[心得] 耽美 未來之全身是寶 by決絕 完結

看板 YuanChuang
作者 fruitsalad ()
時間 2015-08-22 16:57:12
留言 40則留言 (27推 0噓 13→)

文名:未來之全身是寶 作者:決絕 網址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=2422818 完成狀態:完結 更新速度: 是否為VIP:分類Tag:情有獨鍾 未來架空 生子 甜文 文案/簡介: 由人參修煉成精的任生在被人追殺之時,為了避免落入仇人之口跳進時空裂縫,卻不想竟 穿越到了未來,昏迷之際還被逃婚的新娘當成了替身。 一覺醒來,自己竟然有了丈夫……任生表示異常滿意。 他這輩子,還是第一次看到這麼可口的養料!好想把根紮上去啊啊啊啊啊! 於是,身受重傷癱瘓在床的元帥大人,有了一個整天對他動手動腳還對他流口水的『小妻 子』。 傻白甜爽文,主角受,有生子,不過不是用肚子生,任生童鞋雄蕊雌蕊都有,會開花結果 ,沒男人都能『生』,有男人就更能生了,咳咳。 心得: 中途棄文 文荒時期,聽說很萌就去看了 如果是追求萌、可愛的話這文確實有辦到,像是: 「小受巴著小攻上下其手的吸收能量」 「小受被發現是人參時,哭著說:不要吃我,請養我、一次吃一點就好」 這些場景都很可愛、也有戳到我的萌點, 小受給我的感覺很像那顆哎呀呀的靈芝草人 只是,五十幾章看下來 我的腦海一直有「讓他生!讓他生!」的幻聽 一半是因為之前看過一篇在吐槽男男生子的文 一半是因為這篇文章的設定 該世界的強大異能者有四、五百歲的壽命,但是卻極難誕下後代 越強的異能者越難有後代,而且還得找同樣是異能者的配偶才有希望 他們通常會直接透過基因配對,找尋能幫自己生下具有異能後代的配偶 每個顯赫家族的首要目標都是傳宗接代 -----------------------------小受生之前---------------------------------- 上流階級的宴會有人在討論:異能學院要開學了,要不要去查查有沒有能生的新生? 某配角花了快一百年的時間到處播種,宣布只要有人生下他的孩子就娶 反派配角拼命嗆:不能生喔哭哭 某配角表示:聯邦有幾十年沒有S級異能者出生了,我要加油! 小受的情敵中,能生的嗆他不能生 不能生的表示:不能生也行!? 那我也有希望了YA -------------------------小受生了之後---------------------------------- 能生的情敵怒罵:他生的搞不好活不了 有得生的反派配角譏諷:他生的一定很弱! 想生的配角問小受:能不能幫我生? 快生的配角表示:一次生四個好厲害,我只有一個比不上 沒得生的配角表示:一定要討好他們!得到他們的藥就能生了! (注:以上的對話是我殘留的印象) 要生 想生 加油的生 怎麼生 能生 不能生 快生 怎麼還不生 生了 生好多 生好少 總而言之我對這五十幾章的印象除了小受好可愛之外,好像就是各種「生」 合起來變成「讓他生!讓他生!」不斷的重複播放 看得我都想掐住每個角色:啊你們的人生追求除了生孩子之外到底還有什麼!? 整天就在那邊討論生不生的 好啦!我知道對於大家族而言,生孩子是為了讓家族有強力的繼承人 但是也不用三不五時就在聊生孩子的事吧? 況且你們有幾百年的壽命就不會想其他方法解決嗎? 都有人願意花個一百年不斷播種了,就不會想辦法讓科技進步嗎? 幾百年的壽命就這樣花在「找會生的」和「播種讓他生」上 我就不信花同樣時間研究會沒人找出解決辦法 收起你們的小頭用用大頭啊喂!!(抱歉我髒了) 呃!總之,只要能夠忽略「讓他生!讓他生!」的背景音效的話, 這篇文還是很可愛的。 -- 我是看到結婚才棄,原本想看看要怎麼解釋小受的身分 結果大家的接受度都超高哈哈哈哈 完全沒人過問就接受了 忘了說,有一段劇情是原本要嫁給小攻的配角逃婚後後悔了 為了告訴小攻他才是正牌,他決定找小攻的敵人幫忙 對,敵人。文中用的就是「敵人」二字 我完全不懂這邊的邏輯在哪?找敵人幹嘛?他跟你的未婚夫有仇啊喂! 雖然敵人有動機幫你,但是你根本不知道那個動機啊! 原本覺得這邊很莫名其妙,但是後來還是被「讓他生」轉移注意了 抱歉複製錯了,已修正! 看過留言之後覺得安心不少,我原本還有點懷疑我是不是無法接受生子文了 還好還好 文荒已經夠慘了,再雷生子文就更難找了OAQ 感覺這年頭什麼耽美文都可以讓你生子 古代文有各種術法、丹藥、精怪讓你生 奇幻文有各種魔法讓你生 未來文有各種科技讓你生 現代文最慘,為了讓你生,什麼都有可能發生 等一下!不要被我誤導啊XD 這篇文不是搞笑文,它是萌文啦!! 人參精是真的有可愛到
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.235.88.36
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1440233834.A.310.html

