Re: [推薦] BG 快穿 女配不摻和-風流書呆 未完

看板 YuanChuang
作者 Pinnacat (淘貓)
時間 2018-09-04 12:15:37
留言 40則留言 (18推 0噓 22→)

: 文名:女配不摻和 : 作者:風流書呆 : 網址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=3595501 : 完成狀態:未完結 : 更新速度:每日1-3更 : 是否為VIP:是 : 分類Tag:打臉、逆襲、快穿 : 文案/簡介: : 林淡綁定了一個輔助系統,在無數小世界做維護劇情的輔助任務,說白了就是當女配或炮 : 灰,用自己的卑微去成全別人的偉大。 : 迷茫、執著、瘋狂、想愛不能愛、想得得不到,林淡經曆了太多失敗與痛苦。當她大徹大 : 悟並決定解除綁定回到原世界時,卻在傳送途中被黑進了三千世界繼續掙紮。 : 雖然失去了記憶,林淡卻不再迷茫,她決定走自己的路,於是終於發現——隻有當你認真 : 愛自己的時候,才能得到別人的愛;隻要活出自己,再微不足道也總有一天能成為主角, : 你若盛開,蝴蝶自來。 : 心得: : 風流書呆的作品風格一直蠻對我的胃口,加上這次的類型是我最近很喜歡的快穿,所以從 : 開始就忍不住追著看。 : 女主因為從前的經歷所以性情較為冷淡,但又很大氣豁達,面對敵人會自保會反擊,不過 : 不會耿耿於懷窮追不捨。 : 雖然每到新的世界都會失去記憶,但曾經擁有的技能不會忘記,所以會越來越強大。 : 目前已完結三個世界,每個世界都有追著跑的男人,不過女主暫時沒有想談戀愛的意思, : 作者也只說看女主心情決定要不要談戀愛,所以不確定最後到底是有固定男主還是無cp。 : 唯一可惜的就是字數還是太少啦!雖然作者很勤勞日更甚至這陣子都雙更,可是還是滿足 : 不了欲求不滿(?)的讀者(我)啊… : 總而言之,歡迎各位一起加入追連載行列~(招手) : p.s.第一個故事建議不要半夜食用,因為會很餓...... 看到最新進度的神醫篇後,我覺得這本書的廚娘、天下無雙、戰神三篇可以看出差異, 但是廚娘、繡娘、神醫三則故事就非常相似了, 都是女主林淡穿來後接手了原身的爛攤子,此時的狀況是原女主狠狠壓過原身, 在一切處於劣勢以及該篇職業的門外漢狀態,林淡從零開始奮鬥起, 然後憑藉林淡的天資(前面世界的累積),在非常短時間內就取得超乎常人的成就, 接著就開始打原女主的臉: 1.一定會把繡樓/醫館開在原女主產業的對面 2.群眾起初都會鄙視看不起原主(林淡) 3.林淡VS原女主時,不會一次分出勝負而是分好幾次「比試」 4.比試時的群眾們就像智商負數的牆頭草,當原女主佔上風時就對林淡鄙夷謾罵, 但是當林淡後來展現技藝壓過原女主,群眾們好像忘記剛剛的行為, 一致吹捧林淡有多厲害有多棒,然後回頭對原女主各種貶低說她不如林淡, 下次事件發生則再來一次.... 5.原女主就是各種惡毒、反派、肚量小 雖然一直跟自己說這一篇爽文、打臉爽文, 但是神醫篇給林淡開的金手指時在太大了,而且林淡的蘇氣根本是突破天際了, 前面醫治大哥(疑似本篇男主)部分還不錯看,這時候打臉原女主的行為也還好, 但是當進入開醫館模式後,我就覺得越看越不舒服, 猜想說該不會又要來像前面繡娘篇的模式吧?! 果然沒錯....只是繡娘篇是原女主先拿出技驚四座的繡品, 眾人都對該繡品各種稱讚、好評且不看好林淡, 但是當林淡一拿出作品來,群眾們馬上覺得剛剛還覺得是神作的繡品, 根本一點也看不到林淡的車尾燈ˋ(′_‵||)ˊ 神醫篇則是有突發事故發生在兩家醫館之間,病患家屬選擇名氣大的原女主, 就地診療時,林淡看出了對方的誤診並指出錯誤, 但是病患家屬和對家的大夫完全無視林淡,當下診療後看似痊癒了, 結果隔幾天就病情惡化被抬來醫館理論,此時病患眼見快掛了, 家屬死馬當活馬醫就請林淡出手,果然很輕鬆就被治好了..... 後面還好林淡雲淡風輕之間開藥針灸,就把很嚴重的闌尾炎治癒了, 目前故事是還沒完結,不知道後面還會不會出現更誇張的案例 囧 總之我覺得這已經是玄幻等級的醫學,而不是中醫的範疇了(攤手) 這本書給我開局不錯看,後面兩則故事也尚可, 可是再來就陷入模板套路化了,如果後面還有故事的話, 可能會在觀察要不要繼續追了。 -- 「總之,前進吧 !」 「直覺!」 「我說啊…那邊是我們剛剛過來的方向啊。」 < 節錄自群屍拖行團第廿一回 > -- 其實我一點也沒感覺到主線有在跑 囧 我覺得廚娘篇寫得最好,後面戰神跟天下無雙雖然也不錯, 但是我就沒有很喜歡,繡娘跟神醫篇就很像很套路的打臉爽文 對,後面真的越來越蘇, 而且林淡的對事物不上心、雲淡風輕的樣子, 配上後面蘇的劇情,看了不會覺得林淡是超脫世俗、不以物喜不以己悲, 反而覺得作者寫得太刻意了 囧 廢后超美、繡了(紋身)彼岸花後更美了..... 古代除了一些部落外,我記得紋身是犯人才會(默 而且看那樣一朵花久了不會膩嗎XD 每個故事都失去記憶讓我想到另一本沒記憶的慢穿, 雖然它慢到讓我棄文,但是它每個世界結束都會有一些主線進度, 但是這本就莫名穿、蘇、穿 +1 其實廚娘也是後面模板的"樣品" 神醫篇你可以想成把繡品換成醫術(?) 不過神醫篇的原女主更糟糕一點,技術也比繡娘篇的差....有點投機取巧, 只是原女主的能力弱化有點過於刻意就是, 如果要說優點....神醫篇跟大哥的互動算是還不錯 你看神醫篇的薛家弟弟(原主愛慕對象),會更讓人想翻白眼, 這個從軍當將領大概有一天會讓軍隊團滅 對 除了最前面有個系統、男修、妖女、推薦失敗、回家失敗後, 基本上每個世界都沒啥關聯性,除了女主繼承的能力外, 其他啥都沒進展 基本上主線全靠讀者自己腦補自己猜 感謝推薦, 之後來看看 第一次在晉江看到1000多章的綜快穿XD
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.41.8.94
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1536034540.A.A4D.html

