[書單] BL 這些年看過的BL書單四十一

看板 YuanChuang
作者 evalu (神農椪柑)
時間 2022-11-19 11:30:29
留言 22則留言 (16推 0噓 6→)

十篇私人書單和棄書若干雜感以下。閱讀偏好絕對個人,請各位自行斟酌 服用。如果有看到好看的故事也請千~萬不要客氣使用你的小手手分享拜 託了~ – 91. 我的食客不是人 By 少地瓜 現代玄幻美食單元劇中短篇。我很喜歡的一篇!意外的驚喜。這篇嚴格來 說我自己覺得少了主線前後來龍去脈和這些那些的細節,但每個短篇小故 事都寫的蠻好,食物的部分也很吸引人,(畢竟有些美食文就算在寫食物 也可以讓肚子餓的人無動於衷)不過最後一篇的單元是寫到抗日的部分, 他畢竟是史實所以這部份我覺得還好,但還是特別提一下以免有在意的版 友就不好惹。整體來說像蝴蝶寫的單元劇,請還沒看過的朋友試試看,已 經推薦給朋友了~ 92. 許願餐廳並不想爆火 By 少地瓜 現代玄幻美食單元劇中長篇。一直讓我想到蝴蝶的食為先。並非說作者抄 襲,只是是環繞著餐館的食客所發生的故事。作者寫食物的文筆真的蠻好 的,每個食客的故事也寫的頗動人,(咦這個心得是不是跟上面幾乎一樣 ?)主角的戲份反而少了點,但整體看得很舒心啦,還沒看過也喜歡這類 型故事的版友可以找來看看,這兩篇我都蠻喜歡的~ 93. 雲養小皇子 By 芷衣 古代未來中上流社會中短篇。不帶腦袋的話我其實覺得還不錯,或者如果 古代歸古代,未來歸未來這樣,因為這篇看的時候還好,但看完我在整理 思緒寫書單的時候覺得很多東西都被落下了覺得頗可惜。因為這些那些的 原因,覺得有緣書荒要撓牆的時候再看吧。 94. 朕的妖 By 灰谷 古代中上流社會玄幻撒尿牛丸中篇。西方巫妖在東方世界醒來然後呢的故 事。我一般不喜歡撒尿牛丸,就算這篇還是覺得有點莫名,但因為這個作 者的文筆我蠻喜歡所以還是看完了。整體來說還可以但沒有特別喜歡,書 荒看到這樣的故事還可以啦,但沒有要特別推薦的意思。 95. 信息素騙局 By 木兮娘 現代ABO短篇。嗯我覺得以這樣的內容搭配這樣的字數(十四萬)真的太 倉促了,我不知道為什麼攻最後的瘋魔究竟為何,感覺很多細節都沒講交 代啊?!(也可能我當時想睡覺了)總之我看完,然後感想是耶我終於可 以睡覺了!zzzzz 96. 頂級掠食者 By 水千丞 現代ABO中上流社會渣攻賤受火葬場中篇。老天好~久沒看他的小說,但 很久沒看也沒有變內,路數都差不多只是換個性和事件又是一本小說這樣 。但他的火葬場文還是寫的不錯啦,如果還喜歡這味應該也看的很喜歡, 只是現在年紀到了不喜歡這種不管再怎麼聰明有成就的受遇到感情就會瞬 間降智的劇情,所以看完就算了,十年前的我想必已經鼓掌叫好了吧~ 97. 他只喜歡我 By 若鴦君 未來ABO 短篇。文案是最好看的部分,我如跳棋一樣看完了而且覺得沒 有錯過什麼,啊感傷。 98. 社恐霸總竟是團總 By 一人路過 現代中上流中篇。我看不懂走向,老實說我前面看完直接跳後面,(這篇 的棄文不能再長了!!)我不喜歡主角這種個性,整個故事也不是很吸引 我,看一下就還是跳過了。 99. 強制同居 By 齊石 (肉) 現代強制愛肉文短篇。還可以啦,短短的肉也不差,但如果兩情相悅幹嘛 不直接追…? 100. 我的獸夫們 By 小顧 (肉) 未來NP獸人肉中短篇。肉太多了!!老實說我其實蠻喜歡這篇的發展,無 耐作者野心太大(五六個攻)又不好好寫完所以有幾個醬油攻,然後結尾 也蠻隨便,啊好可惜,看到明明可以好好寫的故事變這樣都有點生氣啊~ – 棄書: 棄了十幾本像話嗎~都可以湊成一篇書單了! 101. 在驚悚遊戲搞網遊 By 榆魚 現代無限流中篇?看了我又弄崩了校園怪談[無限]決定找他其他篇,但這 篇不知道為什麼我真的看不下去,覺得節奏不太和口味,又主角我也不覺 得迷人,勉強看了三個關卡還是放棄了,可惜啊~ 102. 求生倒記時 By 木兮娘 古代重生穿越中上流社會中篇?嗯我一直都蠻喜歡他的小說的,巴特, (原本想要打however但發現用中文實在打不出來,蒿欸…?)這篇不是我 喜歡的類型內,偏正劇,我看到差點打瞌睡,後來還是認命放手了。期待 下一篇有緣份~ 103. 信息素吸引[全息] By 栗鳶 未來ABO網遊星際中篇?也不是很差但不吸引我,但到1/3還是放棄了。 104. 獻給上將的鳳凰羽 By 砂糖西瓜 未來星際中篇?也不是很差但不吸引我,但到了1/4還是放棄了(是的我 抄襲樓上~) 105. 哀雀的牢籠 By 奈奈 (肉) 現代強制愛肉文中篇?不好吃的肉。 106. 他很高貴但是免費(ABO)By 不能灰化(肉) 現代ABONP肉文中篇?不好吃的肉。 107. 情迷美人秘書 By 濃度過高(肉) 現代ABO火葬場肉文中篇?不好吃的肉和劇情。 108. 頂A成了我的撫慰劑 By 楊七裳 現代校園ABO中篇?不引人入勝。 109. 萬人嫌炮灰不想自救 By 齲齒 古代系統穿書中短篇?恩不是我想要看的故事。 110. 穿成萬人嫌替身O後 By 謝滄浪 現代穿書ABO中篇?咦我最近看好多萬人嫌的故事?但總之這篇的走向我 也不喜歡,看到一半還是算了。 111. 萬人嫌假生爺重生後 By 姝珂 現代重生中篇?我人生最特別棄文原因獻給這本。男主牛排點全熟一秒惹 怒我,原本覺得還可以看完但看到這個立刻丟書。(連三本萬人嫌到底是…) 112. 直播養崽後我被迫出道 By 梗脆花 未來一堆動物根本沒看到感情線我看了一個寂寞中篇?看得出我有點孫氣 嗎?我看到三分之一但還是一大堆受搓揉動物大家都好爽好喜歡的劇情, 就算身為鏟屎官的我還是越看越火大,我做的最錯的一件事就是到一半才 敗退啊。 113. 離開娛樂圈去種田後我成了星際頂流 By 無稽之談 未來穿越系統星際中篇?老味內容看不下去。 114. 我在詔獄看大門 By 雁過寒潭 古代穿越中篇?我原本是衝著有美食的部分想看但掛羊頭賣狗肉的感覺, 慢走不送。 115. 兇齋 By 清麓 現代靈異玄幻中篇?其實這篇沒有不好,但我現在不是很想看這種,加上 通常這類型的故事都一定要對貓怎樣,貓貓怎麼了!!!礙於家中就有兩 位主子,我覺得不勉強自己還是放下了。 -- 對,如果是按摩就會在心裡怒吼有沒有吃飯!(不會 對~我連他隔壁棚的故事都挖了好幾篇~ 好想看好書... 我覺得很遺憾現在好像比較想看可以好好放空的故事~ 我的tag是不是就是重口味了XD 啊有我有看到這篇,但我不看民國~~ 我真的很氣,對他小有期待 xD 感謝這就找找看~ 人生就錯過他吧! 以上就找來看看,感謝書單呀(搓揉
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 24.200.237.174 (加拿大)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1668828631.A.489.html

