[推薦] BG 仙俠精怪 洞仙歌-滿河星 完結

看板 YuanChuang
作者 alice0816 (猜不透)
時間 2023-02-18 09:45:59
留言 18則留言 (15推 0噓 3→)

文名:洞仙歌 作者:滿河星 網址https://www.po18.tw/books/711633 完結/未完:完結 更新速度是否為VIP:是 分類標籤/關鍵字:仙俠精怪 架空古代 聊齋志怪 女扮男裝 深情男主角 沒心沒肺女主角\ 文案/簡介: 微博:化作滿河星 他喜歡殺人,她喜歡吃飯。 他嫌這小道士既寒酸又笨舌,小道士本人覺得挺冤。 她下面沒那二兩貨,不得低調點嗎? 愛殺人、會殺人並且想殺人的小王爺 因為同命結 不僅殺不了 還被迫和鹹魚小道士綁一塊除妖 一起做春夢的故事。 前期互相嫌得像狗,後來彼此纏得似蜜,橫批:真香 玉面閻羅小王爺×腹誹貪吃小道士 女扮男裝,全是爛梗,男主不是好人,多壞還不確定。 進度慢,劇情向。 封面我寫的,我超棒 心得: 雖然這是一篇在PO18的肉文,但如果只把它當單純肉文來看就太可惜了 作者文學造詣很好、應該是文史專業或至少閱讀過大量經典古文並能學以致用的人 相關劇情或是章節文末都有註明出處 值得俗人如我這種讀者的讚嘆 雖然我看文喜歡不帶腦看,摯愛傻白甜歡樂爆笑爽文,已經好久沒看到值得賣弄我慘淡的 文筆也堅持要上來推薦分享給大家的好文...QQ 這篇雖然從劇情到文筆明顯跟我看文偏好不太符合,而且男女主角就像是在解古代版無限 流關卡,精怪扛過一陣又一陣、冤案解過一個又一個,最後結局編織完成一個大藍圖,幾 乎沒有遺漏的主要劇情或是線索 作者用他縝密的劇情架構、優異的文學素養給予讀者一個美好的劇情 雖然通篇氣氛並不是特別歡樂(是正劇路線來著),女主角也不是真的傻白甜,是大智若愚 也是窮但有志氣並且非常有自主性 悲天憫人但不聖母的女主角 男主角是真的冷血又冷情,畢竟是從宮鬥走出來的小王爺 從佔有到學會放手 從不可一世到依舊對眾人不可一世但只為女主角繞指柔 是女主角讓他在這沒有任何留戀的人世間 找到了想要扎根的地方 這篇肉文成分不算很多(跟其他PO18的文章相比起來),但男女親密相處都有好好的描寫 真的很感謝作者願意且持續在PO18更新完這篇文章 坦白說這篇在PO18應該已經是非常大熱的文章了 珍珠都已經點亮了5顆星! 但用google搜了一下似乎沒有在版上看到任何推薦,覺得非常可惜 分享給喜歡類似聊齋或是志怪小說等劇情的讀者! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.41.25.150 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1676684766.A.01A.html

fangzhang: 我超喜歡這女主 02/18 09:49

alice0816: 女主角真的超可愛 可能是被當男子養大 性格異常爽朗XD 02/18 09:54

Kaorukenshin: 這本超推 02/18 11:44

Evonne1230: 我也滿喜歡這本!喜歡女主個性,之前在部落格挖到的 02/18 13:03

Evonne1230: 文哈哈 02/18 13:03

air20588: 這本大推!在po上最喜歡的一本~ 02/18 21:08

eva780913: 這本推! 02/19 10:09

adcube: 這本很好看!!!! 02/19 11:53

jasmine0902: 這本真的大推!很難在po18看到質量這麼好肉也香的文 02/19 14:51

dollyann: 這篇好看!女主超可愛 02/20 18:39

tony791122: 這本超好看! 02/21 13:12

emma60829: 好好看 謝謝推薦 02/23 22:47

jin3232000: 這本好看,大推 02/24 09:17

ichbinZooey: 這本超好看 02/25 14:38

Kissrose0923: 這本超好看!肉也超級香 02/26 15:59

aiichin: 看推文反應先收藏謝謝 02/27 15:41

henyi: 謝謝推薦~終於看完了!其實中間一度覺得太冗長想棄文,但男 03/01 23:08

henyi: 女主個性我很喜歡還是堅持住,結局也很棒! 03/01 23:08