[閒聊] BL舊書單-綠JJ要被自清了 何不翻舊書?

看板 YuanChuang
作者 margol (墳前睡梧桐 九泉耽落楓)
時間 2019-05-23 23:53:58
留言 37則留言 (25推 0噓 12→)

如題,前面大家討論晉江事件,反正最近的文章不知道為啥都越來越沒意思,都差不多 開始翻BL舊書單,先拋磚引玉分享幾個這一陣子回顧的書單 (底下部分從之前分享心得 裡剪貼,沒寫的就簡短敘述) 1.《[娛樂圈]我家經紀人會讀心》作者:三千大夢敘平生 http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=3442572 文案 林竹能讀心。 靠這個當經紀人,林竹從來沒有搶不下的資源。 “加十萬,談不談?” “你手裡的劇本是給誰的,你應該清楚。” “您愛睡誰睡誰去,這個戲我們不接了。” 掫檸 經紀人林竹從來沒慫過,護著自家息影了三年的藝人,在娛樂圈掀起一陣橫衝直撞的颶風 。 嚇唬走八卦記者,拖著鐘杳坐在大排檔裡,林竹拍胸口:“不怕,我知道他們想要什麼。 ” “都能知道嗎?” 息影三年的影帝鐘杳扳住他,目光靜靜迎上他的:“我呢,能看出什麼?” 林竹自信滿滿,醞釀三秒剛要開口,眼中忽然顯出錯愕,臉上迅速騰起紅暈。 金牌經紀人頭一次犯慫,指尖擰著衣角,低下頭嘟嘟囔囔。 “看出——你剛泡了速食麵,番茄牛腩味兒的……” Tag: 情有獨鍾 娛樂圈 甜文 2.《名士》作者:霧十 http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=2780584   文案:   其實一開始聽說要穿成衛玠,男主是拒絕的。   他大學專業阿拉伯語,穿越能幹什麼?被古人玩死嗎?   哪怕衛玠是個有跡可循的歷史名人,也並沒什麼卵用...... 因為他根本連衛玠是誰都不!知!道!   攻對受第一次告白:我心悅你。   受淡淡一笑,弱不勝衣:好巧,我也心悅自己(的臉)呢【泥垢了   一個每天都被自己帥醒的受X一個每天都被受帥醒的攻   警告:本文主受,1V1,HE,傻白甜,蘇破蒼穹,半!架!空!so鴊 請不要對本文抱有太高期望,如接受不了,就繼續當做是作者的表弟or表妹寫的吧,不適 者請繞行,不勝感激。   Tag:甜文 宮廷侯爵 3.《神木撓不盡》作者:綠野千鶴 http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=2382799 文案: 魔道煉器大師,因一把還未煉成的神器被正魔兩道圍殺而死,萬幸之下奪舍重生。 重生之後要做什麼呢?報仇雪恨?稱霸天下? 莫天寥表示:我得先找到我的貓 小劇場: 莫天寥:你本就是我的貓,抱一下怎麼了! 師尊:(默默亮爪子) 莫天寥:啊哈哈,徒兒對師尊崇敬之情猶如滔滔江水,實在不忍師尊自己走路 師尊:(抬爪,拍飛) Tag: 重生 仙俠修真 4.《如何死得重於泰山【快穿】》作者:貓八先生 http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=3349589 【文案】      人固有一死,或輕於鴻毛,或重於泰山。      總有那麼些人,明明是一方人物,萬人敬仰,能力卓絕,卻死得輕於鴻毛,莫名其妙 。能成人物者,心性必定不凡,這類人,死不得其所,必定心存執念。      心存執念的靈魂,可不是一碗孟婆湯就能讓其完全忘卻前塵往事,不夠純淨的靈魂是 不能重入輪回的。      此時,就需要——      你好,這裡是地府淨化靈魂部,編號666號陸恒為您服務,我們的服務宗旨是:滿足 您死得重於泰山的需求,並且絕不OOC!      陸恒:「青史留名啊,這次評價肯定有S+!」      部長:「陸恒,你怎麼又拆CP了!扣工資!扣獎金!扣扣扣!!!」      陸恒:「領導,這真的不是我的錯啊QAQ」      神秘人:摸頭。      1.本文蘇爽蘇爽。      2.攻是同一個人。作者在下一盤很大的棋,有些貌似不合理的地方是埋的伏筆,希 望能耐心看到後面。      Tag: 穿越時空 系統 快穿 爽文 5.《據說每天都發糖[娛樂圈]》作者:蘇景閑 http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=3348596 文案: 徐洛陽,新晉影帝,網癮青年。大清早,他更新了一條晨起自拍,並附上文字,「真希望 以後有一個人,每天早上都能把我親醒,唉,單身狗的奢望!」 一分鐘後,戚長安轉發微博並評論,「我來完成你的奢望。」 眼看著#古城cp#強勢登陸熱搜榜第一,徐洛陽嚇得手機都掉了。撿回手機,他苦著臉回復 :「我以後不睡覺了,可以麼?」 晚上,戚長安點開關注列表,發現徐洛陽的小號又更新了一條微博,「被一個妖怪看上了 ,他還說每天早上都要把我親醒!我好慌!!QAQ」 真·人類戚長安看完之後,在這條微博下點了個贊。 下面開放舊書書單接龍啥的... -- 月出伏雲兮 疏影淡歸路 步荊紅兮思取 過凋葉兮興去 懷今夜兮明朝 誰成暮 朔望兮幾回 寡人盼兮無數 飲湖畔兮濁酒傾塵土 濯水月兮故柳組新譜 曲終夜呼醉兮 花自墬兮風舞 洗清骨 池有澂兮心無阻 身塵累兮衣素 欸乃波間兮琴暗撫 君不見 聲高醉月歌兮 擷片秋離苦 《醉月》 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.134.190
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1558626841.A.A71.html

