[推薦] 和瑪莉蘇開玩笑 by打醬油而已 未完

看板 YuanChuang
作者 yiinlove (美金金)
時間 2012-10-07 22:27:16
留言 14則留言 (10推 0噓 4→)

文名:和瑪莉蘇開玩笑 作者:打醬油而已 網址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=582427 完成狀態:未完 更新速度: 是否為VIP:文案/簡介: 謹以此文向《魔法界的【嘩——】》致敬。 心得: 最近開始瘋狂看跟HP有關的作品 這部是在菁華區翻到的 之前有人寫過推薦了,但是事09年的事了 事隔三年,這篇竟然還沒完... 在不確定他到底何時會完結的狀況下,我竟然看了!!!沒錯! 我從不看未完作品的 光看文案還霧颯颯,仔細了解了一下原來是大錶瑪莉蘇作品的作品!! 設定感覺挺有趣,所以我破天荒的點開來看了 主角金妮很悲催的有個雙胞胎妹妹,還是個瑪莉蘇來著 且文案中的"魔法界的--",是指"魔法界的生活"這號作品 傳說這號作品無人能敵,一個神奇的(或許是穿越者?)來到哈波世界的傳奇偉人傳記 超級瑪莉蘇。 且傳說中有人讀完這部作品後,想翻看魔法界的生活,聽說很少人能夠下嚥 好了不多說,其實我才剛看前面一小小點而已 露那感覺太強大了,很多情節令我發笑不已 所以趕快上來推坑 以下節錄幾小段--- (剛入學的金妮正好遇上哈波第二集,這橋段是榮恩對馬分下咒卻被反彈的情節 還記得榮恩不斷的用嘴巴生產蛞蝓吧???) 露娜很高興的說正要去找金妮,她問起羅恩還吐不吐鼻涕蟲,她在昆蟲圖鑒上查到了鼻涕 蟲的學名叫蛞蝓。    這不重要吧,金妮想。 “要是他還吐呢,就吃點鹽,蛞蝓遇到鹽就會化掉,要不就吃一隻青蛙,青蛙吃蛞蝓。” “那肚子裡的青蛙怎麼辦?” “再吃一條蛇,蛇吃青蛙。”。 “那蛇又怎麼辦呢?”。 “再吃蛞蝓,你看這裡寫著呢”盧娜翻開圖鑒“蛞蝓的汁液對蛇來講是致命的” 金妮知道,再問下去對羅恩的健康是沒有好處的,便果斷地說。 “謝謝你,露娜,羅恩他早就不吐了。”。 露娜看起來有點失望。 (後來兩人又不經意的聊起日記,沒錯就是湯姆瑞斗的日記,第二集的主角) “你得到這日記多久了?你跟他都說了些什麼?他都告訴過你什麼?”。 “第一次上變形課的時候我發現它夾在我的書裡,剛開始我覺得跟他聊天很好玩,不過後 來我覺得他很詐,把自己的事藏得嚴嚴實實的,還老說些蠢話。”。 “金妮”露娜想了想“你確定他說蠢話不是因為你老問他蠢問題嗎?。”  露娜什麼都好,就是說話太直接了。 “甭管蠢話不蠢話了,我是覺得湯姆還不錯。他好像是這裡五十年前的學生,還是挺不錯 的優等生,我在陳列室裡見過一個同年同名的獎盃,獲的是特殊貢獻獎,估計就是他。他 常常輔導我功課。”。   “你確定不是替你做功課?”盧娜哪壺不開提哪壺的本事不可小覷。“不管他是替你 做作業還是考試,金妮,你都不可乙太信任他,有思想的陌生的東西總是存在一定的危險 。”   “我當然不信任他,從他跟我說第一句話起,我就知道他是個大騙子,謊話連篇。”   “他怎麼說?”。 “我當時畫了這麼一幅畫,你看”金妮在另一張紙上演示了她的作品“他說我畫得很 漂亮。” “他是個大騙子!”盧娜馬上下定論。   “還有呢,後來我問他,我剛才撕了你兩頁,還在上邊亂畫,你生氣嗎?他說他一點 也不介意。”   “他說謊,我要是日記本我早抽你了。”金妮覺得盧娜這麼說未免太誠實了。   “所以我就和他說些無關緊要的事。”   “金妮,事情越來越有趣了,我們探探裡德爾的底吧,反正閑著也是閑著。” (看來金妮也不是傻呼呼被騙的那種人,反應還真是可愛。兩人對話太可愛) (後來露那提議要探日記的底,提出了寫日記一說) “寫日記啊。。。好麻煩的,有沒有好處啊。”金妮很不買帳。 “怎麼沒好處,你知道俄國有一個大文豪叫托爾斯泰嗎?”盧娜決定用偉人的事蹟感動金 妮。 “他怎麼了?”。 “托爾斯泰堅持寫了五十年的日記。” “然後呢。” “然後。。。。然後他死了。。。” “你想說明什麼,堅持寫日記會死嗎?”。 “反正你寫就對了!” (我整個就笑了XDDDDDDDDDDDDDD) (非常期待接下來日記的發展XDD 實在有趣有趣) 欸大家,快來跳坑吧~走囉~~~~~~~~~~~~
※ yiinlove 來自: 111.252.160.205 (10/07 22:29)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1349620039.A.457.html

rademiel:在坑底很久了(揮揮 話說這部確實太監了QQ 10/07 22:38

Ishtar:也不算太監啦,幾天前才新更了呢 10/07 22:51

glory451313:請問這篇男主角是誰呢? 10/07 23:02

yiinlove:目前看來似乎無男主角!? 可是蠻好笑的XDDD 10/07 23:36

yiinlove:把瑪莉蘇表到不行XDDDD 10/07 23:36

holicil:這篇非常微妙,同蹲坑底很久了,推w 10/07 23:57

edar123:推 喜歡桃太郎那段~。XD 10/08 07:47

nubetoffee:這篇超棒的!最近復更了,可以期待~! 10/08 14:40

blockcat:就放坑裡,浮出來就看看囉 10/08 18:22

Belialdeng:這部超棒,然候有些配角的故事很感人。 10/09 08:34

aQaZoe:這部很有趣很奇妙,很難形容XD 配角故事感人+1 10/09 13:54

magicsiren:好可愛XDDD 10/09 21:00

bk4au:對盧娜的護法莫名地很有印象XD 11/29 23:55

Felia:配角故事感人+1 我居然為了飛七哭了(奈威的也差一點 12/07 17:11