

WaitingTime: 我有追完,每次追連載都發現快結束時會展開小扣分的 06/04 15:31

WaitingTime: 支線(?)劇情,但是開新坑時還是會被引去追連載>_< 06/04 15:31

plusonezero: 月下蝶影的書我都大概看個七成就看不下去了+1,霧矢 06/05 01:05

plusonezero: 翊也是,覺得這兩個作者的文適合追,不適合養肥一次 06/05 01:05

plusonezero: 讀,容易乏味 06/05 01:05

sunnyfang: 愛誰誰,我也是因為男主角的設定沒很喜歡就棄文了。 06/05 01:18