[書單]BG+1BL 2021上半年書單-1

看板 YuanChuang
作者 Jesme2021 (潔西)
時間 2021-07-26 16:47:39
留言 9則留言 (6推 0噓 3→)

原創版首PO 雖然2021上半年已經過去快1個月了 但有惠於版友們的書單 因此想分享上半年看過的書單供書荒的版友參考 另外因為沒有記錄心得的習慣,金魚腦本人我回想半年前看過的書實在是有點懵逼ORZ... 1. 再戰 by三十三 tag:現代、中年男女 文案: 秦雨松,35歲的離婚男人;周橋,31歲的離婚女人。 是否有勇氣再戰? 心得: 文案寫的其實就很清楚了,就是在寫2個離過婚的30幾歲男女在一起的故事 我覺得對於女主離過婚後,關於愛情觀的描述挺貼切的,沒有什麼對浪漫愛情還存有嚮往 的心態,就是很成熟男女的想法 另外這本是2011年的舊書了,能挖出這本來看,我覺得我真的很書荒瓶頸 2. 原配千金重生了 by袖側 tag:重生、校園 文案: 上一世,張雁聲因為渣爹、後媽,抽煙喝酒紋身飆車,把自己的人生給廢了。重生回高中 ,叛逆少女張雁聲看著家裡千萬豪宅、百萬豪車……叛逆是什麼?繼承家業它不香嗎? 張雁聲決心好好學習,做個合格的家族繼承人。 至於後媽和繼弟出來作妖?張雁聲掰掰手腕。上輩子幹啥啥不行,打架第一名。   渣爹:我都聽雁聲的!   繼弟:姐,我不敢了!   繼妹:我姐宇宙最帥!   祖母:雁聲就是我看中的家族繼承人! 母憑子貴上位的小三後媽痛哭流涕:原配生的明明是女兒,怎麼還繼承了家產?我生的可 是兒子啊! 人人都說岳家太子爺岳松凜冽如寒冬,直到那天,有人看到岳松對張雁聲溫柔似水:“我 想和你談一段繼承人之間的豪門聯姻。” 心得: 這本是校園文,主要講重生後的女主一步步努力學習,改變自己,也改變身邊人的故事, 看的蠻爽的,然後愛情線挺薄的 3. 六零之愜意人生 by蘇辭辭 tag:年代文、家長裡短 文案: 探親回來的陸荀帶了個小媳婦,聽說長的白嫩嫩嬌滴滴。 軍嫂們搖頭嘆息︰估計不到一個月就得哭著鬧著要回去。 後來為了自家那饞哭的傻小子,紛紛上門求教。 小劇場︰ 陸荀覺得甦寒身嬌體弱,肯定適應不了山里生活,想把她送回去。 甦寒覺得陸荀小哥哥人狠話不多,經常出任務聯系不到還,作為一個死宅單身狗,完 全是最佳結婚對象。 嫂子們很擔心他倆的感情問題,覺得這兩口子太不膩歪,有幫忙的,有支招的,有催 生的,還有說風涼話的。 後來在親眼見過某人的寵妻行為後,突然覺得看自家老頭子不太順眼。 心得: 這本女主是穿越,但可以忽略不計 因為時代原因,女主家庭受了大變故,還沒大學畢業的女主在家裡的安排下,嫁給了軍人 男主並跟隨男主的隨軍生活文 這本是輕鬆向的年代種田文,年代文我偏愛看這種家長裡短,然後男主又是軍人的文,也 喜歡這種年代文的可以看這本 4. 再婚影后 by樨露 tag:娛樂圈文 文案: 過氣影後VS娛樂圈大佬 於蘇的前27年人生可謂是活的精彩。 初登熒幕一舉封後,卻因為所謂愛情,傻傻退居幕後; 跟把她當作“繆斯女神”的名導老公結婚,被更年輕的“靈感源泉”打敗,5年婚姻化為 烏有。 離婚後為了維持“生計”於蘇打算重出江湖,卻不想一不小心和念書時暗戳戳喜歡的男神 發生了不可描述的關係。 出師未捷身先死,她氣呼呼的看著正在陪兒子玩遊戲的某人 於蘇:蔣先生我什麼時候可以演戲? 蔣尉:於小姐你什麼時候和我領證? 這是一個失婚過氣影後重獲幸福的故事! 心得: 女主在發現老公出軌後就決定離婚,但因為女主還要負擔母親生病住院的費用,因此決定 復出來賺錢 女主母親是男主高中的老師,因此男女主以前就認識,但是不太熟,女主以前暗戀過男主 老實說這本的內容我已經有點忘記了(掩面),但可以順順的看完,打發時間可看 5. 