[推薦] 快穿 七世難書鍾情早 by南木有澤 完結

看板 YuanChuang
作者 xio (馬拉)
時間 2016-07-12 22:49:58
留言 14則留言 (9推 0噓 5→)

文名: [快穿]七世難書鍾情早 作者: 南木有澤 網址: http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=2583737 完成狀態: 完結 更新速度: 完結 是否為VIP:分類Tag: 快穿、玄幻、清水、略蘇、深情男配、冰山男主、風流男配 原文內容標籤:快穿、穿越時空、前世今生、仙俠修真 文案/簡介: 穆橙鈴在學校圖書館裡被一本七世書纏上,從此她便走上了穿越書中努力完成任務,以防 被七世書抹殺的苦逼日子。只是這些任務都好奇怪啊。 您將成為武林白道聖女,請您想辦法讓魔教教主愛上您,並且於愛上您之後的一年內親手 殺了您? 您將成為皇帝後妃,請在宮中找出皇帝真心最愛之人? 您將成為相府千金,請從當朝的五位皇子中選擇一位出嫁,想辦法當上皇后? 您將體驗一次穿越,請在規定時間內找出除你以外的其他四位穿越者並想辦法殺掉? …… 這些都是神馬? 排雷: 1.寵文,結局HE 2.對女主來說是快穿任務文,對主要男性角色來說是前生今世仙俠文。 3.多伏筆,主劇情。男性角色極其癡情。 4.除女主以外,其他人物因為輪迴,每次都會有容貌和姓名的變化。 5.重要警告!第一個故事女主失憶! 第一個故事完結女主就會恢復記憶想起自己在做任務。 清平樂 七世書 七世難了,一見鍾情早。鈴音牽緣相聚少,相思難話寂寥。 青燈古佛石橋,洛水楓葉蕭蕭。杏花吹去白首,雪裡殷紅未消。 心得: 覺得標題放不下玄幻好糾結 QWQ (修標題放進去了耶wwwww 因為文名有快穿,但我覺得主體是玄幻。 猶豫要給心得還是給推薦,最終還是寫了推薦,因為還是想要大家去看哈哈。 這種有關前世今生的怕有人介意,所以有雷的部分我寫在後面,先寫推薦理由跟排雷。 作者雖然是新人但文筆非常出色,開始難免疑惑第一個故事跟快穿的關聯究竟為何, 卻還是為故事中那種歡快而美好的氣氛所感染,到後面懵懂而漸生情愫, 最終嘎然而止唏噓不已。 其實這時候我就挺想要寫推薦的了,太喜歡整個故事所營造的氛圍了。 第二個故事海市蜃樓只是我,將一個懸疑故事圓得非常漂亮,更加深我想要推薦的心理。 可惜從第二個故事之後,也許是因為第一第二個故事相互關聯自成一格, 後面的故事在時間軸跟橋段的安排上稍嫌混亂而狗血, 雖然作者文筆依然惑人,我卻沒有前面的感動,變成單純欣賞文字之美(?) 情感沒有與角色融合,明知是動人的橋段我卻心如止水(?) 第一跟第二個故事我可是有鼻酸啊啊啊XD 再後面就是將前面埋的梗收回來的玄幻設計, 把前面幾個故事串起來的時候,不得不說又讓我把這篇文章的評價提高了不少。 最後一個故事巧妙的把修仙與上神的背景結合,既有神的無情,也有神的有情。 整體來說,是一本文筆優美而具有巧思的作品, 但也許因為是新人在劇情安排上略顯稚嫩, 在故事中段不同轉世的敘述稍嫌混亂,轉世中狗血老梗齊發速度太猛應接不暇, 收尾卻還算不錯,有谷底回升的感覺,讓人想要繼續關照新人期待未來發展(?) 覺得也有可能是故意用快穿在練筆所以中間才會那麼亂XD 推薦給喜歡古風、玄幻、快穿的板友。 雷點覺得要注意的有: 1. 一開始覺得大家的名字真是雷嘎舞村,想說這什麼中二病起名 2. 女主人見人愛,但還在吐槽其他穿越女怎麼好意思XD 3. 中間覺得女主智商捉急,但因為後面圓得還算漂亮,忍著忍著就過去了 4. 有深情男配,雷這個的高能注意,作者自己的承認...嗯再寫下去要換男主(關燈) 5. 男主偶而會病嬌黑化 批評挺多,可能是一開始太喜歡所以愛之深責之切, 不過這篇文好看的程度,已經在我最近看的文前列了,文筆波長對到真的好加分啊XD 推薦給大家~ --- 以下劇透介紹: 一仙一神因意外發現風流上神與異世的靈魂以紅線相連, 抱持著看戲的心態將女主拉入自己的世界,同時惡搞任務尋開心, 不料這意外的舉動卻讓紅線突生風波,本來的情緣被另一人繫上, 從此世世羈絆,只徒留蹉歎。 第一世,女主被指派拆散魔教教主情緣。 上神男主為擔心上神好友誤傷凡人而下凡解圍,卻意外觸發了與女主的因果, 原想來世再和她相逢便能了卻因緣,怎料就這樣種下六世情緣。 第二世,女主被指派陪伴奶奶度過餘生,並讓奶奶送自己出嫁。 男主入世歷劫,於情仍是懵懂無知如白紙,於是兩小無猜長大只盼對方平安, 直到意外發生才難掩哀慟,只為再見一面而化身石橋五百年,等待她自橋上走過。 第三世,女主被要求與友人共同走出被時間凍結的小鎮, 女主才知曉這並不是一世,而是因她而起的一生又一世,才導致這整個輪迴, 在她認出男主的那一刻,執念消散,而她想就讓這一切消散,莫再教男主等候。 第四世,女主被要求找出皇帝最深愛的女人。 