Re: [推薦] 重生 重生五世 by七杯酒 完結

看板 YuanChuang
作者 Pinnacat (淘貓)
時間 2016-01-12 13:54:35
留言 10則留言 (4推 0噓 6→)

今天把本書看完了,我看過作者的前一本<給反派當妹妹> 對照之下這本的劇情、文筆、男女主角個性都更完善了, 男女主的是蠻殺伐果決的,碰到剛動手的時候就不會手軟, 宅鬥的手段比較重複一點,大概是栽贓東西遺失、誣陷和男人有染、配角自薦枕席, 不過碰到陷害女主的時候,都是沒有成功的XD 男配六皇子重生後很執著女主,我覺得他就是個徹頭徹尾渣男 「一直把女主當工具,即使前世我把她害死了, 但是女主是我的,誰都不能搶走她」 以一種小孩子被搶走玩具的任性,一直想把女主搶回來, 不過就如女主所說的,等以後膩了大概又會翻臉無情 (搶人這邊的個性描寫,和Skip beat裡面的不破尚超像的) 和我之前看過的渣男轉忠犬不同(不過即使轉職變忠犬,但還是個砲灰) 「男配在這一世記起了前世的記憶,發現自己前世辜負了女主, 但在前世的最後終於幡然悔悟,發現其實自己的真愛是女主才對, 然後開始一心一意要追求女主讓她回心轉意,希望女主可以重新愛上自己」 範例:<鳳御凰 第一篡后>、<美人兇猛>、<重生之將門庶女> : 作者: 七杯酒 : 網址: http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=2486369 : 完成狀態: 完結 : 更新速度: no : 是否為VIP: yes : 分類Tag: 重生,甜寵 : 文案/簡介: : 杜微的命格奇特。 : 從罪府丫鬟到皇宮宮女,她活了五世,而前三世要麼自殺,要麼被陷害,要麼被當替死鬼 : ,死得花樣百出。 : 好容易熬到第四世,以為當了錦衣衛指揮使就可以安枕無憂了,結果被暗自傾慕的主上設 : 計害死 : 她心灰意懶地又活了第五世,隻想著混吃等死,等哪天不行了一刀捅死自己算完。隻沒想 : 到這一世,卻有人給了她一輩子的安穩歲月。 : 心得: : 種田文書荒中, JJ 挖到的重生文,抱著不期不待沒有傷害的心態入坑, 反而有小驚喜 : 這篇算是四平八穩的重生標準文 : 無太繁複的陰謀陽謀,看的人頭昏眼花 : 本書共有3重生者 : 女主(4世砲灰) , 男主(砲灰), 大壞蛋(前世得利者) : 女主沉悶寡言, 不算討喜的個性, 但想想砲灰4世,沒變態就不錯了, 哪能期待陽光少女 : 男主前世是砲灰, 是女主的真命天子,因為早逝沒碰到第4世女主,所以女主雖然第4世拼了 : 一把向上,還是被大壞蛋給利用完就宰了 : 這一世(第5世)兩個天命人相遇 ,當然就順風順水的一 路打怪上位囉~ : 但最主要是看傲嬌男主追妻甜膩膩的戲分啦 : 還有我個人的惡趣味:看女配們作死的戲,本書有各式各樣腦殘女配往死路奔去, : 大大滿足我的惡趣味XDDD : 無聊想打發時間,這本很推薦喔 ~ -- 「我當然記得,  不過妳做了什麼我都不會怪你,  畢竟妳是我心底那根細細的絲絃最深的牽絆..」 < 節錄自群屍拖行團第五十五回 > --
※ Pinnacat (114.26.59.71), 01/12/2016 13:57:29
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1452578078.A.852.html

FANNYFISH: 六皇子真是個神經病,標準都是they的錯代表人物 01/12 17:03

FANNYFISH: 宅鬥部分就是虐多種極品,一次滿足的概念XDD 01/12 17:04

lazyme: 這本也是反派腦殘+老梗大全,但主角不小白,我還是順順看 01/12 18:15

lazyme: 完了 01/12 18:15

a98674: 反派妹妹那本我看前期就不行了..尤其是拿這本比較 01/12 19:07

a98674: 我會覺得女主在挑戰我的忍耐度0rz 01/12 19:07

a98674: 六皇子真的是...有病阿 但看看他的後院如此之亂 也能當作 01/12 19:13

a98674: 一種慢虐感…這本上我比較享受男女主對局勢跟使計的搭配 01/12 19:14

a98674: 很久很久沒看到女主把心機用得好的 (抹淚) 01/12 19:15

ringXD: 正在看,還不錯 01/14 22:58