aqurn: 唇槍、滿城衣冠、還有池袋最強、羅再說、初禾的每一篇文 05/24 00:03

airplaneworm: 第一本的作者寫的快穿也都蠻好看 05/24 00:29

rhap24601: 名士人物很可愛,但是感情線我覺得太拖沓了,最後都想 05/24 01:06

rhap24601: 跟攻一起抱怨:褲子都脫了就給我看這個??? 05/24 01:06

Iloinen: 最近剛重看空降熱搜 XD 05/24 02:44

zigzag: 他的精神體是鵝、殘次品、入戲 05/24 03:01

margol: 三千大夢的文最近也都被我找來看 算去年我新添書單的作者 05/24 06:35

rhap24601: 青雲待雨時的娛樂圈系列我都很喜歡 05/24 08:46

m234onica: 奸角 by 塵夜,這是我第一本接觸到的娛樂圈,當初看真 05/24 09:15

m234onica: 的覺得很感動 05/24 09:15

evalu: 突然想到寒武再臨 始終在我的末世文前三 05/24 10:03

wearex: 我想推母雞的亂世為王,隊形沒亂吧XD 05/24 10:54

mininakai: 隻手遮天 05/24 12:16

peihsin1124: 感謝書單,順便求其他板大多推一點舊書單~~~ 05/24 12:35

xarashi: 古早味生子 強買強賣、小毛毯、完美位置ABO 05/24 15:01

imaggieivy00: 感謝書單,最近真的沒書好看的 05/24 17:15

airbs69: 推舊虐文 馬夫、君子之交、剪刀上的蘑菇、西北有高樓 05/25 02:22

airbs69: 然後想推幾部我剛入原耽看的古風作品,雖然現在看可能覺 05/25 02:28

airbs69: 得很小白 05/25 02:28

airbs69: 語笑闌珊的江湖遍地系列+土匪攻略、耳雅的神算系列、菊 05/25 02:28

airbs69: 內留香、宮鬥一生推 05/25 02:28

Beersheep: 語笑的帝王攻略不推嗎!大白跟小淵的神仙愛情 05/25 13:08

coco2501: 感謝書單 05/25 13:29

knight07: 我覺得4很好看 05/25 15:19

RyeRenner: 什麼第一篇感覺好好看 愛您 05/26 00:51

ArcaNoa: 我居然都看過!果然以前比較多時間看文,現在忙到連想看 05/26 02:08

ArcaNoa: 的都看不了了QQ推個生存進度條&含桃 05/26 02:08

winky790718: 推4好看 05/26 03:54

margol: 語笑闌珊的都看過了,還都買了書 不過她的就是長了點 05/26 09:44

dormice: 語笑闌珊的都推,超愛 05/26 13:39

dormice: 亂世為王很好看但看了心很悶啊 05/26 13:40

boocs: 都提到母雞那也要金牌助理 05/27 21:30

m234onica: 開始把天堂放逐者的文又拿出來重溫了(抹臉.... 05/29 23:27

m234onica: 希望他的文夠多夠長夠撐過這波寒流 05/29 23:27

Swerhin: 這波到底是寒流還是冰河時期都沒定論呢……另外推焦糖冬 06/06 03:34

Swerhin: 瓜,希望他也安好QQ 06/06 03:34

chihhsuanchc: 神木撓不盡身為貓奴看得很開心XD 06/08 22:06