lattenight: 一種洗腦的節奏 XD 這可能是某種增產報國行銷文 08/22 17:06

Gratulor: 我在孩子要出生前就棄文了…生來生去什麼都能靠生育、 08/22 17:06

Gratulor: 孩子、藥物解決。囧 08/22 17:06

sliverink: 這網址要改吧? 08/22 17:12

ShellQ: 請修改為正版網址,謝謝! 08/22 17:17

archer80582: 一開始覺得很萌 中間之後就不想追了 棄文 08/22 18:00

bluemidnight: 好好笑 這是推廣生育的洗腦文嗎 08/22 18:28

kiwihou: 不好意思我笑翻www覺得被洗腦XD 08/22 18:44

groovy: 我也是中途棄文XD 08/22 18:50

ttyycc: 看到人參精一秒聯想靈芝草www 08/22 20:07

qq2866413: 也正在追文~~ 任生超可愛der 08/22 22:45

Sabamba: 前半部還不錯,後面覺得有點無聊,反正就是圍繞孩子進行 08/23 00:54

Sabamba: 劇情的節奏 08/23 00:54

hsiangp: 前面很喜歡 但孩子生了後就有點無聊了 08/23 09:31

imogenemuse: 噗~~開頭忍過角色的「辛苦你了,少年…」 08/23 12:29

imogenemuse: 過程中「讓他生讓他生」+「進展超快觸手系」 08/23 12:30

imogenemuse: 快到若亞時,我媽怒叫我睡覺,一起床就來回文了。 08/23 12:30

kyna: 前面好看 到了攻身體好了生孩子就開始無聊了 中途還斷更幾 08/23 13:14

kyna: 次候 就棄了 結局的時候翻了一下 發現這文後面真的太無聊了 08/23 13:15

kyna: 一開始還蠻好玩的..... 08/23 13:16

Iion: 主角很萌,其他配角跟路人智商不足,看起來特別蠢... 08/23 17:00

cy99ox: 感覺很好笑www 08/23 20:07

forestmoon: 很多生子文我都只看到生子前 08/23 20:17

ttyycc: 為了讓你生,什麼都可能發生XDDDD 08/23 20:30

heidi7829: 因為是人參精所以能生嗎XDDD 哎呀呀我也想到靈芝草人 08/23 22:21

readers: 覺得你寫的真好笑www 08/23 22:37

sanachen: 原po寫得真好笑XDDD害我想去看了 08/24 02:25

sc84431: 中途棄文+1 前期蠻萌的,生下孩子就沒追了 08/24 14:54

hotecyan: 原PO描述的好好笑XD 08/24 15:58

Rastyle: 棄文+1 這篇絕對不是雷生子文的問題XDD 08/24 17:18

qq2866413: 我後面也追不下去了.... 08/24 18:19

atom1130: 棄文+1 絕對有比生子更雷的地方 08/24 19:21

yaieki: 到後面一直重點在全民生子 我都以為我看到的是衛生福利部 08/24 20:41

yaieki: 的生育宣傳手冊了 08/24 20:41

newway: 中間棄+1 我已經忘了這文在寫什麼了...冏 08/24 21:36

bluemidnight: 我有看前1/3吧XD 到生蛋為止 08/25 01:31

kkwoba: 呃…其實我很想說跟這作者其他文看起來不像同一個人寫的XD 08/25 06:50

kkwoba: 大概是生孩子的部分真的強調過頭了,當然如果文荒可以看 08/25 06:50

kkwoba: 看,還算是不錯的萌文啦~ 08/25 06:50

cuddlykitten: 我看得很順,好險現在才看到你的推文。好好笑哈哈哈 11/08 03:37