[心得] 獵人耽美 死宅技術哪家強by蒹葭伴酒 完結

看板 YuanChuang
作者 frdabest (我愛諾叔)
時間 2015-12-19 02:21:16
留言 34則留言 (24推 0噓 10→)

文名: [獵人]死宅技術哪家強 作者: 蒹葭伴酒 網址: http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=2280358 完成狀態: 完結 是否為VIP:分類Tag: 獵人 穿越時空 文案/簡介: 顧允再次睜開眼睛後到了一個三觀不正的異世界。 沒問題啦,在這個世界也能渣遊戲嘛(釘뀩/ 顧允的新名字是糜稽揍敵客,身份是……身份是宅男。 沒問題啦,就算全家人都是殺手也能刷微博嘛(釘뀩/ 這是一個遲鈍的蠢萌慢慢適應奇怪的世界奇怪的親人奇怪的網友的故事。在這個世界生活 了很多年後,蠢萌才遲鈍的想起來這個世界是上輩子富奸的HUNTER脛UNTER。 直到死掉還是沒能看到結局真是對不起,更重要的是劇情人物之類的他快忘光了,不能劇 透了真是非常對不起! 所以現在問題來了。 揍敵客家二子雙手交叉撐在下顎,擺出一副非常酷炫狂霸拽的pose,冰冷的丹鳳眼斜睨著 觀眾,卻不知道從哪裡側漏出一股蠢萌氣息。 ——死宅技術哪家強? 心得: 這篇因為版友推薦去看 簡直驚艷啊!太好看了 太感謝推薦了! 其實一開始因為CP太冷門 (俠客x麋稽 第一次看到啊)我只是因為新鮮還有對獵人的 怨念去看的 但是真的出乎意料的好看 佩服作者把一個不討喜胖子跟俠客配在一起寫的 比很多王道CP還讚 我覺得雖然穿越成麋稽的顧允在穿越後並沒有直接取代麋稽是此文最成功的地方 作者選擇把顧允跟麋稽的特色融合 顧允對殺人的抗拒跟麋稽本身對殺戮的慾望 還有他們 同為宅宅的興趣相輔相成變成一個矛盾又吸引人的麋稽 真是難怪俠客愛到不行啊 另外我覺得 由於顧允本身人格並不是非常出眾(i.e.並非一般原創文中攻或受很多時候 都男神等級或者超小白之類設定) 然後麋稽的潛意識在文中存在感也很強 感覺兩者是互 相融合成長進而達到幾乎合而為一 雖然顧允還是很清楚他從何處而來 但是他漸漸接受 他穿越的這個身體跟意識 而不是很霸道很突然的改變原身體主人的這個存在 然後在獵人 這個世界作出相應的表現 而不是因為表現很聖母而突出 超棒 關於揍敵客的描寫也很棒 把揍敵客一家偏執的一面寫出來 有時候連伊爾謎都有點討喜 看得很開心 不得不說亞路嘉真的好可愛啊 俠客其實我覺得有點OOC 不過是往萌的方向OOC 就我的感覺原作的俠客應該是那種跟團長接近的存在 對於為了一個人陷下去這種事 就算在同人裡是可能的 也不會陷很深或者陷很快 他們對於感情應該有個滿高的"停損點" (假設這兩人是能夠對別人產生好感的心理變態者 他們對於真心誠意的"付出"(此付出並 不等於讓獵物掉入陷阱的付出)也不會像文中俠客對麋稽那麼深) 這方面我覺得眾多獵人 心理變態角色裡面最不OOC的是伊爾謎 每時每刻都在計算所有人太合理了 作者把俠客定位成一個迷人的反派心理變態 但是對感情的停損點低 如此讓俠客的蜘蛛網 從黑色變成腐腐們喜歡的薔薇色 讓我實在心花怒放^q^ 不覺得這種角色的"失足"真的很 迷人嗎? 如果俠客反而不OOC 大概這文就會變很痛苦了.. (可參考作者另外一篇獵人同 人 團酷超痛啊) 另外一個大萌點是圍脖體 大家在網上的互動也太可愛XD 如果獵人不足的話 非常推薦這篇文 角色互動刻畫都到位 劇情也很忠於原著 讚啦 另外想問下大家 還有類似的耽美獵人同人嗎? 除了團酷實在太痛了 還有西索太變態 (除非寫得太好讓人可以忽略原著的痛設定) 我找了半天沒有看到讓人想看下去的作品(大概很大部分因為這篇太好看) 而且大部分 都是BG 懇請大大們指明道路啊 -- 真的很少吼 TT 西索果農笑死我了XDDD 抖了一下 可惜了 人設很棒呢 獵同要不崩很不容易 了解 不好意思>< 通常我踩到就馬上棄 所以還好呼
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 162.216.15.2
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1450462878.A.0B4.html

