[推薦] BG 架空 師叔你這樣很容易失去我-伊人睽睽 完結

看板 YuanChuang
作者 alice0816 (猜不透)
時間 2016-08-14 18:23:19
留言 23則留言 (15推 0噓 8→)

文名: 師叔你這樣很容易失去我 作者: 伊人睽睽 網址: http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=2638059 完成狀態: 完結 更新速度: 是否為VIP: yes 分類Tag: 架空、武俠、重生、反系統、情有獨鍾、豪放沒心沒肺女主角、高冷反差男主角 避雷指南: 中段男主被踩到底線黑化有強迫情節、女主很討配角們喜愛、俊男美女、小bug 文案/簡介: 邪魅狷狂風騷的魔教聖女重生到正道,勵志把自己和楊清刷成國民cp:   據說師叔為人特別好,助人為樂,不拘一格。   望月:師叔,我想嫁你。你能教教我怎麼辦嗎?   楊清:嫁不了就不要勉強自己了。   望月:…… 心得: 如同文名般的甜文路線。 但內容與實物不合,一直到很後面才有正式的師叔姪關係, 想看亂倫情節的朋友們要失望了(誤 其他篇的強迫情節我都是很不喜歡的,很戳我雷點,但這篇完全可以體諒 因為師叔真的是一個很矜持、很克制的人 而女主角就像火一般的熱情,但脾氣也像火一般來得快去得也快 最初就只是膚淺的看上師叔的外表想要上他而已, 後來是師叔慢慢的馴服了、帶領了女主角墜入他的情網之中,真的是很不容易啊! 男女主角的感情很水到渠成,作者感情鋪陳的情節也寫得挺好的 最最推薦的是作者描寫的男主角感情觀,挺符合我個人的看法。 本來就是很極端個性的兩人,容易吸引,但相處是需要磨合的, 師叔願意用心磨合,望月願意配合師叔的腳步改變,天作之合於是產生。 但這篇戳我淚點的卻是文中的男二魔教教主原映星。 如果沒有系統的介入的話,本來映星望月才是守護彼此的人 也是我第一次覺得系統文的殘忍 順著個人的喜好而打造出來的伴侶,既非代表真實個性也轉而控制了那個人的喜好 真真是冷酷無情啊! 其實以現代的觀點來看,原映星應該已經陷入了憂鬱情結之中, 卻找不到心靈的出口,也找不到活下去的動力,所以有毀滅世界的慾望。 女二的境遇雖然慘,但並不值得同情;男二的境遇雖然令人同情,但並不值得效仿 所以都陷入了悲劇之中。 還好最後原映星雖然得不到他想要的結局,但還是開始寬恕了自己。 師叔的感情觀跟反系統的情節設定是我最推薦這篇文的重點。 至於用語問題及一些內容上的小bug我都可以忽略不計~ 推薦給不介意這些雷點的人 :) --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.120.50.98
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1471170201.A.3F4.html

neves: [推薦] 後請加上次分類 08/14 18:26

alice0816: 版主大人,我也想加! 只是文名太長標題會有亂碼QQ 08/14 18:30

neves: 不會啦我這邊看起來是正常喔 多出來的部分會變成... 08/14 18:38

alice0816: 那就好~~ :D 08/14 18:39

ttuys: 先推個 08/14 18:48

choco13: 完結了?我要奔去看啦~上次看到一半 08/14 19:29

Star1993: 1推~男女主角之間的磨合很好看 08/14 19:42

dogmoon: 推~看到後面我差點站隊到原教主那邊QQ,真心覺得女二活該 08/14 19:43

dogmoon: 。 08/14 19:43

alice0816: 女二活該+1,作者真的很虐心女二XD~ 但原教主也很可憐 08/14 20:01

alisha2224: 什麼沒有亂倫情節 QQ 08/14 21:08

alice0816: 其實還是有亂倫情節啦!不過不算是重點,但男主角黑化 08/14 21:42

alice0816: 一部分就是因為亂倫的關係 08/14 21:42

AlFeng: 這篇我每次沒動力追時 就有推薦文出現XDD 08/14 23:03

BECW: 這篇很好看 想再放一陣子再重看一次 08/14 23:30

winter0723: 感覺很不錯耶!先推個 08/14 23:50

shuangho: 這本好好看~~也心疼原映星QAQ 08/15 01:40

twen215: 看到一半忘記他了 現在可以來啃了XDDD 08/15 03:08

TifGreen: 正在看這本~前陣子好不容易等到完結 08/15 05:48

acx850817: 本來很喜歡、但因為萌上映星望月的cp、所以崩潰棄文QQ 08/15 16:54

powerorange: 不錯看!!可憐原教主(T_T) 08/17 15:36

kghs910497: 這篇好愛~有跟著男女主角感情觀一起成長的感覺:) 08/18 23:34

edillior: 居然完結了!可以宰後半部了哈哈哈哈XDD 08/23 12:13