[推薦] 耽美 網游之與光同塵 by謙少

看板 YuanChuang
作者 c2585812 (蘇咪)
時間 2014-08-12 08:53:03
留言 14則留言 (10推 0噓 4→)

文名:網游之與光同塵 作者:謙少 網址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1975395 完成狀態:完結,番外更新 更新速度:大約2天一更 是否為VIP:分類Tag:#耽美 #網游 #暗戀 #理科男的倒追 文案/簡介: 林郁是只天才,林郁是只宅男,林郁是只理工男,林郁的思想回路和正常人不同。 林郁是只正在暗戀中的天才理工宅。 林郁暗戀的人,外貌技能點滿,運動技能點滿,高富帥。就連在遊戲中都自帶主角光環坐 擁軟妹子無數。 手殘又脫線的林郁,為了接近暗戀對象,只能在遊戲中,一步步,變強大! 嗯,只要努力就會成功,一定是這樣的。 校園背景,鍵盤網遊,采藥種田,只賣劇情不賣萌。 心得: 最近想要看到好看的文感覺好難(還是我太挑?) 很容易看到一半就棄文, 這篇雖然不敢說超好看,但我非常喜歡裡面受的父母,且文筆字句溫暖動人 林郁這隻可愛的理工男超有趣,講話方式跟思維都跟普通人不一樣 常常看到一半真的會因為他的話而笑出來 但也因為這一點讓他以前常受到排擠,在別人眼中是怪咖那一掛的 但幸好他有著深愛他的父母陪伴他,教導他許多溫暖的事情, 也讓林郁變成一個雖然不懂人情世故但卻真正樸直善良的人 這篇文就是在說這樣的一個小受倒追光芒萬丈的小攻 林郁一直想要為了可以追上程曦拼了命想要變得更好(遊戲中也是) 但未曾想過在真正相處後其實真正感覺配不上對方的反而是程曦 (這邊牽扯到關於程曦的身世以及他對於感情的看法,為了不報雷不描述) 不過兩個人在一起的過程並不是順遂,所以當林郁的母親自責的時候真的看了很心酸 「我一直沒法告訴你,不是所有友善都會得到回報,不是所有問題都有唯一的 答案,你愛的人不會回應你的愛情,也許會傷害你,也許會背叛你。這世界一點都不 美好,可我不知道怎麼跟你說。」 雖然經過一番波折,幸好程曦也為了林郁做了許多的事,成為可以真正配上他的人   「不是的。」林郁解釋:「我小時候智力發育也有點晚,我媽媽給我講了一個故事, 說是有一個精神病人,整天打著傘蹲在牆角,別人都不知道他為什麼要這樣。有個醫生看 見之後,就打了一把傘和他一起蹲,蹲了很多天很多天之後,那個病人忽然問他說『原來 你也是一朵蘑菇嗎?』我媽跟我說這個故事,她說這世界上每個人都是特別的,也許你是 一隻蘑菇,你不要和任何人說,因為他們不會懂。有時候也許全世界都不懂你,把你當精 神病人看待。但是沒關係,你不要改變自己,不要拋棄那些對你來說很珍貴的東西,因為 終究會有一個人,會打著傘過來找你。你要一直等,一直等到那個人來,他會蹲下來,陪 你一起當蘑菇……」 林郁真的等到他的那個蘑菇了。 文中還有個男二蠻令人心酸的,雖然他剛開始被林郁吸引也是因為林郁說話的方式有趣 但他的戀情在發現對方是男人就被扼殺在他的心裡了,所以這件事到最後林郁也不知道 男二從頭到尾都是個對林郁很溫柔的人,甚至在林郁快放棄的時候在旁邊支持他 他做不到像程曦一樣可以豁出一切,因為他們的起點立場不同,所以能夠理解他的決定 文裡大概有兩對副CP 雖然都沒有著墨太多,但有一對最後是分手,一對算是歡喜冤家(?) 總結來說,這篇文我覺得值得一看,網游的內容也寫的蠻好的 之後我應該會想要開始找這個作者的其他文XD 但可惜的是這篇完全沒肉,只到接吻狀態,清水到都要成仙了Q___Q -- 作者真的塑造人物很成功XD 我剛啃完另一篇大當家,有部分我都快速跳過只想看兩人劇情XDD 我已經忘了吃肉是什麼感覺了(遠目) 作者這種方式的網游很特別,雖然一樣都是打副本但我喜歡受的行為XD 希望不會害你踩到雷!! 我覺得看到一半悶是我看到攻的猶豫不定,但即使他前面讓林郁傷心了(真可惡) 但也為了他把自己茁壯起來,而不是一直在那個人的陰影底下 南秦這對真的是...作者好像有可能番外會寫他們兩個,希望有個好結局 另一個有點腹黑的晏我是覺得他是愛欺負小白XDD 真的那邊看到眼睛泛淚QAQ 第一次覺得自己淚點那麼低 超可愛的對決XD 我深深覺得作者可能是理科背景,有幾篇文都是物理背景 沒錯,所以我覺得林郁這一對可以在一起真的是因為程曦掙脫了家族束縛 南秦就很明顯不只家世背景不合連價值觀都不一樣,勢必會有犧牲或革命
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.255.90.18
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1407804785.A.865.html

Handfight: 我覺得作者文筆好+角色塑造特別 滿值得看的 08/12 10:24

Handfight: 但是總有點沒重點的感覺 08/12 10:26

ding3: 不知為何,之前看了兩篇謙少的文,都是看了開頭不久就棄了 08/12 10:26

danlight: 看到清水得要成仙我就Q__Q!什麼時後才能大口吃肉呢T^T 08/12 10:40

maochih: 同1f 看到一半就棄文,不過網遊的切入點滿不錯的 少見 08/12 11:46

promener: 推~~看起來不錯看~~ 08/12 15:04

Enforcement: 看到3/4停住 覺得有點悶 原來完了找時間來補完好了 08/12 16:59

Enforcement: 只是我很想拿鍋子打攻 副CP的攻也很想打 08/12 17:00

Enforcement: 頭一回有BL裡的攻全都很討厭的 它成功做到了囧RZ 08/12 17:01

yaoyaoko: 真的很好看QQ中間受聽到攻說要分手那段真的很揪心 08/12 18:06

aoiyasa: 這篇推,小受跟小受爸的物理本科生VS化學家對決超好笑!! 08/12 20:59

cienliu: 推~這篇好看。偷偷說……我個人覺得南秦這一對的安排挺 08/13 12:29

cienliu: 合理的…… 08/13 12:29

greatwish: 好看! 08/17 05:27