Re: [請益] 關於九重紫的疑問

看板 YuanChuang
作者 SABBATHTEA (百)
時間 2014-11-26 22:36:27
留言 20則留言 (6推 0噓 14→)

: 吱吱的新文還好瘦 : 文慌之下翻了她的舊作 九重紫 來看 : 為了看男主我只從他們發生''挾持''事件那裡看起 : 之後看到竇昭回憶前世父親對她冷淡... : 我就奇怪了 這一世的竇父除了對不起竇媽 人又糊塗之外 : 對竇昭算是有滿滿的慈父之心 : 那麼相較上一世到底世哪裡改變了? : 上一世不但繼續和王映雪生兒子還對竇昭冷淡得不行 : 這一世竇媽一自盡他之後就"大徹大悟"連後繼無人都無所謂了 : 到底是差在哪裡???我真是一頭霧水??? : 煩請好記憶的人幫我回憶一下 : 謝謝~~~ 推文很詳細~回頭看第二十章,雖然說竇昭重生沒能挽回趙谷秋求死,   不過改變了死亡的時間點,前世趙谷秋是自殺在夫妻兩人感情最糟糕的時候   ,這一世趙谷秋自殺前留給竇爹最後的一眼是深情,和最後的那一段心底話   ,那竇爹回憶中的趙谷秋只有萬般的好...... ----------------------------------------------------------------------------- (前一段是趙谷秋看到了竇爹和王映雪笑語款款的相處模樣) “我最喜歡你笑的樣子了。”母親把父親的手貼在自己的臉上,“每次你望著我笑的時 候,我就會想,怎麼有人笑得這樣歡快,這樣無憂無慮,彷彿春日的陽光,讓人的心也跟 著溫暖起來。” “大夫說你脈象平和,你好好休息,很快就會好起來的。”父親紅了眼睛,“等你好 了,我每天都笑給你看。” “傻瓜!”母親抿了嘴笑,看他的眼神如同看個頑皮的孩子,還帶著幾分寵溺,“兩 個人在一起,是因為高興才會笑。你不高興,自然就笑不出來了。不必勉強自己。” 父親一愣。 母親已笑道:“我就是想你來跟我陪不是,說你離開了我過得一點也不好。” 父親愕然,隨後訕訕然地笑:“你不理我,我是很不習慣。” “我不在你身邊,你只是不習慣而已!”母親笑著打趣父親,眼神非常的寬容平和, 聲音卻漸漸低了下去,“我還以為,只有我在你身邊,你才會笑得那樣歡快。原來,別人 也能和我一樣讓你開懷大笑…… ------------------------------------------------------------------------------ 前世應該是沒有這一段的,這段留在竇爹的心中肯定是淡忘不了的...... 我自己看完,印象最深的是這段,沒看這段前多少也覺得前世趙谷秋自殺太衝動   ,看了這段之後才明白,她已經心碎撐不下去了...... -- 史蒂芬金:     我認為每個人精神都有問題,沒被關進精神病院的只是隱藏得比較好。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.70.242.12
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1417012594.A.C19.html

ttyycc: 這一段真的好痛QQ 11/26 23:02

ttyycc: 感覺第一世女主爹正有點心虛又對老婆的質問感到厭煩還對王 11/27 00:15

ttyycc: 有種愧疚感,所以突然聽到女主娘死搞不好愧疚之於還有點 11/27 00:15

ttyycc: 鬆一口氣吧?對女主則是因為一開始沒親近,後來就好像是 11/27 00:16

ttyycc: 每每看到就想到亡妻,就更難親近了 11/27 00:16

ttyycc: 第二世則是充滿愧疚之後又慘遭重擊,女主成為惟一一個可以 11/27 00:17

ttyycc: 多少用來為自己的形為贖罪的對象了 11/27 00:17

gangan1101: 這段我認為不是深情 是訴說過去的感情 竇爹也知道 11/27 11:40

gangan1101: 所以在她死之後 才會說 谷秋對她是真的失望了 11/27 11:41

gangan1101: 竇媽眼神非常的寬容平和地說過去有多愛他多愛他 11/27 11:44

gangan1101: 然後就自殺了 那些誓言情愛都過去了 對你失望透頂... 11/27 11:45

gangan1101: 這一段真的好虐QQ 11/27 11:45

kaseiksai: 當初看的時候就覺得竇娘非常勇猛果敢(雖然讓孩子傷心 11/27 12:27

kaseiksai: 了...不予置評),欣賞她也覺得可惜,所以再怎麼虐竇爹 11/27 12:27

kaseiksai: 都虐不夠啊!! 11/27 12:27

tbff: 這段超虐…邊看邊大哭… 11/28 01:05

levi97: 無感,自殺就是下地獄受苦受難沒什麼好感動的。 11/28 02:07

etyon: 整本書我只記得這段!!太虐心了..難得出現我忘不了的橋段 11/29 15:32

etyon: 還不是男女主,自殺是不好但谷秋真的也是心死了 11/29 15:33

sneak: 這一段真的好痛QQ https://noxiv.com 11/05 23:29