[推薦] 古代 一城春弄 by天如玉 完結

看板 YuanChuang
作者 woo2cow (食いしん坊)
時間 2014-10-26 22:11:44
留言 12則留言 (8推 0噓 4→)

文名: 一城春弄 作者: 天如玉 網址: http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=2106061 完成狀態: 網路版已完結 實體書應該會有番外 更新速度: 是否為VIP:分類Tag: 偽亂×,天如玉 文案/簡介: 辭官歸隱的即墨無白被皇帝一道密令派往墨城, 任務是從老城主的養女手中奪取城主之位—— 即墨無白:“人家姑娘剛死了爹就去撬她的位子,未免有些缺德啊。” “所以才找你啊!” “……” 心得: 這本其實蠻有趣的,男女主角諜對諜,要奪城主之位。 而在這一來一往之中 發生了JQ 的故事XDDD 因為輩分的關係,男主角還要稱女主角為姑姑,所以TAG上有偽亂×~ 以下截一段內容,是男女主角去祭拜老城主那段: 師雨心生佩服,明明和即墨彥素未謀面,看起來還有些不對盤的樣子,轉頭就能哭得這麼 動情,這位大侄子可真不是普通人。 豈能落於人後?她悄悄從袖中取出布包,借抬袖之際往眼前靠了靠。 “父親,您看,親人們都來看望您老人家了……” “叔公啊……” 姑侄二人痛哭不已,一個比一個傷心,場面好不感人。 ....中略, 場景回到回城主府路上 正想著,車中傳出一聲沉悶的落物之聲。她低頭一看,原來是杜泉忙著扶即墨無白登車 ,不小心將袖中一截短小的竹筒遺落了。 竹筒不知裝了什麼,大概是塞口松散,一摔就開了,強烈的氣味瞬間在車廂中彌漫開 來。 師雨按緊面巾,湊近看了看,撒出的東西辛辣刺鼻,是幾乎被壓碾成泥的胡椒。 她抬起眼眸,神情說不出的微妙:“這是……” 杜泉眼神慌亂地看了一眼即墨無白,結結巴巴不知該如何解釋。 即墨無白眨了眨通紅的眼睛:“師姑娘有所不知,無白久居江南,喜食胡椒祛濕,久 而久之,養成了習慣,如今到哪兒都要帶些嘗嘗。杜泉這是為我著想,才隨身帶了一些。 ” “不僅帶了,還都碾碎了呢,杜泉當真貼心。”師雨誇贊一句,順手將自己袖中那包 胡椒往裡塞了塞。 這晚晚宴,因為即墨無白白日裡的表現,墨城官員的態度有了很大轉變,不少人都開 始與他這位少卿大人攀談交流了。就連即墨彥最忠心的老部下霍擎都對他語氣和善起來。 即墨無白頗為驚喜,被胡椒辣得雙目紅腫也算值了。 須臾,淡茶撤去,侍女們隨即送來了美味佳餚。 即墨無白低頭看去,神情凝固了。 一盤不知名的菜,看不到菜色,入眼是厚厚的黑色粉末,幾乎堆滿了整只盤子,辛辣 刺鼻,簡直聞一下就讓人夠嗆。 他幽幽轉頭看向上方的師雨,她正含笑望著這邊,仍是和聲細語,叫人如沐春風:“ 這是前些時候府上從天竺商人那裡買來的黑胡椒,據說比任何一種胡椒都辣。今日聽聞無 白喜食胡椒,我特地命人做了這道菜,你可要好好品嘗呀。” “……” 即墨無白默默盯著盤子看了一會兒,伸手狠狠擰了一把大腿,臉上擠滿悲傷:“多謝 師姑娘了,只是想起叔公……唉,無白實在沒什麼胃口,諸位慢用,恕在下先行告辭。” 這段很逗趣阿XDDD 雖然正文中沒有明說為什麼老城主希望墨城獨立,但是感覺實體書翻外會寫吧... 男女主角雖各有各的立場,但最終終於走在一起,真是可喜可賀~ 最近還有看到一本男女主角也是處於敵對立場的文 <論公主在敵國奮鬥史>大意是衛國公主因哥哥失蹤而不得不女扮男裝至晉國當質子的故事,   男主角當然是晉王了,不過沒<一城春弄>那麼歡樂,有點虐,有點苦了。   -- 這作者的作品我還蠻喜歡的,不過聽說她以前作品很雷...?! 是1對1喔~ 雖然說我也覺得男主角的姓氏非常奇怪,但是不影響閱讀就繼續看了XDD 我覺得是從女主角有次問她婢女,若是一個男子喜歡我,那他是喜歡我的什麼呢? 那邊有開始上心,接著因為在想法上的合拍,依循漸進的喜歡上吧(?) 男二不是邢越嗎XDD 那個病弱的男二,我覺得偏向責任比較多耶... 其實有好多書我看完即忘,我也無從比較了 哭哭
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.10.158.148
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1414332707.A.FBF.html

minduli: 推作者,喜歡她的作品 10/27 01:15

happyfish319: 男主角叫即墨無白讓我好糾結 10/27 01:41

momo514: 請問是1v1嗎??討厭男主角三妻四妾或是結過婚的 10/27 13:00

poisesunrise: 即墨這個姓好像真的存在耶,作者說的,但我也是第 10/27 17:30

poisesunrise: 一次看到XDDD 10/27 17:30

ronale: 男主角名糾結+1 XDDD 10/27 18:00

momo514: 看完了~但我看不出女主愛男主?是我領悟力不夠嗎?總覺得 10/28 00:25

momo514: 女主對男二的感情也很複雜... 10/28 00:26

paradiselucy: 我覺得這本還好,作者之前的書比較好看 10/28 07:46

Cezaill: 男女主角名都有點中二…囧 10/28 23:51

dudee: 最愛老玩物(上神大人) 可惜沒有番外 10/29 00:38

sneak: 推作者,喜歡她的作品 https://daxiv.com 11/05 23:23