[閒聊] BL/BG單元式劇情推薦書單

看板 YuanChuang
作者 pokaro (啵~咖摟~)
時間 2017-01-30 03:43:25
留言 27則留言 (18推 0噓 9→)

過年來分享一下最近看的單元式劇情書單 BL/BG都有,刑偵推理為主 *** 犯罪心理 - 長洱 Tags: 連載中、BL、懸疑推理、現代、犯罪心理學 在板上看到推薦文才知道有這篇 開始看之後一發不可收拾,花了一個週末追完到第四個案件 刑大隊長氣場強大,林辰走淡定高冷路線 串場的王朝小朋友很可愛,角色都讓人滿喜歡 因為是犯罪心理刑偵文,所以當然有一堆神經病連環殺手 我覺得犯案動機有點狗血,攻的背景強大到有點中二 不過都還在能接受的範圍內,畢竟刑隊長的男友力可以讓我忽視一切(喂) 目前連載到第五個案子,作者好像得了一種越寫越長的病 每個案件的長度(章節)從17->20->51->75->89(未完) 而且偷看到書評區說最近劇情很虐,所以還在等第五案完結再開始看下去 *** 默讀 - priest Tags: 完結、BL、懸疑推理、現代、刑偵、大推!! 這是看完犯罪心理學之後看到有板友也推薦這篇才去看 priest雖然板上很推,但之前的作品不知道為何 看文案也覺得有趣、看了之後也覺得通順,但就是沒什麼看下去的想法 所以其實原本是不抱什麼期待XD 全書一共五個案子,看完第一個案子就花了我兩天 沒有中途棄文我自己也很訝異,還跟友人說駱一鍋是支撐我看下去的唯一動力 斷斷續續看了五六天終於看到第四章,然後從這邊開始看到完結只花了半天的時間 因為真的太 好 看 了!! 我覺得整篇文章其實是現實又黑暗 發生的殺人案件的手法,會覺得真的是平常身邊也可能會出現的 攻受也沒有太多的金手指(除了費總很有錢之外) 辦案也是多方查證推敲碰壁思考之後才找出兇手 看的時候一直有種看港片的警匪片的感覺 (中間好多橋段好想喊"有內鬼") 在執法人員的矛盾、立場的轉變描寫我非常喜歡 每個角色的刻畫也都很深刻,整篇架構完整,伏筆也都收的極好 不會有種莫名其妙來了BOSS或是雷聲大雨點小的情況 前面覺得無聊的劇情,在後面劇情推動之後再回想覺得很有意思,且都是必要的劇情 攻受的感情線跟主線我也覺得平衡拿捏的很不錯 友人覺得攻受感情發展很莫名,但我覺得感情線是慢慢推進 不是一看順眼就立刻在一起,中間的曖昧推拉過程回味起來很有韻味 唯一的缺點可能是前面沒有啃下去的話,會中途棄文 但真的要看到後面,整篇是漸入佳境,番外會一直拿出來重看因為超甜~ 總之大推啊,駱一鍋好可愛!!! *** 左不過高冷罷了 - 桃桃一輪 Tags: 完結、BG、懸疑推理、現代、犯罪心理學、破鏡重圓 男女主以前是情侶,後來因故分開 回來之後原本互看不順眼、因為合作又破鏡重圓 因為我真的很喜歡看刑偵文,看到這篇我原本很開心 這種套路應該超好看才是,但這篇中途我就棄文… 男女主都走高冷路線,但破鏡重圓的劇情讓我覺得太刻意莫名 在一起之後就各種霸氣甜寵巴拉巴拉 (有陣子JJ流行寵這字不知道為何) 感情線比例上升太多,所以就被我棄了… *** 虐渣指導手冊 虐渣指導手冊II思甜工作室 - 夢裡閒人 Tags: 完結、BG、現代、單元式案件、虐渣 有陣子我超愛看豆瓣或天涯的那種玫瑰銅鈴眼文(不知道該怎麼命名) 舉凡小三、婆媳、鳳凰男云云,偷推薦DNA親子鑑定師系列 此篇就是這樣的文,男女主開了事務所,專門處理這種案子 可以看到各種奇葩不知道哪來的自信各種蹦躂,然後被慘虐,看完覺得很爽 第二部是第一部女主的員工出來開的工作室、劇情也是差不多 不過兩部都有點爛尾就是 *** 情欲深淵 - 林亭曉家的貓 Tags: 連載中、BG、popo肉文、神展開、腦洞 之前看到板友的POPO書單推薦的 雖然是篇肉文,但其實劇情的神展開才是重點 而且每篇劇情走向都出乎意料之外,超有趣! 不過作者說要去進修之後就消失了,快回來吧!! *** 珍珠公主 - 雲上椰子 Tags: 完結、BL、未來、中短篇、神展開 這篇其實不是單元式 但看完之後覺得不能只有我看到,所以還是放在書單推薦給大家 前面3/4跟結尾1/4都懷疑根本不同篇文 前面3/4大意是愛哭的少女心熊受藉由婚姻批配系統跟冷漠男神傲嬌攻結婚 但其實攻很久以前就暗戀受、所以總是傲嬌的表面厭惡但又默默順從受任性的要求 劇情就是就是日常的婚後戀愛傻白甜寵,然後在最後1/4就開始超展開 (有雷請開燈) 其實受有表演型人格(浮誇少女心),主人格是高冷淡漠 攻當年暗戀的那個受(淡漠)在婚前就已被現在的受(浮誇)殺死 攻決定離開現在的受、寄了離婚證書、受深愛攻所以苦苦挽回 還沒挽回成功,攻就發生意外死亡了 過了一陣子之後,受生了一個小孩,取名為攻的名字 原本以為要是抱憾終生遺憾才是最美的BE 沒想到小孩其實是用攻殘存的大腦做出來的(WTF) 最後攻覺醒回來,兩人就和好幸福美滿Happy Ending(WTF!!!) 年假無聊可以看看啦,滿有趣的XD *** 現在文荒中,歡迎大家推薦單元式劇情文或是刑偵文啊~~ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.238.65
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1485719008.A.2D5.html

