[推薦] BG 現代 水族館冷豔火-島頔 完結

看板 YuanChuang
作者 aminawin (生活永遠比小說大)
時間 2018-01-28 19:54:26
留言 17則留言 (13推 0噓 4→)

文名:水族館冷豔火 作者:島頔 網址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=3299687 完成狀態:已完結 更新速度: 是否為VIP:分類Tag:天作之合 輕鬆 文案/簡介: 一場曠日持久的,游泳池使用權之戰。 心得: 從文案真的看不出來這篇文的走向和屬性,但挺好看的,平淡治癒的小品。 陸嘉洛和艾德聞是無血緣堂姐弟的關係, 從小開始,每年的暑假陸嘉洛總會去艾德聞位於度假區的家中作客。 不過兩人因為一些陰錯陽差的原因,誤以為對彼此都有敵意,所以總無法平和的相處。 是什麼時候開始彼此互相有好感的呢? 也許是艾德聞看見陸嘉洛落下第一滴眼淚的時候, 或是陸嘉洛發現自己的好友-許曼竟然想將自己堂弟劃歸己有的時候。 兩人從講話帶刺到確認彼此心意的過程看得很有意思, 例如陸嘉洛威脅要推倒艾德聞的魚缸逼迫他承認自己的心意, 再到陸嘉洛在窗台上往外大喊的告白, 都覺得好青春好可愛啊~~~ 尤其喜歡作者描寫他們在度假區的家所度過的時光, 在溪區釣魚、清洗地下室的游泳池、偷摘鄰居家的檸檬、放著煙火的戶外舞會等等, 彷彿跟著他們自己也度過了一段有蟬鳴和Fools garden的《Lemon tree》伴奏的暑假。 陸嘉洛和艾德聞兩人不是那種甜膩膩的套路, 陸嘉洛脾氣差, 艾德聞看著高冷又漫不經心, 但常常糖又灑得猝不及防。 大概整本都是這種很清新的糖(?) 艾德聞這種平時不怎麼多話但一談起戀愛就多了各種小動作的男主好萌啊! 重點是他的表現一點都不油膩非常可圈可點~~~ 島頔還滿擅長寫這種上一秒跟下一秒思路跳tone接不起來的女主角, 然後男主常常都是看著沒啥情緒起伏、但又會透過細膩舉動表達對女主在意的那種風格。 通篇無虐,而且自帶一種悠閒慵懶的閒適氛圍, 非常適合在放暑假時搭配一杯沁涼的檸檬氣泡水閱讀~ (雖然我早已經沒有暑假可放了嗚嗚嗚) --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.84.121
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1517140470.A.5C2.html

ranmo158: 節錄也太可愛! 01/28 20:05

weiwie159: 啊啊我被「想你啊」電到,我要去找來看哈哈,謝謝推薦 01/29 00:13

weiwie159: ! 01/29 00:13

kaze1314: 已被推坑 謝謝XD 01/29 01:23

CHRISsa: 好看 謝謝推薦 01/29 02:14

dietolive: 我滿喜歡這個作者的書! 01/29 10:00

confuse7: 好看 感謝推薦 01/29 12:05

FangYu615: 超喜歡這個作者!這本也好看 01/29 19:25

maggie1230: 這作者的另一本 小紈絝也很好看 01/29 20:38

strugglesolo: 好清新!!!! 01/29 22:37

aminawin: 就是看他們有一點彆扭的放閃撒糖XD 01/29 22:39

LookOut: 很有味道的一本~ 02/01 20:39

camy0: 很喜歡這作者~ 02/01 21:04

lilittlee: 好看好看!!這個氛圍真的是! 03/09 23:35

dance227d: 真的超喜歡島頔,他的每篇作品我都一段時間就會想再翻 07/19 20:47

dance227d: 出來看,文字風格個人覺得相當帶感,文筆很好,十分合 07/19 20:47

dance227d: 我胃口。 07/19 20:47