[心得] 瘋狂一個禮拜看的hp同人小說心得

看板 YuanChuang
作者 yiinlove (美金金)
時間 2012-10-14 18:30:14
留言 8則留言 (5推 0噓 3→)

事實上,距離上一次這麼瘋狂看小說不知道是什麼時候了 以前愛看穿越小說,從沒有看過同人 更何況我又是某種程度上的hp迷,所以理所當然的會害怕同人作品崩壞人物劇情 根據側面了解後,才知道原來hp同人作品有這麼多 不僅精華區裡、推文裡,反正只要一估狗就有很多東西會跑出來 我還蠻訝異自己怎麼現在才迷上.... <hp同人之格林童話> 我看的第一本hp同人,可能因為是第一本,所以就很容易滿足(!?) 當時看完有點惆悵感,尤其是男主角竟然不是石內卜 畢竟,在女主角與石內卜友情部分的描寫,我看的很高興的... 然後後面就開始有點崩毀,然後女主角跟V魔一直戰戰兢兢的相處 也讓我看的很不舒服..... <平凡的HP生活攻略> 超級甜甜甜甜到會生螞蟻的文 穿越女vs教授 女主角生前是化學方面的研究生,所以對魔藥很有興趣 從小就硬賴著教授教她魔藥,後來就越來越順手、越來越順口(!?) 女主角跟教授之間的互動,描寫的很生動,而且令我看了一直很興奮!!!XDD <我知道你不知道> 第一次看了以跩哥為主角的文,雖然我也不是說已經看了很多同人了 但也是第一次明白跩哥的魅力所在 一直以來都被原著影響了,他就是很跩很囂張很目中無人的小屁孩!!!! 但原來所謂著史來哲林根本沒那麼狠毒陰險 反而是沉穩、成熟、有魅力的 這篇很特別,是一個穿越女主vs一個重生男主的故事 穿越女主穿到了跩哥的未來老婆身上 雖然很多劇情帶過帶的很快,可能因為剛看完"平凡", 不同於平凡細膩的描寫男女主角互動,這本會讓人有種趕場的FU 像是拿到攻略本打怪的感覺 <破曉> 極品,極品中的極極品 男主角是重生的跩哥,女主角妙麗 經歷了戰後的種種失敗、父母相繼去世、史萊哲林純血世家的垮台 被食死人追殺,然後妙麗為了救跩哥而死 回到兩年前的跩哥,不再執著於麻瓜不麻瓜,跩哥早就愛上妙麗了 如果說上一本是我開始對史萊哲林改觀的起點 那這部就是我完完全全愛上史萊哲林的作品了!!! 史萊哲林式的思考、信任、友情、愛情、親情 配角們的互動也寫得很棒!!!!尤其潘西帕金森,我原本在原著中恨得要死的角色 還有跩哥的部屬,不得不讓我承認,就是故事是這樣發展的我也願意!! 跩哥與教授、跩哥與跩哥他爸之間的感情,反而比與妙麗之間的感情更令我動容 非常的喜歡,這部是我心中經典~ <hp你眼裡的溫柔> 又是個教授文,這次的女主角不是人類 是一隻貓妖,一個知道hp劇情的貓妖 這部我沒有特別的感覺,就是很普通的教授溺愛(?)小貓的故事 就當作hp背景下的言小來看也行 就是特別的地方是女主角是貓妖這件事而已 <意料之外> 女主角魔力很強,尤其在魔咒上(6歲就寫出成年巫師也寫不出來的魔咒理論論文) 還有很有創意的商品頭腦,所以一開始吸引盧休斯的注意 並沒有很明顯的表現出對女主身世的厭惡(女主麻瓜) 女主角一開始對教授也只是很普通的對師長的FU 後來慢慢的衍生出感情,另外,女主角跟跩哥感情很好 雖然跩哥喜歡上女主,但女主只把他當小弟弟阿~~ 但老實說這作品,並沒有給我留下哪裡太深的印象說... 可能是一時之間看太多hp同人了嗎???? <黑色灰色> 這部作品,我很喜歡 雖然給我一種悶悶的窒息感.......... 