[書單] 這陣子看過的BG書單二十二

看板 YuanChuang
作者 evalu (椪柑姐姐)
時間 2019-04-11 09:55:13
留言 21則留言 (12推 0噓 9→)

十篇私人書單和棄書若干雜感以下,有些書單寫出來僅為警世而非勸坑, 請各位多多斟酌不要一下子就梭哈啊~ ---------- 雖然我一直說我不愛校園但不知道為什麼短時間看了五篇害我都嘴軟了~ — 小夜曲 —春風榴火 現代校園文。媽媽好好看啊!(拍桌)我平常對校園戀愛興致缺缺,但這 篇我真的手刀飆完還意猶未盡,是個很可愛的故事,阿姨都想起年輕的事 了呢。(這就是在職場上看到2000後新人的心情嗎?)值得一提的是結 尾也結的不錯,雖然有些劇情有點沒必要,但已經是我近期看過回味不已 的故事。真心推薦給喜歡校園故事或者文荒的版友看,看完心情很不錯, 但番外很催淚啊~ 小溫柔 —春風榴火 現代校園文。跟上面那篇有點相似,都是到最後不知道為什麼有人從軍, (上一篇合理啦,但這篇當兵戲份出來的的這個move我跟不上啊!)比 起來還是第一篇好看,而且好看程度遞減所以想找書來看的版友請稍稍注 意。 他掌心的小燈盞 —春風榴火 現代校園體壇文?我沒有很喜歡這篇某個部份的設定,可能也是一連看了 幾篇校園文覺得有點膩了這篇就直接跳結局。結局還可以但不是我心喜的 類型。 絲絲如蜜 現代校園中短篇。可愛可愛的一篇,我看完幾天已經忘了內容,但記得是 一篇還可以看的清水文。 白日夢我 —棲見 現代校園中短篇。一樣也是不錯的校園故事,時序從高中到大學。雖然覺 得不錯,但覺得這篇其實可以再擴寫幾萬字,有些細節都沒有照顧到有點 可惜,不過大體上是一篇有頭有尾的清新小品。(有不算肉的肉,大家懂 的) 可愛多少錢一斤 —棲見 一見到你呀 —棲見 現代都會中短篇。因為類型雷同所以一起寫。基本上就是都會男女的的愛 情故事,有一個有跨大學但沒有太明顯的你我他隔壁學長怎樣的劇情。還 算可以啦,我覺得是中規中矩的現代愛情,看完沒生氣但也沒有什麼太強 烈的記憶點就是。通勤配飯還不錯~ 清穿之五福晉日常 —邈邈一黍 穿越古代中短篇。還算可以的清穿。一般都是看四爺或是十四爺,這麼冷 門的五爺我真的沒看過啊!硬要說的話真的是日常,沒有什麼愛情可言。 前半段都還不錯,後半段大概是因為要推劇情焦點就移回去皇宮上面了。 是適合煮飯吃飯通勤看的文,(好啦知道了)接不上就算了,但看完也沒 有生氣已經是種成就。 繼室 —啟夫微安 古代穿越中篇。還算可以看的一篇,角色塑造我蠻喜歡的,但有蠻多這些 那些的小支線+劇情沒有照顧好,然後結尾收的有點快我不是很欣賞。不 過在書荒之際這篇有如甘霖就不要抱怨了~ 外室 —啟夫微安 古代穿越中篇。比起上一篇這篇比較沒有那麼好看,太多聚焦在宅鬥上面 ,幾個配角比上面那篇的還惹人厭,不過也可能就是因為故事的調性才有 這種走向。我覺得歸在通勤吃飯類書系差不多,看完除了收尾太快不會生 氣,但也不至於推薦給朋友這樣子。(另外這篇小說番外真心長!) 重生之賢妻難為 —霧矢翊 重生古代中篇。他這系列我看的差不多了,不過因為這篇比較早期,很多 地方都不是很成熟,看到一半敗退。 — 棄書\人生可以錯過: 放在此區僅能代表不合我的胃口,不代表本身不好看啦,但發現最近我棄 的越來越多,特別提出來放另一區。好文在哪裡! 唯一的星光 —茴笙 現代娛樂圈。看到一半棄文。我覺得是老婆粉的餘威猶在,沒有比較沒有 傷害…這篇男主角比較不吸引我,故事走向也沒有讓我想要拍大腿叫好的 衝動於是放棄。(另外值得一提的事,我有跳看結局,而且不是很欣賞…) 我在別館開餐館 —呼拉圈x 穿越美食現代文?此作者太愛用句點亂斷句,我硬著頭皮捏著大腿多撐十 分鐘真的受不了於是棄文。逗點存在有其必要性不要亂取代! -- 收!謝謝~ 所以要先捏拳頭才能放開嗎 xD 小燈盞真的...(我記得劇情也很花了琺) 跟你說,我和朋友看到這個番外就啊呸一聲丟開了 xD 好險沒看額~(安心) 由此可證我真的有把棄書標準降低 xD
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 74.58.104.33
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1554947715.A.227.html

flatfish2717: 推「修仙失敗後他成了我們班主任」梗很好玩 結局也 04/11 16:37

flatfish2717: 出人意料(?) 04/11 16:37

flatfish2717: *現代校園文推 04/11 16:38

labismallnew: 謝謝校園文書單~ 04/11 17:01

Renkaka: 如果喜歡棲見,也可以看看她的"以後別來我家玩",但女主 04/11 18:41

Renkaka: 一開始的作為會讓人倒退,撐過去就海闊天空了 04/11 18:41

trista1106: 看過小燈盞後自動pass春風榴火的文 04/11 23:17

auikolin: 看繼室整篇設定如同嚼蠟,丟了幾次還是撿回來看一下, 04/11 23:52

auikolin: 我無法感受男主角有多帥,只要碰到女主角其他男的智商 04/11 23:52

auikolin: 先降一半,最讓我生氣的番外,作者是多討厭沐長風啊啊 04/11 23:52

auikolin: 啊啊啊啊 04/11 23:52

iwtbava: 繼室番外真的會看得很怒,一開始以為在吃糖,結果原來是 04/12 01:50

iwtbava: 包炸彈(第一次看番外看到傻眼) 04/12 01:50

nita928: 小燈盞讓我徹底把作者黑名單…… 04/12 08:17

chiaoTa: 小燈展看完 OS:??? 04/12 09:38

yesyou: 小夜曲50章已棄 04/12 21:59

cutesheng: 謝謝推薦劍客修班主任 好好看 04/13 15:05

Hanachog: 嗚嗚 小夜曲番外藏洋蔥QQ 04/14 17:36

lemonpoca: 小燈盞那篇我記得之前看過有則評論:應該改名叫他頭上 04/26 13:05

lemonpoca: 的小綠帽 聽說後面寫崩了,慎入 04/26 13:05

babying0325: 第一次棄書就是看小燈盞...到底??? 05/05 22:06