arrio: 看著看著覺得後面可有可無(舉手) 09/04 12:23

arrio: 而且作者主線模糊到不行.... 09/04 12:24

hcj5579: 我剛看完第一個單元,第二個單元才買了五章,該停損嗎X 09/04 12:27

hcj5579: D 09/04 12:27

lattenight: 最好看的還是廚娘篇,越後面真的越來越蘇 囧 09/04 12:36

lattenight: 聽到神醫篇走向還是這樣,那我就先暫停了~ 09/04 12:36

okiayu: 開藥針灸就把闌尾炎治好哈哈哈哈 09/04 13:32

aobocodo2004: 開頭廚娘篇最好+1 神醫篇蘇過頭又太套路唉 09/04 13:43

hcj5579: 剛看完繡娘篇我決定跟他說再見了,無論是身負LV99弱智光 09/04 17:51

hcj5579: 環的龍套還是智缺光環點高高的反派,或是威猛霸氣的廢后 09/04 17:51

hcj5579: 都讓我想棄文XDDD 09/04 17:51

ijcccc: 希望主線可以推進一些,現在連系統都還沒出現,覺得有點無 09/04 17:53

ijcccc: 聊 09/04 17:53

hcj5579: 而且每段開頭都是女主又失憶故事開始,但我對這個沒有興 09/04 18:00

hcj5579: 趣,我需要一個把這些單元連接起來的主幹,可是作者一直 09/04 18:00

hcj5579: 沒給,我只知道作者一開始寫女主要回家的時候被一團白光 09/04 18:00

hcj5579: 撞到,至少給我來個別視點啊!ex系統、白光的原因、還是 09/04 18:00

hcj5579: 男修的報復等等,而不是看著女主莫名其妙的穿穿蘇蘇 09/04 18:00

crang: 最推第一個廚娘,其他故事真的蘇又套路 09/04 21:12

muck22: 廚娘篇最好看.但對於一堆男性角色都愛上女主這點覺得厭倦 09/04 21:38

twen215: 推廚娘部份,剩下如果無聊可以加減看 09/04 21:56

lillian801: 其實我最喜歡的是戰神篇欸XD,的確很多故事套路都一 09/04 22:07

lillian801: 樣,所以我目前看完繡娘篇有點疲乏還沒開始看神醫... 09/04 22:07

lillian801: 囧 09/04 22:07

season002: 看完兩篇棄文 09/04 22:23

lattenight: 戰神篇的弟弟真的很.... (撇嘴) = = 09/04 23:32

kingcatchen: 看完戰神我就先暫停養肥了。不過看各位的留言發現 09/05 00:23

kingcatchen: 原來寫了四十幾萬字了,主線完全沒進展嗎!?囧 09/05 00:23

bernnie: 真的是廚娘、戰神最好看,其他都一樣的劇情,我推薦斂財 09/05 20:59

bernnie: 人生,比較有趣 09/05 20:59

lattenight: 去看了一下,斂財人生有761萬字!!!(大驚!!) 09/06 01:07

rebecca226: 斂財人生感覺可以分開成好幾篇了,但作者就是很有毅力 09/06 15:58

rebecca226: 一直持續在這個標題下寫文 09/06 15:59

rebecca226: 分開看完全沒有關係喔...只有雙穿跟四爺這個主設定 09/06 16:00

meiare: 目前看完炮灰女配的媽這章,我覺得很好看欸 11/26 19:23

kingcatchen: 養肥到現在,前幾天瞄了一下,好像120萬多字了。 01/02 22:22

kingcatchen: 請問現在主線有進展了嗎?還是說永遠都是小故事在輪迴 01/02 22:22

kingcatchen: 呢@@ 01/02 22:22

saree: 推 炮灰女配她媽 超催淚的 拜金女那篇就還好 01/18 03:13

Filament: 看到完結了 女主很瀟灑 很棒 整體而言很好看! 03/10 20:06