[推薦] 古代 重生之公府嫡女 by馬曉樣 未完

看板 YuanChuang
作者 meijichoco (養小豬)
時間 2013-11-27 16:37:35
留言 56則留言 (25推 0噓 31→)

文名: 重生之公府嫡女 作者: 馬曉樣 網址: http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1843051 完成狀態: 未完 更新速度: 日更 是否為VIP:文案/簡介: 重生的定國公府三姑娘梁希宜,無論如何都想不通, 怎麼會招惹上傳說中很冷漠很無情很英俊卻面癱的驃騎小將軍歐陽穆。o(╯□╰)o 而且他還會對她笑,對她很溫柔,對她不求任何回報。 這一切都太可怕了! 重生,不是為了讓你活在仇恨裡,而是,徹底的新生。 心得: 又是一篇我想推薦但又有點猶豫的文章 猶豫不是因為故事不好 是因為作者的一些錯字阿(淚) 我知道日更壓力很大 不過遺詔一直寫成遺照 於禮不合寫成於不合 可以選字嗎 作者大大 以下開始可能有劇透要慎入 文章設定是男女主角雙重生 有別於很多重生來復仇的文章 這本裡面重生的男女主角.完.全.沒有要報復任何人的意思 男主角上輩子是個不懂事的渣男 兩人因為政治權謀的關係不得不在一起 在一起之後 因為雙方都有點不甘願 年紀也還小不懂事 沒法好好相處 尤其男主角 上一世明明並非不喜歡女主 卻硬要當紈褲子弟搞風流 讓女主傷心 後來女主對男主死心了 只想照顧兩個女兒長大 這時候男主角家的政治靠山卻倒了 男主家被抄但沒被判斬 全家奴僕跟妾侍都跑了 只剩一家四口人窮苦落魄 這時候男主才知道女主的好 偏偏之前的妾室又回來搗亂 女主被氣死 男主自殺 然後雙雙重生 到此是前世的生活 到了重生這一世 男主重生成有軍權的皇后娘家嫡長孫歐陽穆 男主覺得自己上輩子真的太渣了 他重生這一次就是要彌補女主角的 但上一世的女主並非重生成陳諾曦 而是重生成國公府嫡三姑娘梁希宜 男主角有發現陳諾曦言行舉止不同 但還是覺得自己要一直對陳諾曦好要保護她 而這一世的陳諾曦是現代穿越女配 或許我該說「穿越的自以為是腦殘女配」 男主不知道這件事 本來苦追陳女配 後來才發現女主的真實身份 立刻換追女主 XD 重生這一世女主梁希宜個性沉穩大氣識時務 不小白不軟弱也沒金手指 如果沒有祖父的教導 很多時候女主也會犯錯 女主對這世的祖父很感激 現在男女主角已經成親 只是女主還不知道歐陽穆就是上輩子的渣夫 很好奇到時候會怎麼揭曉 女主又有怎樣的心情轉折 兩個人婚後生活還蠻甜蜜的 我覺得作者描寫感情戲挺厲害的 不管是男女主角相處 還是女主角對男配角曾經動心的過程 看得出來對於各種心境的描寫很拿手 讓人可以很快入戲 像是寫到男主角這個表面面癱的嚴肅小將軍 發現梁希宜就是上輩子的妻子後 面對女主角時 那種說不出話來 很緊張又很想講些什麼導致語無倫次的片段 就讓人覺得男主你其實有點二吧 雖然手段很強硬但是思想真的有夠二 然後漸漸發現這篇的男主角真的很可愛 就是除了女主角什麼都可以不要管的個性 他最大的夢想就是跟女主角找個山高水遠的地方隱居一輩子 生兩個女兒 一個叫桓桓一個叫阿壽 因為他們上輩子生了兩個女兒就叫這個名字 男主角也致力於實現這個夢想 他內心戲還寫說「生不生兒子沒關係 要生兩個女兒」 確認第一胎的時候 大夫說感覺是個男胎 男主角還想這樣他可憐的女兒桓桓豈不是沒地方投胎 就覺得這傢伙也太二了吧! 全文故事情節流暢 配角豐富 前半部作者寫了很多喜歡女主的男配 但都不是無緣故喜歡上女主所以我可以接受 這些男配都有或多或少不適合女主的原因 例如歐陽穆的堂弟歐陽燦(中二病) 還有秦寧桓 秦六(兩者是家族因素使然) 總歸這三者都是實力不及男主 所以被砲灰掉 這部份我覺得也都寫得有道理不硬凹 一些朝堂爭鬥也算給力 有情有肉 推薦給大家看看 再來就不得不講即將被砲灰的女配角陳諾曦 真的覺得是個腦殘 讓我想到平凡清穿日子裡面那個高調的穿越女 陳諾曦穿過來後覺得自己一定要成就一番大事業 發明一些東西 盜用一些詩詞 還有硬要周旋於皇子皇女之間 還幫無腦的三公主害人 想要找最有權力的人嫁了 不自量力的結果就是連睡兩個皇子(雖然有別人的陰謀在) 懷孕孩子都不知道是誰的 甚至連皇帝老子都睡了(嚴正地唾棄她) 作者也不知道是拉仇恨值還是怎樣 這配角床戲寫得還挺有篇幅 XDD 看讀者留言就發現一堆人唾棄她跟三公主 大家都在等腦殘穿越女的結局 每次看每次覺得還蠻好笑的 其實我真的還蠻推薦這篇的 不過我要先說錯字真的有點給他不少 還有一些詞彙使用不當 像是老皇帝舉辦蹴鞠大會的時候 作者寫 「國公府的身份 梁希宜他們有個不錯的位子」 這邊怎麼會寫礙於呢 礙於應該是不好的方面吧 這裡應該是「幸好有國公府的身份 梁希宜他們有個不錯的位子」這樣才對 還有蠻多地方有名字寫錯的情況發生 希望作者到時候書如果出版了 可以「嚴謹地」校稿一下 再一個小事情 女主角弟弟叫「梁希義」=蜥蜴....還好戲份非常不多 否則實在出戲 專就故事部份來講還是推薦摟~ -- ◆ From: 112.104.124.113
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1385541458.A.E74.html

