[心得] 穿越 步輕塵 by 李箏 完結

看板 YuanChuang
作者 shiyoui (溺死的魚)
時間 2013-10-28 03:08:37
留言 7則留言 (2推 0噓 5→)

文名:步輕塵 作者: 李箏 網址:http://www.xxsy.net/info/224376.html 完成狀態:完結 更新速度:已完結 是否為VIP:Yes 文案/簡介: 地牢裡,寒氣森森,冰冷陰暗,她蜷縮在鋪著一片稻席的石台上,凌亂的長發無力地軟在地上,衣袍血跡斑斑。 艷陽天下,鼓樂陣陣,隱約傳入地牢。 她痛徹心肺:今日,她的夫君喜迎新人,新人美如玉。 曾經,他愛意橫憐地說,她是唯一一個站在他身邊,分享他所有榮譽和驕傲的女人。 如今,她心如刀絞,不甘和怨恨吞噬了她心底最後一絲愛意! 等著吧,你們這些人!總有一天,我要逃出去的,我會活得光芒四射,我會讓你追悔莫及…… 【注】 1、別指望封建社會有潔身自好的好男人,好男人是女人改造出來的。 2、本文不是悲劇,基調是溫馨的,中間小虐。 3、作者不會寫文案,要是看了三章還不能引起您的興趣,那就關掉吧! 心得: <第一次發心得文,如果不符版規處,請告知,我會改文或刪文的,感恩> 花了點時間看了一大段,跳著看撐到十八章終於果斷的棄文了 裡面人物陸陸續續出現,超級多人,男配也很多..... 但這不是重點,重點是:實在是受不了女主角(當然也有男主角,下面待敘) 實在是很不合我的胃口, 每看到女主角的作為(十八章前)實在是很想巴她的頭, 我知道殺子之仇不共戴天(←自己改的), 但能不要那麼衝動愚蠢嗎? 妳可以果斷的衝出去送死(?)兼害別人死,卻不能果斷的報復殺子仇人, 真是讓人看了憤怒又無言, 女主角沒死真的是作者佛心來著(喂!女主要是真的死了是要寫什麼故事啊!), 還有,身懷絕世秘密,而且是自己保命的重要資產, 至少應該要小心掩飾、保密的, 卻時不時的拿出來用,(甚至連掩飾的動作都超彆腳的) 簡直可以說是赤裸裸的攤在別人面前, 完全是個藏不住秘密的人 該不該說妳真的很蠢啊!完全學不會教訓。 再來是男主角, 對他既覺得可憐又覺得可惡。 可憐是一邊是親生父母的養育之恩大如天, 一邊是深愛的女人卻不能恩愛的長廝守(當然最後結局有啦)。 理所當然是為難又很難抉擇啊, 但我看不過的是,連感情跟贖罪都拿來利用, 前一刻可憐兮兮、懊悔認錯的人, 下一刻轉換心境,平靜地盤算著自己達成了又在女主心上刻下愛的印記的目的,(請恕我不太會描述) 看到作者筆下男主角, 實在覺得這種男人真恐怖。 文有點長,架構跨很大(←真的是只有架構喔....), 宅鬥(有嗎?), 兩國交戰(嗯...算有吧), 宮鬥(有這玩意ㄦ嗎?), 江湖(裡面好像沒這詞,但故事寫得像是有這場面), 修仙(這又啥鬼啊~~~最好修仙可以幾段話說說就有的啦!), 總之感覺作者想寫很壯闊又宏偉(?)的國仇家恨、修道成仙, 但我看到的卻是四不像、東拼西湊、潦潦草草的故事內容, (原諒我粗淺的形容,因為我實在是看得有點混亂) 只能說(欸,心得這就結尾了喔?!) 打發時間看的, 結果真的是浪費我的時間啊~~~! 還好我果斷棄文了!(拍拍胸) <其實後面幾章還是有跳來跳去看了一下,果然男女主角的心態和作為還是不合我的胃口啊! -- ◆ From: 118.170.197.226
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1382900938.A.6D1.html

qi3qi3:心得文好好笑,尤其對照文案第三點 10/28 08:45

erja:最近文案寫的越大氣、越引人入勝的文我越倒胃口,常是反指標 10/28 11:27

erja:所以這文在某網站有看到,想說封面好美啊~內容不錯吧?但是 10/28 11:28

erja:一想到自己對文案的注解...就慢慢的打x了 10/28 11:29

shiyoui:我完全沒有注意看到文案中作者說明的第三點耶(眼盲) 10/28 22:10

shiyoui:完完全全都是跳著看的,所以不是從頭完整看 10/28 22:11

shiyoui:早知道的話,會更早果斷的棄文(真是浪費我的時間啊~~~) 10/28 22:12