[反推] 一品夫君三流妻 by 立誓成妖 完結

看板 YuanChuang
作者 mohlue (莫旅)
時間 2012-08-10 12:00:32
留言 13則留言 (7推 0噓 6→)

文名: 一品夫君三流妻 作者: 立誓成妖 網址: http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=922201 完成狀態: 已完成,已出書(有繁體版,禾馬代理) 更新速度: 是否為VIP:文案/簡介: (因為出版後,作者網頁上的文案就拿掉了,這邊只好放禾馬超級劇透版文案  順便吐槽一下,我一直覺得馬大爺家這幾年的文案編輯根本是在實踐  「一分鐘劇透完所有劇情」…半點騙人的本錢都沒有,文案看完都不必看內容了)   那是一個月黑風高的夜晚,白夏翻過一堵高牆、越過幾座樓閣、最後踹開了兩扇雕花 木門,衝著房裡面的男人比了個噤聲的手勢,便一溜煙鑽進了床底。   幸好房裡的那個男人夠沉穩也夠義氣,莫名其妙有個姑娘闖進來仍能神色如常,也沒 有把她的行蹤洩漏出去。   後來白夏才知道,原來這男人乃是堂堂一品侯爺,名喚小叔──呃不對,是蕭疏── 爹娘是全國最有錢的人,恩師是當朝權勢最大的定國公,妹妹是當今皇后,就連皇帝都是 他一起長大的好朋友!   綜合以上,蕭疏真是個名副其實的天之驕子,只除了一點──他的腿因為受寒毒侵襲 ,再也不能走路!   為了報答蕭疏的「藏匿之恩」,白夏決定將自己「學藝不精」的醫術用在他身上,就 算不能再健步如飛,至少也要讓這「身殘志堅」的男人體會一回翻雲覆雨的樂趣……  (二、三集的文案請容我省略…不然真的差不多劇透光了) 心得: 因為友人跟我推薦這本,說很好看, 所以我就跑去看了,看得一頭霧水只想說「蛤?」 甲之蜜糖乙之砒霜,古人果然誠不欺我。 假如不是秉持著看都看了就看完吧,搞不好後面峰迴路轉會改觀的想法, 我覺得我大概沒辦法撐著看完全部吧。 因為看的很混亂所以其實沒能看的很細, 不過就故事內容來說, 大概就是個中毒快死了只是怕人擔心所以強壓住毒裝沒事的男主角, 跟一個其實身懷絕症只是藏著不讓人知道的女主角, 因為男主角出手幫了女主角一回接著被賴上所衍生的故事… 我得先說這種老梗的故事我真的…挺喜歡的。 (不管幾次我都要重複,我愛老梗啊!只要寫的好,我都愛啊!) 可是這本真的看的我只能有這種反應→ ( ゚ω゚)…? 不只男女主角, 這本書裡面的角色基本上都是屬於那種上一秒正經下一秒變三八而且感覺還會嬌羞掩面蠻腰亂扭說著「討厭,你死相>///<」的類型啊! 一秒變格格什麼的跟這比起來弱爆了!!(當然,↑這只是形容) 我覺得我一直處於很混亂的看著男女主角一下子正經八百, 一下子很黯然很銷魂的透漏著「我活不久了活不長了balabalabala…」的消息, 一下子又變成三八到讓我實在很想叫聲「姊子」的模樣, 變來變去變來變去的我好混亂啊!(哭) 雖然知道這大概是作者想表達, 男女主角是屬於那種會把真實的自己藏起來, 用玩世不恭(是這麼用嗎)的假象面對世界的人。 可是,我還是看的很錯亂很混亂很…「蛤???」啊!(這什麼形容) 同樣是「男/女主角本身大智若愚,以嘻皮笑臉的外觀掩飾自己」的設定, 寫的好的作品就是會讓人覺得很喜歡啊,我也很愛啊, (比如我心中的于大神明就很喜歡這種寫法,我得說我很吃這套) 但依照這本書裡描述的,給我的感覺並不是男女主角大智若愚, 或者故作開朗什麼的,而是精神分裂啊! (小小讀者表示,我看到最後也差點跟著主角們一起精神分裂了T△T) 整本看完了,我還是不知道男主角本來跟女主角還保持著距離, 覺得「這樣不行,那樣不可以(扭捏)」, 為什麼兩三下就變成了夏夏我不能沒有妳啊! 這就是所謂的愛吃又假小心或者嘴巴上說不要身體卻很誠實嗎??(徹底誤) 我也完全不明白, 女主角不是本來跟小王爺兩個人愛到卡慘死, 情深深雨濛濛一見傾心再見傷心三見藕斷難連卻牽絲嗎? 到底為什麼突然就死心塌地從此頭上綁上男主角本命啊? 就算說小王爺真的就是個配角命,可是這本命也換得太快了一點吧喂欸, 妳說妳對小王爺從來都沒真心我還可以接受啊, 可是說了一堆跟小王爺有多麼情深深雨濛濛(誤), 然後又突然就喜歡上男主角,我說就是? 求看過的人解答,我是真的很茫然啊。囧 雖然是衝著老梗的劇情去看的,結果看完我最喜歡的卻全部是番外… (正文那是什麼?可以當是黑歷史不存在嗎?Q_Q) 特別是最後那個兒子的番外, 提到老爹為了他娘從本來不信教到變成一代老神棍, 最後因為他娘死了從此再也不信神佛,那邊超棒的。(←有虐的意思,虐文也是我的菜) 正文反推可是番外我正推(慢著) -- 「後見之明」是天底下最吵的東西, 而地上的血腳印卻永遠沈默無聲。 -- ◆ From: 182.235.126.168 咦要劇透嗎?(雖然早就透光了 囧) 沒筆誤喔,女主角跟男主角原因不同,但基本都是半條腿在棺材裡的。 女主角會離開小王爺的原因跟這個有關。 我有除非真的不能忍,否則非得看完不可的奇怪堅持… 女主角是生來就有絕症沒錯,男主角是身中奇毒(跟女配有關) 記得女主角之所以會離家出走,就是因為知道自己不久於人世, 想說至少死前想多看看世界還逃避男配1的關係。 不過結局算還好,不看番外的話基本不會覺得是虐文。XD(本來就不是) 番外我只比較喜歡兒子那篇ˊ3ˋ 我覺得作者番外還可以的,節奏抓的還好, 因為不長所以也沒有顛來倒去的感覺,可正文就…>_< 什麼老鴇油菜花的嗎…那部我是真的看不完。=_=|||
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1344571235.A.A57.html