minksable:感覺很不錯耶! 不過錯字我也吃不下... 11/27 17:32

meijichoco:還有純古人但作者寫作時卻讓他們說話帶有現代用詞也是 11/27 17:35

meijichoco:我不喜歡的一點 但故事真的不錯看 11/27 17:35

rioasik:感覺不錯看,不過錯字...先放書單 11/27 17:40

hsiangp:這篇當初爬榜單時很想看 但後來看評論負評一堆就先擱著了 11/27 17:40

domoto244:感謝推薦 故事感覺還滿好看的 11/27 17:40

hsiangp:原PO一推我又想看了XDD 11/27 17:41

meijichoco:本來也想 有負評怕不好看 負評都說文筆不好 大概就是 11/27 17:45

meijichoco:講這錯字跟用詞的問題吧 11/27 17:46

kker:我之前看過更多錯字連篇的文=_=" 我現在幾乎無所披靡~ 11/27 20:31

kker:錯字我照吞~因為我會自動忽略XDDDDDDDD 11/27 20:31

good3131:梁蜥蜴讓我笑了XDD 11/27 21:41

abrd2:Q 11/27 22:18

abrd2:這部好像剩最後一章就完結了... 11/27 22:19

waitscorpion:看原PO這樣寫感覺還不錯,先放書單~ 11/27 23:01

groovy:上輩子被留下的小孩呢:(?? 11/27 23:42

meijichoco:上一世的桓桓嫁人了 阿壽可能在街上賣身葬父母吧 :Q 11/28 00:20

levi97:我也是,看完推薦文我只想問上輩子苦逼的兩個小孩呢?? 11/28 00:53

appleone:我喜歡生回女兒的想法:) 11/28 01:37

neves:謝推薦!男主角的內心戲也太可愛了吧XDDD 11/28 02:44

meijichoco:完結了!作者最後把肉都刪了 現在只剩一篇番外沒上~ 11/28 09:23

meijichoco:我會再去追新坑 這作者感覺很喜歡寫作 當然也寫得不錯 11/28 09:24

lotusmoon:錯字跟用詞不當是我的大雷QoQ 11/28 09:43

abrd2:錯字還好,有些作者表哥堂哥亂用,不管讀者怎說也不改.. 11/28 12:50

snowtoya:我本來也以為作者們堂表不分,但後來發現大陸某些地區真 11/28 16:19

snowtoya:的用法和我們不一樣 11/28 16:19

minksable:請問入V之前男主就已經改追女主了嗎? 猶豫要不要跳 11/28 22:28

meijichoco:入V前已發現女主的真實身分 還有本篇完結瞜 安心看吧 11/28 22:53

meijichoco:我錯了 入V前男女主才剛見面XD 35章入V 總之本文完結了 11/28 23:35

rainsilver:最後的處理有點簡單 看番外會不會再補一下 11/29 03:53

meijichoco:to lotusmoon 解釋一下用詞不當的地方不多拉... 11/29 12:46

lotusmoon:這樣啊,先列入待看書單^_^ 11/29 15:42

minksable:目前看到v文前 我覺得錯字和用詞不當都在忍受範圍內 11/29 16:52

minksable:(我上一篇看的是重生之貴女不賤 相較之下已經好很多了) 11/29 16:53

minksable:應該會買v看完它 XD (入v前居然沒有任何一點點點甜!) 11/29 16:53

meijichoco:哈哈哈,厲害吧 歷經近20萬字兩人才要見面 11/29 17:41

hsiangp:看完了 還不錯 但結尾感覺隨便收 11/29 19:08

rainsilver:還以為會來個真心話大告白之類的XDD 11/29 20:44

fanttaa:感覺還蠻不錯的~ 11/29 22:00

meijichoco:to hsiangp 作者好像因為看到有人罵肉多 整得大刪情節 11/30 00:34

meijichoco:結果後面很像在交待後事一樣 還好最後那個關鍵有寫出 11/30 00:34

hsiangp:害我默默覺得最小那個兒子好可憐XDD 11/30 08:10

meijichoco:作者說會寫這個三兒子的新坑,但不知要等何時 11/30 20:48

meijichoco:不過我超佩服這個作者四個月把這個文完結 近60萬字!! 11/30 20:52

foratichart:收入待看書單.... 要很有勇氣才能開始看 20萬字才相見 12/01 22:08

drusilla:這篇已經完結摟~~ 12/04 00:47

katty102:謝謝推薦 來看看~~ 12/05 11:35

ALVLOP:前面覺得還不錯,但是看到男主出現後的表現,我就棄文了, 06/29 20:06

ALVLOP:我還一直問自己,女主為啥要嫁他(也許是沒更好的選擇了)。 06/29 20:08

changeugene: 覺得設定有趣才看的,但是文筆感覺好生澀 08/28 12:07

season002: 還滿...不好看的... 09/07 16:20

season002: 以女主角的個性來說,卻常常出現莫名奇妙的反應 09/07 16:21

uenzan: 這篇錯字還可以接受~但無法接受裡面一堆人物的名字錯亂~囧 06/20 23:01

gogodebby: 主線感情好看 但其他人沒一個圓滿.... 07/31 21:25

sneak: 這部好像剩最後一章就完 https://noxiv.com 11/05 22:15

sneak: ) https://muxiv.com 12/30 18:20