[請益]新唐遺玉_兄寵妹/逐漸戀愛/野史/比賽/書院

看板 YuanChuang
作者 iame9999 (momo)
時間 2016-02-03 16:13:36
留言 24則留言 (11推 0噓 13→)

若要請益(請版友推薦)某類型的文,請確認已在板上用關鍵字搜尋過,並填寫以下內容: 最近重看了第6遍的新唐遺玉,從高二到現在碩一了還是最喜歡的,雖然滿多人覺得太長 還有紅莊拖戲跟弱結尾(跟很多還沒解釋的謎團(?)),總歸來說,整部小說的流暢性、 腳色刻劃還有情節都滿吸引我一看再看,到現在還沒有看到更喜歡的,陸續看了5、6年 還是沒有更喜歡的,書荒了好久阿阿阿阿阿! 很希望可以詢問版上的各位還有沒有甚麼喜歡、推薦的遺珠, 可以擊敗新唐的>____<,真的超喜歡李泰的,但還想看更多的好文阿~~~~ 想請大家推薦哪種類型的故事: 總歸覺得新唐很對我的胃口的點是以下: (1)兄寵妹文 超喜歡腹黑的盧智,雖然後來情節出現好少, 但每次重看一次又覺得還沒科舉前的盧智超可愛的; (盧俊也不錯啦雖然後來渣掉了....... (2)逐漸戀愛 李泰不是一眼就愛上小玉,而是經過很多事醞釀很多感情之後先確定真正適合的伴侶 才漸漸愛上小玉的,再慢慢磨合(雖然小玉變得很煩XD瞻前顧後的) 但這樣的感情觀比較正確吧!!!! 比起很多莫名愛上的,很喜歡這樣溫溫的各種劇情演變成深深的愛。 (3)野史亂入 很喜歡這樣穿插歷史的文,房謀杜斷、高陽公主等人都滿多人寫過的, 但覺得三月果這篇扣合的真的滿棒的!!!! 環環相扣,之後會更想去看那段的正史為何。 ex:也曾看過御貓展昭相關文 (4)(5) 國子監(書院)/比賽 小玉在國子監的種種測驗,還有書院的生活都覺得很有趣很喜歡, 是我覺得很亮點的一段。 ex:獵人我最喜歡的是一開始獵人試驗還有貪婪之島的部分 另外後來因為這一部小說,我去北京時超興奮的去了國子監!!! 一直想到小說裡的各種情節~~~~~~~~~(雖然相差甚遠,可是覺得三月果串的也是部分真實) (6) 溫暖的盧二娘 <3 從開頭到結尾都有著滿滿母愛的二娘也是我超愛的部分,整部新唐最喜歡的除了李泰外 還有盧二娘一家人的溫暖,彼此守護的溫暖 <3 <3 <3 是否曾在板上搜尋過? ◎.是/否◎.使用的搜尋關鍵字是? 兄/兄寵/妹/比賽/國子監/書院 ◎.搜出哪些結果但是不合適?(哪裡不合適) (除非完全找不到,否則請至少寫滿20字) 兄寵:《忽聞一夜病嬌來》 ─喜歡開頭轉世的感覺,可是女主好暴力阿...看完了覺得劇情流暢但不會想再看第二次 書院:《曉風書院的八卦事》 ─敘述方式不太喜歡> <,讀了幾章就棄文了 曾看過哪些類似風格的文章,以免版友重複推薦? (請至少填寫一個作品,非原創可) 《新唐遺玉》 《到開封府混個公務員》 一點點野史、敘述順暢,但情節有點鬧XD,白玉堂XDDDD但御貓好可愛! 《掌事》 敘事順暢、中間也有類似比賽闖關橋段、逐漸戀愛(?) 《美人兇猛》 敘事順暢,開頭覺得滿特別的重生文(還是我看得不多XD), 但結尾弱掉...覺得爸爸死的好莫名=__= 《大唐明月》 唐朝、但還是沒有新唐那麼愛 不好意思我是第一次在批踢踢發文,如果格式有誤請和我說,我會立刻修正的!!!! 這篇文打到現在第四次了,因為不太會用PTT(哭),還有被當機的電腦陰了幾次TT__TT 以上,非常希望有同好可以推薦我有以上幾個大愛點相關的小說~~~ 謝謝!!! p.s 我有去找版上推薦新唐文的作者其他推薦的文,但都還是沒有新唐那麼愛, 找了好久也看了好多看完就沒印象的,想再看到像是新唐一樣印象深刻又喜愛的! (繼續看第7次的新唐p_____q) --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.211.89※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1454487218.A.B9B.html
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1454487218.A.B9B.html

abbhy870117: 推新唐遺玉!!!當初花了兩星期看完還花了一個月在意猶 02/03 17:17

abbhy870117: 未盡xdd原波你害我又想回去看惹(欸 02/03 17:17

iame9999: 我每次文荒找網路上有推薦新唐的同部落客的評語,看久了 02/03 17:27

iame9999: 不對味又只好默默再翻了新唐來看 02/03 17:27

hsiangp: 我也也很愛新唐!雖然很多人說它有很多缺點,但情節真的 02/03 17:34

hsiangp: 非常精彩~ 02/03 17:34

marrine: 我最近也在重新複習!有些謎題在繁體書版最後第15集的 02/03 17:46

marrine: 番外三有解題,原po可以去看看有沒有解惑。 02/03 17:47

syw20: 推新唐遺玉,我至少也看五遍有了!!!雖然知道他的缺點,也承 02/03 20:15

syw20: 認這些缺點,但還是好愛 02/03 20:17

sjps10328: 鳳囚凰~~~~ 02/03 21:32

iame9999: (擊掌擊掌)真的很好看對吧對吧~~~~還有沒有什麼好 02/04 10:33

iame9999: 看的可不可以推薦我呀~~~~? 02/04 10:33

dilys55555: 我想推 知否/海棠依舊,除了沒有兄寵,我覺得逐漸戀愛 02/04 23:08

dilys55555: 有,親情也有 02/04 23:08

dilys55555: 有,親情也有 02/04 23:09

dilys55555: 兄寵文的話我有想到平清,但是愛情的部分有點偏少 02/04 23:10

dilys55555: 還有一部,一路榮華,有兄寵也有野史,只是黨爭更加 02/04 23:17

dilys55555: 殘酷,我超喜歡女主的大哥,可惜中間領便當了T_T 02/04 23:17

yourdevil: 超愛李泰跟小玉,雖然有些線沒收乾淨,但是瑕不掩瑜 02/05 20:01

breeze1128: 小玉跟李泰的感情我覺得寫的有頭有尾,也把他們的個性 02/05 23:45

breeze1128: 表現出來,應該再出一本好好收尾 02/05 23:45

donut910: 超愛這本! 02/06 22:48

Hanachog: 嗚嗚 看完新唐,比較喜歡大哥QQ 02/07 15:28