crimsonC: 謝謝書單XD 順便推一下多木木多的夏日清涼記事跟護玄的 01/30 06:08

crimsonC: 因與聿 也有單元劇的感覺 01/30 06:08

szu9123jung: 看完本篇推薦只記得最後關燈的超展開...囧,忽然懂 01/30 12:10

szu9123jung: 原PO不能“只有我看見”的心情XDDDDD 01/30 12:10

sliverink: 雲上椰子的雲霄飛車名不虛傳啊....... 01/30 12:36

FANNYFISH: 剛看完的“花重錦宮城”靈異單元,超推 01/30 12:41

shan1114: 左不過高冷罷了的作者還有一篇《你有權保持沉默》可以 01/30 12:42

shan1114: 看看 01/30 12:42

pitapon: 歡迎來到噩夢遊戲、成化十四年、重生之分手專家、都市 01/30 13:44

pitapon: 夜歸人、人小鬼大,算是看過比較有印象的單元劇是小說 01/30 13:45

pitapon: 一般向我很喜歡琦琦的黑白館系列.....但斷頭了Orz 01/30 13:45

gurinovel: 椰子就是那樣啦XDD 已習慣XDD 01/30 13:58

shung8462: 開燈後真的好超展開啊wwwwwwwww 01/30 17:56

shung8462: 同推因與聿,雖然沒有愛情戲,只能看完自己找同人吃xdd 01/30 17:58

Ludwina: 青丘的鬼話連篇算嗎?XD 01/30 18:23

exilianstar: 黑白館好看…… 01/30 18:32

samino: 最近在追恐怖遊戲逃生指南,不知道算不算單元式 01/31 00:23

ryokeiryui: 《默讀》一開始就覺得好看欸!!!是P大除了《大哥》外, 01/31 01:21

ryokeiryui: 沒棄加欲罷不能一直看下去的!!!又是晚上看,好幾次覺 01/31 01:21

ryokeiryui: 得毛毛。 01/31 01:21

pandagiao: 仵作攻略? 01/31 11:07

samino: 看這篇後昨天就拼完犯罪心理,好看欸感謝推薦 01/31 23:50

yufangshih: 有沒有打算看快穿啊?有點像解謎這樣? 02/01 12:11

yufangshih: 嚇死人了這部滿好看的,不過是快穿推理 02/01 12:12

bluemidnight: 耳雅幾乎都這類型的 而且都很長 02/01 21:59

nineuniverse: 推椰子 每次神展開都讓人佩服 02/03 11:20

sonatsu: 玫瑰瞳靈眼文XD 02/05 21:11