[心得] 最近文荒隨便看,結果踩到好多雷

看板 YuanChuang
作者 Pinnacat (淘貓)
時間 2015-05-15 19:20:30
留言 18則留言 (7推 0噓 11→)

最近看的書都追上最新連載進度,沒事可做之下就隨便點一些文來看, 結果不意外的踩到三篇文都有雷點 囧 以前剛開始接觸網路的原創文時,大概文筆通暢、不要太誇張的劇情, 都可以讀到全書完,不過隨著看的書變多了, 漸漸發現一些雷點是自己不能接受的,一旦在書中出現後就看不下去了XD 案例一:雙重標準、優生學哭泣了 「果然不出毓秀所料,太虛筆直的站在她面前,開始的新一輪的洗腦。 他的話很多,用詞很具有扇動性,表情手勢配合到位。長篇大論之後, 毓秀總結的中心思想就是,一定要努力推翻清政府的腐敗領導, 發展人民民主專政。並且努力發展科技,走在世界前列,等咱們強大了, 也去搶占殖民地,把美國壓制在萌芽狀態,讓英格蘭,法蘭西都成為我們的屬國, 最後要讓中國成為一統地球的超級帝國。」 「太虛聽了毓秀的話,開始在原地轉圈,最後他似乎是下定了決心, 對著毓秀猛揮著拳頭,“我決定了,一定要把韃子皇帝教好,決不能讓近代史再度 出現。我們要抓緊一切機會,努力自強,然後去侵占別人。」 「大哥,你先去把人教好了吧,侵占別人的事,以後再說。」毓秀很無語,真的很無語。 感想:雖然這是該空間的想法和發言,不過這個論調看了實在是很不喜歡..... 另外女主是現代人魂穿到康熙表妹身上,最後兩人是成親再一起了, 我都一直想到你們是(姑)表兄妹,這樣優生學真的沒問題嗎? 案例二:不要再宅了啊 「這個時候能有什麼金貴的單身帥哥讓你選,有的只有年近四十的大叔大伯了, 即使有個年紀相仿的也是長得讓人吃不下飯的,你想想宅女為什麼會被稱為宅女, 是因為她們對帥哥有著堅持與執著。」 感想:恩...這篇很難得第一章我就棄文了XD 作者請不要亂用形容詞 (攤手) 案例三:己所不欲勿施於人 第十九章 「除非……她有一個空間,而且內裡與現實的時間比例至少為10:1,等等? ! 程笑兩眼放光,她腦子裡好像出現了了不得的東西, 空間——那可是女主升級必備之物,而且湊巧的是安清雅就有一個, 貌似裡面上千年的珍貴草藥到處都是,還有一個洗筋伐髓的靈泉。」 「程笑摸了一下鼻子,這可是好東西,雖然說那是女主的機緣,但是拒絕太需要魄力, 如果有人告訴你價值一千萬的彩票數字,你會不買嗎,天上掉餡餅的好事, 不會有人傻傻的撿起餅,然後扔了再踩一腳吧。」 第四十四章 「程笑心中一動,那個鐲子好眼熟,莫非是女主的第一個金手指, 帶有靈泉可以種植靈藥的空間仙府?右手不自覺的順著肩膀上的長發, 程笑扯著嘴角,心裡有個小人一直在告訴她去搶了女主的機緣, 聲音嚴肅的打斷一直吵嚷的眾人,“都站在這裡做什麼, 不知道傷心之人最想一個人靜靜嗎?!」 等閒雜人等都離開後 「程笑逼出指尖的一滴血,走到安清雅身邊蹲下,作勢去拉她的手, 手指刻意去碰那隻鐲子,『別傷心了,你娘親肯定不希望你一直沉浸在這種悲痛中。』 程祁不解的看著程笑突然對安清雅釋放的善意,心中暗自不解。」 感想:看到第十九章時,就覺得以後要是碰到原文女主機緣時, 大概會抱持著這個心態去搶,就想說跳標題去看後面的劇情, 果然第四十四章真的出現了,穿成女配去搶原女主機緣的設定是蠻多的, 是可以理解成手上有攻略本了,會忍不住提早去搶來改變後面的劇情, 可是這邊搶的是原女主娘親的遺物耶 囧 雖然最後沒成功,也嘲諷自己是個女配居然想搶原女主的機緣, 可是前面的行為她的確是做了......... 對了穿越到書中之前,剛好聽到她敵對的同事, 正在背刺她、搶走努力很久Case以及升遷之路。 === 以上是最近看的一些雷的感想XD 之後再來爬文,看會不會再踩到其他雷了(?) -- 「總之,前進吧 !」 「直覺!」 「我說啊…那邊是我們剛剛過來的方向啊。」 < 節錄自群屍拖行團第廿一回 > --
※ Pinnacat (114.26.74.166), 05/15/2015 19:25:31
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1431688834.A.81A.html

notfalling: 推試毒XD不過心得有標準格式,這篇用閒聊應該比較好喔 05/15 21:48

Pinnacat: 喔喔,感謝提醒 05/15 22:13

ronale: 宅女= = 05/16 00:16

ShellQ: 宅字現在被濫用真的很令人不開心qq 05/16 00:17

xio: 搶遺物太扯,沒良心不安反而在在乎那些鬼情節有事嗎!!! 05/16 00:22

Pinnacat: 搶遺物那邊女主好像走出來,看到原女主在哭、手鐲在她手 05/16 00:27

Pinnacat: 上,知不知道是遺物這點我沒辦法判斷,不過從上帝視角來 05/16 00:27

Pinnacat: 看這件事情,我實在不太能接受就是 05/16 00:28

xio: 有這個設定其實多少反射了作者不在乎啊orz 05/16 01:35

adapt: 古代表兄妹結婚很正常吧 05/16 11:41

ISbn94: 親上加親在古代是家常便飯 05/16 12:56

ShellQ: 不過那篇好像女主是現代穿過去的 這樣還能接受是有點怪OWO 05/16 13:14

ISbn94: 古代一堆嫡嫡庶庶 姻親關係一堆 搞不好沒真的有血緣關係 05/16 13:23

ISbn94: 我的話我會自行腦補解套@@ 05/16 13:23

Pinnacat: 對XD 因為女主是穿過去的,看了幾篇魂穿的都會避開表兄 05/16 13:33

Pinnacat: 妹的女主,這篇無障礙接受讓我不太習慣XD 05/16 13:34

nakura: 這幾篇三觀怎麼了 05/18 10:38

sneak: 上,知不知道是遺物這點 https://muxiv.com 11/06 00:07