[推薦] 耽美 自從我把生意失敗的男神撿回家後 完

看板 YuanChuang
作者 sinya013 (Asta)
時間 2015-04-11 20:05:58
留言 29則留言 (22推 0噓 7→)

文名: 自從我把生意失敗的男神撿回家後 作者: 少女醬 (文名太長,標題寫不下作者名QQQQQ) 網址: http://tieba.baidu.com/p/3214764085 (是在百度上開始連載的) 完成狀態: 已完結 更新速度: 已完結 是否為VIP: 分類Tag: 文案/簡介: 我把暗戀三年,生意失敗的男神撿了回家。 煮飯給他吃、裝逗比哄他笑、助他四處打點聯繫。 待他東山再起之日,我打算到廟裡當和尚。 男神X逗比,現實童話向。 心得: 是一篇很萌很棒的文~~挺短的,大約3W字。 在統計大家雷點的PO文中,看到各式各樣的雷點覺得很有趣XD 不過看到有人雷,所以說一下,這篇是第一人稱,但我覺得完全沒有視角上的彆扭感~ 受本身就是個逗比,很抽風,所以整個氣氛也跟著很歡脫, 但因為是暗戀梗,有時又帶著點苦澀的味道。 這邊我覺得作者寫得不錯,雖然是第一人稱, 受也不為特別說「我感到心痛」之類的(就是沒有我上面說的那種彆扭的感覺), 之前因為性向問題和家人鬧翻,曾經受傷,這件事他也盡量不去想,不會特別旁白出來, 所以透過第一人稱的方式,可以看出受那種積極的人生觀。 (不太會講,但給我就是這種感覺,所以覺得作者使用第一人稱使用得不錯> <) 攻的話,算是我喜歡的面癱吧w 攻有前段感情,這故事就是以前女友跟別人跑了做開端的。 但我覺得攻和前女友在一起時,比較像是因為責任和義務。 受很歡脫,時常搞笑,所以即使受常常對攻惡作劇,攻也沒感到受的暗戀。 加上因為被背叛,之前跟受沒有特別的交情,曾經懷疑過受對他好、收留他的動機, 這是有點揪心的部分,兩個都很心疼QAQ 嘛,不過之後發現受的真心(指發現受真心對他好,以為是友情之類的), 攻就對受很寵很寵了。 當然最後就有情人終成眷屬(灑花) 大概就是這樣的故事,這篇文整個讓我少女心大爆發/// -- 哈哈,是挺小白的,但有時就是會少女心爆發想看這種XDD 替換成女性我倒覺得不至於啦~畢竟裡面有些糾結點就在於他們不是男女而是男男。 個性我也覺得還好(看這種抽風受都很歡樂w 也不會特別覺得超展開耶,其實這種情況不是挺常見的嗎? 迫於世俗的無奈選擇跟異性在一起什麼的,父親的作法不能完全贊同, 這之中很多人包括受的父母都是世俗觀念下的受害者,但通常備受譴責的都是同性戀者。 (呃,話題不小心嚴肅起來了…… 總之就是突然想要看甜蜜溫馨無負擔的可以來看,反正也短短的毫無壓力ww 眼睛有檸檬在跳舞的說法感覺好酷XD
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.224.58.228
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1428753960.A.54F.html

hohowo: 好看!04/11 20:11

mion106: 好看!04/11 21:30

she38181: 好看只有三萬字不滿足!04/11 22:00

Iion: 劇情有點小白 但是文筆很好 看了會心疼04/11 22:32

imogenemuse: (跪地)看太久溫馨文了(抗體不足),3w字也哭10分鐘。04/11 22:33

yeswilde: 太少女了,覺得受換成女性也沒有違和,而且受的家世有點04/11 22:39

yeswilde: 超展開XDD04/11 22:39

yji3u03: 好看!04/11 22:57

bllove: 因為是短文,所以小白跟超展開可以接受,不錯 04/11 23:22

ginauo69: 同推這篇!中間有被小虐到04/11 23:33

coco2501: 好看好看好看XDDD 中間被小虐到+1 04/11 23:55

peipeiko: 雖然短 真的好看 感謝安利 04/12 01:44

ttyycc: 不錯~感謝推薦! 04/12 02:01

kghs118: 萌哭了QAQ 04/12 08:28

akinchu: 不錯看~ 可惜太短啦 04/12 10:16

pb1370: 好甜好好看XD 04/12 10:17

sherlockli: 好好看!又甜又虐,後勁十足,感謝推薦! 04/12 15:28

piaoxue323: 不錯短文 謝謝推薦 04/13 22:01

mayrose: 超級好看!!!中間被虐的地方哭出來了QDQQQQ 04/13 22:29

myluckmcfly: 這篇我也好喜歡,重複看了3次 04/13 22:40

myluckmcfly: 尤其是一項歡脫逗比的受,把東西全攤在男神面前時 04/13 22:42

myluckmcfly: 我惡狠狠的心揪+眼睛有檸檬在跳舞QAQ04/13 22:43

fusayyun: 好看推!!!!!!!!!!!!萌cry 04/14 11:29

k200540519: 好看,真的好短的小清新文 04/14 22:17

anny3650: 有被虐到哈哈哈 04/18 00:49

Laprincesse: 推!!好看 04/20 21:12

Blanket: 不知道是心情不好還是怎麼回事,從滿前面就開始掉眼淚了X 08/01 23:17

Blanket: D 08/01 23:17

sneak: 萌哭了QAQ https://noxiv.com 11/05 23:59