女主無知無覺的專注於任務,一次一次在莫測的帝王心找尋答案, 未料卻在解謎的過程中導致帝王之怒,在最後一刻才猜得解答留住性命。 男主則在此世的輪迴中情根深種,進而留下黑化的因子。 第五世,女主要找出未來的帝王登上后位。 女主在猶豫反覆中引起男主的黑化,最終卻被他的情意所感動, 可惜受限於任務的限制,美好的時光如曇花一現,即使相伴走過此世最後的時光, 也只能在醒來的時候淚流滿面。 第六世,女主在生無可戀的情境下再次穿越,被要求殺死四個穿越而來的異世靈魂。 女主發現曾救過自己的恩人可能也是任務的目標之一,故而不抱任何完成任務的意圖, 只想等時間到了就此消失於世, 卻被男主先行一步達成任務,於死前回到了現世。 第七世,女主得用廢材靈根成仙, 而這其實就是男主上神的世界,也是歷劫的最後一世。 在女主因意外而流落於外的時候,男主遭逢女配修改命格,從此遺忘前緣回歸神界。 女主為見男主一面而觸發天罰香消玉損, 最後...就HE啦(? 唉,別跟我提男配,嗚嗚嗚。 --- 補幾段摘要。 1. 「你看呀,我們本來站在石橋上,下雨了,我們就可以躲到樹下。 大樹用身體為我們擋雨,我們尚且可以說是植物喜水, 它與自然本為一體並不會覺得有半點委屈。可是石橋呢? 它卻無處可躲,不論是風吹日曬還是雨淋都只能默默受著,多可憐呀。」 了塵笑了笑問道:「你不是石橋,怎知它會為此而感到委屈?」 阿鈴急辯道:「你也不是石橋,又怎知它不會為此而感到委屈?」 了塵看著阿鈴眼神中專注的疑問,默了默,說道:「華嚴經中說一切諸果, 皆從因起。石橋立於此處是果,昨日必定有因,因緣會遇,果報自受, 所以我覺得阿鈴不必為此而感到遺憾,說不定它還為此而感到快樂呢?」 2. 於是了塵便化作了一座石橋,在澄澈的江邊佇立,看晨光漸起,看暮色蒼蒼, 看桃李春風,看白雪茫茫,歲月回轉,輪迴交替。日日受著烈日暴曬又或是風吹雨淋, 他卻皆無絲毫怨言,甘之如飴,只是這時光太慢,略有些難熬。 五百年後。 有一日風和日麗,他從混沌中被一陣鈴鐺聲驚醒,終於看見了他一直所等的那個人。 她正站在自己的身上,寬袖中露出白皙的手腕,銀鈴微晃,又發出了清澈的響聲。 只聽她笑意盈盈的聲音問著站在身邊的那個人: 「小和尚,你是從山上那廟裡下來的嗎?我叫阿鈴,你叫什麼?」 我等待了五百年,以為能看見你的來世,卻不想見到的仍是你的今生。 3. 兩情相悅還是癡心錯付,一碗孟婆湯也訴不盡前世的相思,道不清今生的緣愁。 誰在杏瓣紛飛的花雨中嫣然回眸,誰在渡嵐晚鐘的梵音裡叩首祈福, 誰在烈火轟雷的天罰裡笑意染染,誰在手刃所愛的回神裡似魔如瘋, 誰在風疾雲譎的誅仙台上縱身一跳,誰在潮濕陰暗的天牢中咬舌殉情。 神凡仙魔,無人倖免。 即使是這世間最清冷無慾的天神,也會為了所愛在塵世尋覓中青絲白首,在喧囂等待 中千年不動。 天可定緣,情卻由心生。 -- 覺得故事收尾難免都會狗血,差的是不是一盆直接灑下來。 這本倒也不是用得不好,只是對我來說有點太快了,其實還是看得出巧思的。 結尾真的有加分~ 覺得作者其實蠻用心在設計的 我真的沒有推薦文的天賦XDDD 寫一堆雷點嚇大家 但其實就是覺得有優點才會寫推薦啊啊啊啊啊!!!!!
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.136.221
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1468335001.A.C5A.html

john0601: 後面狗血連發喔...我還是隔一段時間看一段好了 感謝推 07/13 09:02

john0601: 薦 07/13 09:02

piano1004: 還不錯看喔 07/13 15:52

alice0816: 女主角個性頗聖母,但結局收得滿好的!首尾呼應,好看 07/18 07:37

pinkiceberg: 好看!但是淚點低的我哭慘了>.<每一世都心疼男主的 07/18 13:14

pinkiceberg: 結局 07/18 13:14

tourcat: 看了這篇我才意識到這篇的確有點雷、有點狗血... 07/19 20:55

tourcat: 可是看得時候完全沒發現耶XDDDDD 覺得其實還蠻好看的, 07/19 20:56

tourcat: 有開啟我對快穿文的興趣~也很希望這個作者快點再出新書 07/19 20:57

isjie: 看完了,覺得好看!謝謝推薦 07/24 04:51

ln7511: 最後兩世的確沒有前幾世精彩,但真的很好看!結局很合理, 07/24 11:25

ln7511: 但男配番外我哭的唏哩嘩啦的TT 07/24 11:25

lazylazy0404: 我也被虐了qwq 08/08 22:02

lininu: 剛看完,以第一部連載來說寫的很好!用詞描述十分漂亮 11/16 22:36