[書單] BL 長佩完結文推薦

看板 YuanChuang
作者 uginc (ugin)
時間 2017-04-14 14:17:17
留言 23則留言 (19推 0噓 4→)

之前看大家討論長佩的時候,其實我有點一頭霧水,因為我不知道有這個平台可以看文 後來好不容易搞清楚,想去註冊,卻發現gmail和pchome的免費信箱都收不到註冊信 經過一番努力,終於用Yahoo!的信箱註冊通過,可以開始愉快看文 因為我沒耐心追連載,以下推薦的都是完結文 個人品味也許有人不認同,但還是希望大家可以平心討論 1. 免費的 by 甜蛋 (微博:甜蛋2米8) 分類:炮友變真愛 一開始我覺得設定有點老套,不過看在人氣頗高,我還是點進去 結果一看就停不下來,因為我偏愛「認真談戀愛」的系列 我不喜歡主角總是在文中插科打諢或是出來一堆配角搶鏡頭 也不太喜歡旁枝劇情佔掉太多情感篇幅導致感情描寫很淡 不管攻受如何開始一段感情,我喜歡看&想看的就是他們之間細膩的感情進展 這篇文作到了... 作者文筆從頭到尾都沒有讓我感到不耐之處 很順的引導讀者用一個旁觀者的身分跟主角一起開展感情 中間穿插一些旁枝劇情也不影響主劇情的發展 反而因為配角少,每個角色的描寫都還滿有血有肉的 PS. 這篇有配角的故事,還在連載中,篇名是【剛剛好】 長佩&作者微博同步連載,不過進度不是很快 2. 女朋友說我是gay,然後就把我甩了 by 摸黑上炕 (微博:上炕大爺) 分類:論壇體,而且是貨真價實依靠網友評論的論壇體 這篇最有趣的點就在於剛開始看文的人會有點搞不清楚樓主究竟是來真的還是在寫文 雖然我知道這是篇文,也知道這是作者的寫文手法 不過有時候還是會被繞進去 裡面自稱少爺的樓主很可愛,還會不時挑一些網友評論來回答 看的時候絕對不要跳過評論,不然很可惜 3. 書院街27號姜家圖書館怪談 by 鵝毛筆 (微博:俄貓筆) 分類:驚悚、燒腦 老實說,這是篇讓人看完還是有點一頭霧水的文 並非行文不流暢,會搞混的點除了時間線不是順行安排的以外 大概就是裡面提到關於「克蘇魯」(還是克魯蘇?)神話的部分 大體上驚悚感還算營造得不錯,至少有嚇到我啦.. 4. 人妖的職業道德 by 素暗暗/蘇安娜 (微博:素暗暗) 分類:網游 作者花了一些篇幅講解網游相關,而我對網游則是完全沒概念 不過這些不影響看文,裡面的對話和情節安排得很生動 縱使沒有玩網游的經驗還是不影響對劇情的了解 網游文的缺點大概就是過渡到現實之後感情沒辦法很深入 不過這本算是安排得不錯,至少攻受兩人在現實有交集 感情的轉折比較不生硬 5. 這裡是男神評選區你怎麼把女神的照片貼進來了? by 痛經者同盟 (微博:痛經者同盟) 分類:兩個學校的「校草」(還是說有一個是校花?)談戀愛 這篇有點微妙,因為受的描寫對我來說其實有點娘 娘的地方不是個性,而是外表 兩個人之間的進展也有點快 而且說實話,感覺有點開金手指 但是撇開攻受的情感,我倒是滿喜歡裡面論壇的部分 有些梗其實滿好笑的.. 不太習慣用BBS發文,差點要失敗 希望以上分享對於書荒的各位能有所幫助 謝謝!! -- 把台灣變成「呆灣」這個我倒是沒注意,可能看太快漏了 不過我覺得對岸的作者很多都還滿大中國主義的 認真較勁的話,可能很多文我都會棄文!! 落花流水我有點看不下去 雖然作者屬性標「甜虐」,可是我覺得一點也不甜 而且受的倔強對我來說好莫名
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.251.194.115
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1492150640.A.AAF.html

sliverink: 推~書單其實是沒有格式的啦XD怎麼舒服怎麼來 04/14 14:21

yeyun: 書單推~ 04/14 14:43

lb00548602: 書單推~ 免費的前面不錯看,但是我看到作者稱呼台灣 04/14 15:09

lb00548602: 為呆灣瞬間激起我的愛國心秒棄XD 04/14 15:09

pollyptt: 看到貶低台灣會秒棄+1 04/14 15:20

Kikkal: 居然有用克蘇魯當背景的!想去看看~ 04/14 15:42

MCMJ: 2有看一點點 作者跟讀者的互動很可愛,評論真的建議不要跳過 04/14 15:49

wakeuplate: 推書單,男神評選好看 04/14 17:14

coco2501: 謝謝書單>\\\\< 04/14 18:07

s870233: 2感覺好可愛!!謝謝推薦 04/14 18:09

ismu: 推cp書單 cp好多好文呀 04/14 18:15

bllove: 男神評選還不錯+肉香 04/14 18:16

ismu: 不過1我棄了> < 大推最近完結的落花流水還有同作者的偷生 04/14 18:17

ismu: btw我覺得cp的作者比較少有看到我大中華好棒棒的情況 04/14 18:21

comicgirl: [正]書單XDD 04/14 20:46

ding3: 5不錯,但感情發展好快XD 04/14 21:26

tiangua: 推書單,5棄了,就是一個顏值當道的文,攻受感情莫名 04/14 22:06

samino: 推書單! 04/14 22:12

traver220: 5.看不下去正準備棄.... 04/15 12:55

YshinT: 5不要太計較他們是怎麼看對眼的話不錯看,其實就是一句話 04/15 15:33

YshinT: 顏即正義 04/15 15:33

tseng1304: 2超好笑,感謝推薦 04/16 10:46

KassandreS: 5我也棄了......2感覺很有趣謝謝推薦 04/17 00:25