女主角是一個悲劇來著 上輩子是棄兒,而且還是兔唇,反正有缺陷的 就算有人願意跟他作朋友,但還是很難不去注意那張缺陷的臉 所以他很沒自信,上輩子畏畏縮縮的生活到30歲,然後就穿越了 對hp完全不懂,完全不知道劇情的 (也不會冒出女主OS說 啊對了 這時候好像發生啥事) 來到hp世界時,單親,由媽媽帶著東奔西跑,生活也過得很差 父不詳,不清楚到底是為什麼,表像看來媽媽是麻瓜,父不詳的情況下 她被分進了史萊哲林 所以理所當然的被排擠了,雖然他很有天賦,魔咒、魔藥,很多科目他都能做得更好 但是只想低調,任人欺負,這段我整個看到快落淚了 後來還好這孩子爆發了,劇情也開始精彩了 女主角的身世之迷是我繼續看下去的動力,不然我整個都想捶心肝了~~ 看完後才明白黑色灰色是什麼意思,真是一語雙關 btw男主是跩哥,依然是帥氣滿分的跩哥 <二月冰> 超可愛~~~ 這是第一次看到主角是獾院(赫夫帕夫)的 也是第一次清楚區分,史萊哲林、雷文克勞、葛萊芬多、赫夫帕夫,四學院之區別 女主角不但是個古老的貴族、還是很厲害的魔法陣繪製師 外掛開的有點大,但是我看得很興奮,因為女主角身世也很誘人 令我意外的是配角的故事---金妮 一直以來我對同人文裡的金妮都沒啥好感,但這部的金妮真是個悲劇人物@@ 金妮的出現對我來說增加了這作品的精彩度,反而很想看金妮的故事 總之這部獾院的氛圍實在太可愛 如果忽略結尾太爛(結束的太突然),這本可算是上乘作品在我心目中來說 <HP同人之穿過黑暗> 剛追完這部,是在某篇討論文中"會重看的HP同人"中推文看到 好奇之下就看了 一開始女主的行為讓我氣到想砸電腦了, 超蠢!!蠢!!!蠢爆了!!!!!!!!!!!!!! 很難想像一個心智年齡已經成年的人,明明嘴巴上說不要影響故事 卻還去動了那啥雷文克勞的王冕..............根本是智障!! 還好沒有持續很久,幸好我忍過了前期 故事進展很快,來到大戰後,女主角來到尖叫屋棚救了教授 故事才開始對我有了吸引力,教授醒來後尋找救了他的到底是誰 而這段時間女主也一直不斷在魔咒上精進,甚至開發了元素體魔法 而當初被女主角"莫名其妙"毀損的分靈體,也產生了變動 V魔重生了,而且掌握了女主角說的那個元素魔法,變的比以前強大 這令人不禁繼續往下看,因為這不同於我之前看過的故事 這是一個全新的戰後故事,不像之前那樣,穿越女主帶著攻略打副本的FU 忍過前面那些女主的白癡舉動,後面很好看我覺得~~~ 這部我願意推薦 ---------------------------------- 其實很意外我幾乎是不眠不休的看了這些作品 幾乎都忍不住看到早上,日夜顛倒,簡直像中毒一樣 每每告訴自己,該停下來了,該做些該做的事了! 可是就是忍不住,一直去尋找同人文,真的就像中毒了一樣 不知道是魔法世界的故事太吸引人,還是因為我一時之間接收到太多 總之很....瘋狂!! 每次結束了一個故事,以為可以開始回到正常軌道了 但是又忍不住去菁華區、或是搜尋hp同人文.... 有點....恐怖..... -- ◆ From: 60.244.250.35
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1350210617.A.AE8.html

lattenight:哈~ 穿過黑暗,要先忍耐女主前期,看來很合書名呀~ XD 10/14 19:17

jingkis:黑色灰色是我心中的跩哥經典 重看超多遍XD <我知道>也好!! 10/14 19:47

garusocute:破曉是Draco的經典無誤!! 10/14 19:51

sakura1118:一開始就看了破曉結果發現後來很難找文看 很難超越 Orz 10/14 20:44

yiinlove:破曉的確很難超越...所以我又龜回去看教授文了XDDD 10/14 20:49

okiayu:破曉讚到一個不行,我覺得潘西甚至比跩哥還搶眼,我愛她XD 10/14 21:08

yiinlove:潘西超帥氣,整個夠嗆! 幫麻瓜女孩報仇後的祭典儀式 10/14 21:38

yiinlove:超好笑XDDD 是在詭異什麼!! 克拉和高爾也很好笑XDDD 10/14 21:39