angele: 推書單,頂級掠食者就是可看完但又沒有前作酸爽的作品呀。 11/19 12:20

uginc: 滿喜歡許願餐廳的,很淡很舒服,可以很順地看完 11/19 14:36

j90206: 謝書單~ 11/19 14:53

hitachiin: 43有看完,覺得不差但可錯過XD 11/19 16:17

hitachiin: 103(打錯) 11/19 16:17

blanklove: 我反倒喜歡102,正劇風寫的很認真好看 11/19 21:35

yram1070: 棄文不能再多了xD 推個封建糟粕,重口味e大應該可以(? 11/19 22:09

tobe2015: 92很喜歡 re了好幾次 11/20 01:45

quietcat: 哈哈棄文說明好可愛 11/20 07:33

bllove: 97這個文案還真的比較精彩 11/20 10:51

anils: 棄文好好笑~真的可以湊一篇書單了XD 11/20 13:30

anils: 近期看不錯的是妒烈成性,可以看 11/20 13:32

nayahyde: 97的所有轉折都很生硬不流暢,文荒也不推薦 11/20 15:45

versailles: 102求生倒時計昨天才看完,好看耶!虐我一把眼淚 he 11/21 17:19

yram1070: 哈哈哈小清新的話,眼前by不問三九(聊啊聊就彎了) 11/21 18:13

yram1070: 空窗期by linxuan,有肉有香,炮友變真愛,好看 11/21 18:13

yram1070: 榮光、一年出現一次的男人,這兩篇我有寫推薦,有興趣 11/21 18:13

yram1070: 可看~ 11/21 18:13

cnncii: 樓上看的我都喜歡~~~~~ 11/22 17:15

kingnamefu: 妒烈成性超好看!感謝A大推薦! 11/22 17:35

anils: 沒想到竟然有安利到別人的一天~我也開心XDD 11/23 10:13

Funny0905: 大大棄的文我也放棄了,德不孤必有鄰。 11/28 13:53