greenslime: 翻了翻收藏夾,猛然發現還真的沒看到幾篇耽美的,不過12/19 04:49

greenslime: 可能是我不吃團長cp所以看的獵人同人不夠多就是…… 12/19 04:49

greenslime: 比較有印象的反而是bg向更多一些(汗)12/19 04:49

ShaddockL: 這篇好看~12/19 09:36

quiy: 淚推這篇,獵同起點是這篇後續就是無限文荒……12/19 09:45

quiy: 大概是獵同文都早期的,好多人物設定都類似……西索果農(?12/19 09:50

quiy: 、伊爾謎財迷這類的設定看起來就有點無聊12/19 09:50

vane1631yayo: 想偷問有沒有西索X伊耳謎的? 12/19 10:10

yyuui: 我曾看過西索x雷歐力的…好好看啊…12/19 10:47

yu820224: 感覺不錯的樣子有空來看 感謝推薦!12/19 11:37

Iion: 文筆不太好,圍脖體很出戲,看一半棄文...12/19 12:00

f1990791026: yy大 西雷文 詳細希望 12/19 14:49

Nyanja: 這作者另一篇團酷也很棒喔! 12/19 17:42

ShellQ: 話說1.請推薦應該算請益@[email protected] 不禁止心得文請板友推薦但 12/19 21:23

ShellQ: 2.還是不要放到標題上吧 OAO"> 標題最後沒有放完結狀態 12/19 21:24

centraldogma: 很多獵同都走養成路線,養成小時候的團長或者是飛坦 12/20 01:27

centraldogma: 搞到我都覺得煩了,馬的旅團的人都有戀母情結是哪招 12/20 01:28

centraldogma: 原po要找獵同的話要小心踩到這種雷 12/20 01:29

crang: TO f1990791026 吃得下雷歐力受的可以搜尋"好士"看看 12/20 03:24

derainr: 我想看西團文 12/20 07:46

sivrill: lancy333的穿越獵人之伊爾迷任務,不過晉江刪了,西索CP 12/20 12:15

sliverink: 幾乎不看同人文的我,默默點了下去。其實還滿不錯看的 12/20 21:26

cathy0302: 這篇超好看的!! 12/21 01:14

centraldogma: 這篇我看到一半還是棄了,兩人感情來的太莫名其妙 12/21 02:03

centraldogma: 雖然人物描寫很棒,但是兩人就這樣莫名在一起了 12/21 02:06

centraldogma: 不過還是謝謝推薦~ 12/21 02:07

Gaultheria: 看起來好像不錯~想看看 12/21 13:42

quiy: 上面推的伊爾迷任務女穿我沒辦法orz 12/21 14:41

yexiu0529: 這篇的情感著墨棒極了!真心喜歡作者描述麋稽跟顧允的 12/21 15:27

yexiu0529: 心理。 12/21 15:27

CAIND: 推 這篇真的超好看的 12/22 17:48

newpath101: 那麼人推感覺一定要去看了~ 12/24 01:23

titi123918: 感謝推薦,已看完 01/01 12:13

yomogi: 想看西團文+1~~~ 02/06 00:37