[推薦] 耽美 愛人吧 by dubedu 完結

看板 YuanChuang
作者 keicc (小景)
時間 2014-05-04 11:02:07
留言 16則留言 (5推 0噓 11→)

文名:愛人吧 作者:dubedu(嘟嘟) 網址:http://tieba.baidu.com/p/677625540 (dubedu因故關閉鮮網和晉江專欄,故網址是取得授權轉載的事件紀錄吧,已徵得板主同意) 完成狀態:完結~ 更新速度: 是否為VIP: 分類Tag: #感人HE #現代 #愛滋議題討論 #遊戲人間攻 #偏執潔癖受 #作者系列作人物出沒 文案/簡介: 一個是冷感聖母,一個是淫蕩人渣……搞不搞得到一起,呃,還是個問題……攻受, 呃,暫時也是個問題…… 問題比較多,呵呵 心得: 最近板上有「標籤」的討論所以想到這篇。 看第一次哭,看第二次還是哭嗚嗚嗚, 雖然中間被戴齊搞得略有點痛苦,但結尾真的好感人啊,推薦大家~ dubedu的文章其實很好很溫柔,不知道當年為什麼會為了袒護抄襲的劍走偏鋒得罪一票人 ,搞出後面帳號被黑、封筆關站等等的一系列事情...... 除了《愛人吧》外也推薦《骨裡香》(盲人攻X憤世嫉俗受,感人HE。可以看板上M大推薦 文)、《存在感》(經紀人攻X狗仔受,感人HE)、《RAZOR》(退伍軍人攻X一開始有點渣的 受)。 心得正文開始: 這是一個情聖和傻蛋的故事。 這是一個關於標籤的故事。 這是一個步調很慢、很長很長的故事。 這是一個很幸福的故事。 戴齊和崔仁明走在一起的過程,真是太磨人了,不是虐心虐身的那種磨,就是好慢好慢啊 ,崔人渣的耐心,哇那真不是一般的好XD 戴齊是受過傷的,我們一開始都不知道,只知道這個男孩子,勤懇努力卻笨拙,不太幹練 但異常的堅忍不拔,人高馬大的又容易害羞,有嚴重的生理和心理上的潔癖,從裡到外的 乾淨。崔仁明呢,就像詹遠帆說的是一人渣,英俊溫柔又多金的情聖,從小就順風順水, 所有人都寵著他的二世祖。這兩個人會走在一起,詹遠帆還是紅娘呢!雖然他是打定主意 要看崔人渣出糗,不過也可以說是功不可沒,要不是有那個賭,賭崔仁明能不能在六個月 內追到戴齊,那他們兩個會不會還有接觸就很難說。 戴齊的心理狀態其實很詭異,他一直一直都很害怕,害怕面對感情時的冒險,害怕總有一 天到來的結局,害怕被可怕的疾病纏身,過度的害怕形成了某種程度的自私。崔仁明就很 放得開,他一直都過得太順利了,對自己非常有自信,也願意花心思,看到最後會覺得詹 遠帆評價他是人渣有點過啦,崔仁明很重感情,也不會腳踏兩條船(但是會亂撒曖昧),很 孝順,對朋友很仗義,對戴齊更是好得沒話說(當然他一開始是有目的的)。不管是卡拉OK 比賽、無上裝party、戴齊的生日party、羽毛球比賽、還有最後的婚禮,每一個活動都那 麼圓滿,都讓人亂感動一把的。不過最讓人喜歡的是那些生活中的細膩吧,面面俱到的體 貼,就算是手段也好想跌進去啊跌進去。 所以戴齊跌進去了,不過他自己也沒有察覺吧,他還留著一隻手抓著外面的一把雜草,下 死勁的讓自己保持這種不上不下的懸空狀態;崔仁明又何嘗不是呢?他這個挖坑的人,眼 睛 還在到處飄呢。他們都需要改變自己的某個部分,也需要保留自己的某個部分,因此磨合 期才會那麼那麼的長,想方設法、一點一滴的靠近。最後傻蛋和情聖在一起了,變成最適 合彼此的那個人。 鼓掌啊!!歡呼啊!!感動啊!!! 除了他們這一對,費勁詹遠帆、厲劍歐鵬、錢途趙偉倫、範林康達、程康路寶......有好 多對同志也在這篇文裡頻頻出現,他們也都有各自的問題需要解決,維繫他們的是對彼此 的愛和責任感,考驗他們的也依然是家庭的不諒解、社會的歧視、自我的想法偏差、彼此 的溝通不能,由於戴齊從事的防愛滋工作,這篇文也討論了一些嚴肅的問題,透過戴齊想 法上的轉變和每對同志的不同結果來給讀者一些答案。 最後用一場盛大的婚禮做了完美的收尾,從崔仁明這個專業客串司儀的一席話中,總結了 這篇文想要說的所有東西,真的是讓人很感動。 如果讓我替骨裡香和愛人吧打分數的話大概是不相上下。骨裡香比較琢磨於兩人之間的相 知與相愛,愛人吧則還有提到更大的主題,出場的角色也更多,看起來很有趣,不太需要 擔心沒看過其他篇的問題,基本上只要先看骨裡香就能看愛人吧。 總之兩篇文都很好!誠心地推薦給大家! PS:最後一章真的非常感人Q____________Q --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.92.98
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1399172532.A.F70.html

a29492398:推!雖然沒看過這篇,但有看過骨裡香,嘟嘟的文都很讚 05/04 12:45

menandmice:大推愛人吧,還有一整個愛人吧系列 05/04 15:09

menandmice:非常細膩動人,甚至讓我體會到很多,在現實生活中也 05/04 15:09

menandmice:可應用學習的。但我還是更愛骨裡香~~~XD 05/04 15:10

menandmice:這系列不管是哪一篇,勇氣都是一個課題,非常感動Q_Q 05/04 15:11

menandmice:也推原po心得!!!! 05/04 15:11

menandmice:我也喜歡錢途趙偉倫那對~~~ 05/04 15:12

keicc:是m大:D 好久沒看到你的心得文啦 05/04 15:39

promener:好久沒看到這個作者了 他的那幾篇文章品質都不錯~ 05/04 20:38

promener:原來後續有發生這麼多事情呀... 05/04 20:38

menandmice:啊...報告太多都把我腦汁用完了...(哭 05/04 22:41

cityrains:這本好棒 06/04 03:29

zhilino: 翻出來推......戴齊跟別人跳舞 之後崔仁明哭 戴齊給他臺 05/24 06:33

zhilino: 階下 我都被戴齊貼心到哭了 很溫暖q_q 05/24 06:34

sneak: 我也喜歡錢途趙偉倫那對 https://daxiv.com 11/05 22:44

sneak: 翻出來推......戴 https://noxiv.com 12/30 18:29