[開門] 綜合 HP同人之半個神農氏

看板 YuanChuang
作者 lisa6329 (瑀瑀)
時間 2017-12-31 20:32:03
留言 32則留言 (19推 0噓 13→)

★歡迎來到新世界★ 想要推坑什麼類型的文給夥伴們呢? 如標題,就是個神農氏嘗百草的概念 但半個是因為我不看任何關於LV的CP文 所以推薦的文章內不會有LV的CP文 ★新手防雷指南★ 如果踩雷,肯定是你開門的方式不對 就是教授 各式各樣的教授 有很雷的教授 也有很原作的教授 也有這人是誰的教授(? 沒辦法教授文佔大宗,我基本上是都還可以接受 但有些人可能不太能接受各式各樣的教授 所以請斟酌食用 ★開啟大門的正確方式★ ("此題"格式若不合用可自行修改) 首先 BG篇 教授xOC 我的入門作是 救世主的姑媽 作者:墨墀 內文介紹: Jodie‧Potter,James‧Potter的孿生妹妹。 這是一個屬於她和她身邊那些人們的故事。 簡單來說就是教授跟詹姆斯的雙胞胎妹妹(原創)的故事 標題很雷但內容很棒 時間軸跨很長,從親世代一路到子世代 裡面的哈利比起蠻多文章(甚至比原作)的哈利好很多 ↑這告訴我們教育不能等阿!!!(???) 教授跟女主之間的感情很交代的不錯 備註:哈利最後不是跟金妮。 推薦! 其餘的: HP斯內普太太 平凡的HP生活攻略 作為魔藥材料的幸福生活 [HP]與你並肩 蕾拉的噩夢 這本推,但其實男女主角互動不算多 HP之唯你所願 身為一個模特兒 往事猶在故人已非 看著你  這本推,但已經超過半年沒更新了(吐血 HP之格林德沃家的女孩 HP之已婚男女 教授x佩妮 佩妮的情事 HP簡單故事 HP完美愛情 三本都推! 最推薦第三本~ 非教授 我的入門作是 (HP)黑色灰色 作者:虎半蓮 CP:DMxOC 內文介紹: 這是一個小蝌蚪找爸爸的故事。 小蝌蚪記得自己有個封閉的孤兒前世, 小蝌蚪珍惜著自己年輕的媽媽, 小蝌蚪十一歲時,才知道自己有魔力, 才知道有一群人叫巫師, 才知道有個叫霍格沃茲的學校, 而這些、媽媽卻早已知曉。 於是小蝌蚪想,那只不負責任的青蛙,或許是巫師吧…… 不過小蝌蚪不知道,如同她的世界在十一歲時大轉彎一樣,這樣的認知,在未來還有一個 彎要轉…… ……這是一個對HP一無所知的女性,在HP世界努力向上的故事, 當然,在她身邊免不了有一群蹦達的HP眾,還有一個比HP眾還能蹦達的媽媽…… 以上是複製來的。 這本我算推薦,但最推的不是這本XD 最推薦 相伴而行 作者:潛水鯨魚 CP:珀西x金妮 內文介紹: 感受到吻落在自己的額頭上,Ginny在想的是,事情為什麼會發展到這個階段呢? “Percy and Ginny”,是多麼奇怪的一件事啊。 不是別的人,卻恰好是他們。 韋斯萊家的家譜上有一些異體字母,她第一次見到的時候並不清楚那是什麼意思。 直到後來,她才解讀出那寫的是“高貴不在於血液而在於靈魂。” 能夠左右命運的,並不是血液。 雖然“Percy and Ginny”即使是她也感到荒謬可笑,但現在做出選擇和改變的,是“她 ”而不是她的身份。 她知道他們相愛,這就足夠了。 雖然有近親的問題(? 但這本真的蠻好看的,金妮是穿越的 珀西依然是珀西,但在金妮的影響下跟家人的關係沒有那麼差了 榮恩在這本裡面也讓人覺得喜歡~ 備註:最後雙胞胎是一對。(但只出現在最後請勿擔心 其他: 作亂在霍格沃茨  弗雷xOC hp破曉       DMxHG HP斯內普牌小巨怪的快樂生活 DMxOC 這本推,喜歡教授跟女兒的互動! 鍊金術與愛情  盧平xOC 沒CP HP之壽終正寢也不得安寧 [hp]哈利波特之守護 閱讀未來 斷更 以上三本都推! 最後那本雖然斷更 不過不影響前面的閱讀,有機會請大家都看看~ BL篇 SSxHP 我的入門作是 當生命重新開始 作者:籐蘿戀月 內文介紹: 哈利原本以為自己應該死了,但是當他睜開眼睛,卻發現自己回到了嬰兒的時候。 