白色口哨 by廉十里 tag:現代、糙漢文 文案: ——鐵路工人&美術老師—— 除夕再遇,裴鄴坤把她抵在後院的牆上。 李蔓抬頭目光四處飄著,有高大的楊樹和竹林,有淺淡的河流,有隆起的小山丘。 還有他輕狂的調戲。 “喲,大冬天光腿,不冷嗎?” ——白色口哨,我想見你—— 心得: 男女主小時候就認識,但男主小時候比較叛逆,高中畢業不讀大學去讀技校,技校畢業後 就去鐵路做工人 女主是美術老師,學校組織外出寫生,在快結束的時候因為學生出了事而與男主再次相遇 糙漢男主雖然滿嘴葷段,但是真的荷爾蒙爆棚啊,大推 6. 我行讓我來 by醬子貝 tag:BL、電競 文案: LOL某場比賽,某知名氣人主播正在解說並轉播。    主播:這輔助,真下飯。 主播:打野如果是我隊友,我現在已經掛在泉水為他彈鋼琴了。 主播:我建議這位選手回去好好練練他的補兵。    觀眾:口嗨個p!你行你上啊! 主播:你爹我還真行。 觀眾:嗯嗯嗯:)你行我頭砍下來給你踢。    幾個月後,LPL老牌戰隊TTC公布新中單選手,染著張揚藍發的男生出現在觀眾的視野裡, 一手劫玩得出神入化,誰見誰死,女粉們紛紛在爬墻的邊緣試探。 MVP賽後採訪,所有人屏住呼吸,一臉期待地看著這位新鮮血液。    只見男生接過麥,笑著問:“星空tv用戶ID叫‘郊區王者101’的那位水友,官網有我戰 隊地址,你頭什麼時候寄過來?”    ·    某場常規賽結束,工作人員去後台催戰隊成員上場接受採訪,卻在角落看見了TTC的新中 單和打野。    TTC第一王牌·打野爸爸Road正把他們隊伍的新中單Soft懟在墻上,垂眼緩聲問:“一會 採訪,知道該怎麼做?”    那位第一次上場就把自己的噴子形象釘死在觀眾心目中的暴躁中單,此刻整張臉紅透:“ 知道。我不罵人……一定不罵人 心得: 版上挖來的好文,喜歡電競文的可以翻翻版上的推薦文 7. 尋愛遊戲 by蟹總 tag:公路文 文案: 一場途中艷遇,讓游松終於尋到她。 這是一段吸引與追逐,尋找與救贖,愛與怨交織的旅程。 心得: 小時候男主帶女主和女配出去玩時遇到了拐子,雖然男主追上了拐子,但拐子讓男主只能 選擇一個帶回去,因為女配的爸爸對男主家有恩,為了報恩男主選擇了女配,但男主一直 很愧疚,為了找到女主,不但中途輟學,也一直在跟疑似的拐賣集團打交道,試圖從蛛絲 馬跡找到小時候丟失的女主 我很愛蟹總的文,第一本看的是<認真的胡鬧>,雖然書名取的是一個很會讓人跳過的書名 ,但強烈推薦大家也去看這本,總之蟹總這2本都大推 先分享以上7本,明天我再努力生出第二部 -- 謝謝l大,已修改 我也愛蟹總!!蟹總的 <尋愛遊戲>和<認真的胡鬧>都大推!! 不客氣^^
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.253.61.175 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1627289261.A.C4A.html

ilovee0427: 感謝書單,2,3是我的菜,來看! 07/26 16:53

feyuyu: 感謝書單,立刻來看5 07/26 20:05

leonor20213: 超愛袖側~收書單 07/26 20:30

libra78512: 第三本的文案 有聽的簡體字喔~ 07/27 01:14

Wreet: 謝謝書單,6很有畫面感 07/27 03:22

feyuyu: 看完5 《白色口哨》了,太感謝你了,讓我又認識一個寶藏作 07/28 19:22

feyuyu: 者,這個糙漢男主寫得超有味道,跟蟹總的男主有的拼,好好 07/28 19:22

feyuyu: 看啊!! 07/28 19:22

leioey: 也開始看白色口哨了,目前覺得好看,感謝原po的推薦!!!XD 07/29 03:34