ttyycc:女主身懷絕症?所以男女主都快死了?還是原PO筆誤@@? 08/10 12:56

lowindve:這篇之前看到一半就棄文了... 08/10 13:07

ttyycc:因為不打算看這本所以劇透沒關係喔^.<(喂!)兩個都有病(?) 08/10 13:30

ttyycc:的設定還滿少見的耶@@ 08/10 13:30

lowindve:會讓我棄文的 都不是太雷 而是讀之無味...看了打瞌睡=..= 08/10 14:45

lowindve:有的太雷 我反而把它當八點檔看(男女主不斷吵架誤) XDD 08/10 14:46

lowindve:這篇看到一半 就覺得好無聊喔 沒期待感.... (挖鼻 08/10 14:47

smother:和原PO相反 正文我覺得還OK (不推也不反推) 可是番外... 08/10 15:03

smother:特別是和男女主角有關那篇 倒寧願自己沒看過 08/10 15:03

smother:不過這篇前後調性真的有差 前面以為男女主角是某種性格 08/10 15:04

smother:後面好像又變另外一種@@ 08/10 15:05

soyclara:這篇我也是看受不了...是租小說來看的,看一半就跳結局= = 08/11 00:18

gobbynya:同作者另一部老鴇什麼的,也不好看... 08/11 13:39