他看著父母的死亡,看著前世未見過的悲劇,在心裡暗暗下著決心,十七年後,當他 從霍格沃茨畢業時,前世的悲劇,不會再上演第二次…… 重生教授配上重生哈利 重生哈利金手指開很大,但也相對的成熟穩重許多 兩個人在第二次的人生中產生感情 教授先愛上哈利的 備註:有生子 其他: HP良藥苦口 [HP]情非得已 錯覺 [HP]顛覆-命中註定   這本我推,但哈利不是原裝的是穿越來的別人 (這作者偷偷推一下另一本原創 將軍vs將軍 See you one more time  這本我也推,失憶變小重生的教授跟戰後的哈利 Hp當救世主不再是救世主 這本我也推!版上有推薦文!這本真的好看QQ [HP]回到1975(與教授竹馬竹馬) OCx教授 [HP]成為最終BOSS的日子 就這本而已,整體來說推薦看 這本有互攻 雖然另一個原創主角金手指開很大 但是感情線算是寫得不錯 時間軸也是跨足親世代到子世代 莉莉跟波特依然是逃不過被殺的命運 看膩了Snarry 可以看一下XD 調節口味w 非教授 我的入門作是 HP之命運螺旋 作者:眉毛笑彎彎 CP:重生哈利x萊因哈特 內容介紹: 穿透層疊的空間、撥亂時間的線,迷茫的旅行者,你來自何方? 當哈利·波特從時空的亂流中走回到原點,遇到曾經的自己,以及那些重要的人們,一切 會發生怎樣的轉折? 當繼承了佩弗利爾三兄弟的姓氏前面,又冠以格林德沃家族之名,揉合了家族、血統、父 母和自身構成的姓名之咒,會對一個人造成怎樣的影響? 命運的又一次輪回……或者,是一條看似時時回顧留戀,卻永遠曲折向前的螺旋線? 我非常推薦這本 我喜歡這本對於家族的看法,那種對於家族應該有責任 所以這本有黑小天狼星。 目前更新超級慢一年有沒有一更都很難說(? 但前面已經累積了很多字,不怕踏入坑的朋友一定要來看看 CP一直到很後面才算是正式定下來 中間我一度以為會跟教授XD 縱使不喜歡BL的人也可以看!!!! (畢竟在感情這部分著墨很少 劇情基本上照著原作的順序在走 總之我真的很喜歡這本XD 但我真的很不會寫推薦阿!!!!!!!!!! 其他: 羅恩自傳 RWxDM  肉多味美 榮恩聰明很多XD HP兄弟  SBxRAB 以上是我目前看過的全部HP同人文~ (應該是) 希望給大家一個看文的好書單 也請大家推薦一些我沒看過的HP文!!! 順便說一下作者在隔壁的雄獅王座也蠻好看XD 主角是原創角色,雙胞胎的狗頭軍師~ 但是休更中(死) -- 謝謝推薦,其實這本我一直都知道 但礙於我對LV的個人心態問題 導致我一直沒看這本Orz (也是因為這樣只有Lv相關的文我基本上都直接跳過w 等我想開了我會第一本看它的!!! 我也覺得但我都看不下去(靠 就算是LV的魂器我也不太行QQ 這本我也知道很多人推 但不知道為什麼我每次看不到三章就想關掉 囧> 請版主不要亂開門XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 超感謝R版主的!!!我幾乎所有的HP文都靠R大推薦QQ 沒有版主我該怎麼活!!!!!!!!(抱大腿) 真的很好看!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 好!!!!這個好!!! 都沒看幾本教授當受,馬上點開來看!! 陪我跨年就決定是它了!!! 其實我也不太看小天狼星的CP文(掩面) 這些版上幾乎都有推薦QQ 我也文荒(哭 我也好希望看著你快點更新阿!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!QQ 這篇好看!!!! 謝謝推薦!!!! 結果我沒看完QQ 我大概知道為什麼我沒寫進書單裡了QQ 我昨天看了 阿豆的麻瓜 是穿越達力x教授的短篇 覺得好看!!! 備註:黑莉莉。 代替教授說愛你<3 我也看過chi大的書單>_< 前幾天又再a了一次 Yesteryears - HP / 小黛貓 這本也好看 QQ 真的........... 希望有生之年可以再看到他更新阿!!!!!!! 很想看其他章節Orz
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.26.238.171
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1514723527.A.A13.html

crossonese: 如果喜歡LV 大推不及格魔王 私心最愛的同人BL 12/31 20:45

neves: 來人啊 快推薦LV作品幫原po開開門 XDDD 12/31 21:46

ttuys: 我一直覺得TR跟LV是不同人... 12/31 21:53

dilys55555: 推 HP 來自蓋亞 教授文很不錯,是很早期的文章了 12/31 22:01

dilys55555: 無CP的話 推薦哈利與特瑞西 12/31 22:02

RZAddict: 這時候必須再來推一次伏黛了 12/31 22:11

Pinnacat: 推 相伴而行很好看 12/31 22:36

ulazure: 哈利他叔by圓舞天涯 12/31 22:38

ulazure: cp是OCx教授 穿越者變成詹姆的雙胞胎弟弟XDDD 12/31 22:39

Pinnacat: 短篇的 [HP]克魯克山小姐 不錯看 12/31 22:52

TL7314: 力推 各人造業各人擔(ssoc) 超好看~01/01 00:49

YuWen91041: 全...全部都看過了(嚴重文荒中)01/01 08:57

vulm6aul: 上面提過的教授BG全部都看過了 極度文荒中 看著你到底什01/01 12:23

vulm6aul: 麼時候要更新 (淚目)01/01 12:24

margol: SSHP 重生的推伊萊紋的《錯覺》01/01 18:17

ulazure: [HP]一個王子by念念念念念01/01 19:00

ulazure: 這篇是短文,cp也是OCx教授,穿越者也是有一半普林斯血01/01 19:00

ulazure: 統(?)01/01 19:00

wakeuplate: 謝謝1樓的LV推文01/02 07:09

birka1222: SSHP大推mia_ugly的Rapture是英文同人,但好像也有翻譯01/02 07:49

RZAddict: 哈利他叔明明也有出現在我的書單裡面(抖抖大腿01/02 08:43

gn00093006: 最愛教授文了(比心01/02 15:06

dearlambo: 我這人很簡單,有教授我就推(大心01/02 17:43

erin6677: 好神奇的感覺 01/02 23:36

chi323: 歡迎a我id有書單唷 有陣子超迷HP同人,只是後期看的文因 01/02 23:52

chi323: 為工作的關係心得都沒時間整理XD 看到有新書單好開心呀! 01/02 23:52

soso8yours: 推閱讀未來啊!!!!!!在HP無cp中是我的摯愛!! 01/04 04:29

soso8yours: 目前看到人物性格掌握最為精確的一本同人,劇情也很令 01/04 04:29

soso8yours: 人期待,可惜就是坑了QQ 01/04 04:29

palsuet: 神醫斯內普,搞笑類,穿越到福爾摩斯的教授 02/27 14:35

sylvia25856: 筆盈盈的花兒:當兒子穿成老子 也好看 03/07 00:44

sylvia25856: 還有哈利有爸爸了 是莉莉跟教授 03/07 00:44