[推薦] 穿越甜文 相夫 by茗末 完結

看板 YuanChuang
作者 sweetludy (綠球藻)
時間 2011-10-28 14:27:43
留言 39則留言 (21推 0噓 18→)

文名:相夫(原名 誘夫) 作者:茗末 網址:http://www.qdmm.com/mmweb/1663989.aspx 完成狀態:已完結 更新速度: 是否為VIP:文案/簡介: 娶是萬般無奈,嫁是逼上花轎。穿越女一覺醒來,成了沖喜新娘。什麼,我八字剛好,能 給你家招財進寶保富貴?嘿嘿一笑,那還不好吃好喝好伺候? 怎麼,你對我的好,都是另有目的? 既然如此,甩你沒商量,別怪我不客氣。 心得: 這應該是我今年看的第一部穿越作品, 去年看了不少穿越文,罹患了穿越不能症, 只要看到楔子是女主角發生意外,醒來後看到身邊的人穿著古裝, 問「這是哪裡?」「你是誰?」「我什麼都不記得了」...我就直接棄文了 XD 但,本文的開場不俗,就吸引我一直看下去.... 女主角聰明慧黠不腹黑不小白, 書名『相夫』,原以為只是一部描寫女主角收服風流相公的小品文, 想不到...嘖嘖....結局很出人意表啊!! 劇情走向完全超脫書名的刻板印象及簡介。 本書HE、非NP,甜滋滋,結局絕對是從一而終的(但抱得美人歸的不是楚少爺)。 看完後只覺得這作者太神乎其技了, 一般的鋪梗是沿路留下一堆疑點,到後面再慢慢解答, 而本文則是讓人看不出有梗, 一些看起來平常的人事物對話,到了後面竟都別有用意。 本文前1/3的故事和後2/3的劇情有大大大轉彎。 我想...有必要先給大家打個預防針,以免發生“站錯隊”的悲劇, 否則會讓人在情感上很不能接受 @@ 雖然女主角穿越成楚家少爺楚向的二夫人,但楚向只是先出場的男配, 最後抱得美人歸的正主兒是邵華。 其實我不覺得這算換角,誰說先登場的一定是主角,後登場的就註定當砲灰呢..... 楚向和青璃可是清清白白,什麼也沒發生。 邵華的條件不比楚向差,我還比較喜歡邵華多一點 XD 邵華是好男人,雖然他和青璃的愛情來得比較晚,但是給他一個機會嘛 ^^ 青璃對楚向的感情一直不太信任 + 持保留態度, 就如同她說的,楚向是情場浪子,愛的時候真的很愛,但不愛的時候呢? 後來雖然動了心,但也很快就發現楚向對她是另有企圖的。 邵華對青璃則很純粹,他的愛是經過相處、觀察、日積月累來的。 楚向曾經三妻四妾、流連花叢,後來浪子回頭雖然很令人感動, 但我更喜歡守身如玉、冰清玉潔、外冷內熱的邵華 XD 邵華不是小三,是在青璃決定離開楚向後,才把她帶走。 他和青璃是1對1的(也都是第一次 >///<),沒那麼多心計。 故事一開始的背景在楚府,也很俗套的上演了大宅門內勾心鬥角的爭寵戲碼, 我心想:最後一定是女主足智多謀,拆穿其他妻妾的陷阱還自己清白, .....宅鬥文不都是這樣子演的嘛。 有意思的是,作者卻不落俗套沒走這戲路,又令我刮目相看了幾分。 故事演到1/3左右,就脫離楚府了,所以這並一篇宅鬥文或相夫教子文, 女主角葉青璃有更錦繡輝煌的前途。 不過,本文也不是一點瑕疵都沒有, 我覺得還是有一點點bug,例如說: 楚向為了家族使命(保護公主)放棄青璃,而竹色小牌是尋找公主的重要證物, 他先前卻能夠輕易的把竹色小牌送給青璃,實在不合理; 還有楚家只剩下楚向一個男丁的原因,前面說是妻妾爭寵害死了其他孩子只留下一個楚向 後面變成楚老太爺犯事,皇上要誅九族,但珍妃偷偷保下了楚向。 雖然有些bug,但瑕不掩瑜,整體來說,還是很好看的!! 本書最耐人尋味的,應該就是男主角了.......... 不想破壞大家看文的興致,有興趣的人自己研究囉 ^^ 以下有劇透,不喜者請勿開燈 女主角穿越成楚家二夫人葉青璃,結局卻成了洛國的皇帝, 其中的轉折真是別出心裁呀! 而且,這個夫也不是那個夫了欸....... -- ◆ From: 122.116.233.222 這不是種田文喔~ 90萬字...(驚) 看得太順了,竟沒注意到這麼長篇 ^^" 嘿啊 前1/3和後2/3的劇情轉彎轉很大.....
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1319783266.A.2F5.html

pinkpearl:以前很愛種田文 可以看很久看個過癮 最近卻看到40萬以上 10/28 14:39

pinkpearl:的故事就考慮很久要不要跳坑 = = 10/28 14:40

pinkpearl:看推薦很心動 可看到90萬字就有點退縮了 哈|||| 10/28 14:43

dancecloud:推薦文寫的讓我好心動喔!等等下班之後,要好好的看 10/28 16:53

rainsilver:這部我之前棄追 很跳tone 突然轉線 難以理解    10/28 18:09

loveblud:本來有點興趣 但開燈看到後面的發展就打消念頭 怎麼有種 10/28 18:49

loveblud:超展開的感覺 哈哈 10/28 18:50

lattenight:很心動,但90萬...囧 (倒地) 10/28 19:49

rainsilver:想到是邵華那段的時候很不爽 就沒繼續看了XD 10/28 20:43

jzkq:請問怎麼開燈?? 10/28 22:23

erty:按 \可開 10/28 22:24

show430318:推薦文寫的讓我好心動喔! 但90萬 也太大本了吧? 10/28 23:35

rademiel:太好了!!! 又長又好看的長篇很久沒遇到了QQ 10/29 01:17

oldswallow:耶 終於有甜文推薦了 一定要找來看 10/29 15:13

oldswallow:看到一半就覺得太長了有點看不下去.... 10/29 17:24

pelung:天啊http://tinyurl.com/3ezjhuz 10/29 18:50

erty:樓上張爸已水桶。(原po如要修文這兩行都可刪掉 :) 10/29 19:20

muchacha2009:有張爸耶@@@ 10/29 19:21

erty:代表原創有比較紅了 XDDD 10/29 19:21

muchacha2009:對呀原創的人氣追上言小了 10/29 19:26

bearsi:原來張爸文是一種指標? 10/29 20:39

Ct730d:原來大家都不喜歡看長一點的文章喔 我沒100萬還不太想看耶. 10/29 21:48

muchacha2009:因為張爸幾乎都出現在比較熱門的版呀~ 10/29 22:41

snowtoya:要不是原po先說我真覺得楚向是男主角,看了七十章左右, 10/30 03:31

snowtoya:故事是不錯但我不喜歡女主角,根本得了便宜還賣乖 10/30 03:33

snowtoya:感覺是4-5年前的穿越文寫法 10/30 03:35

arylin:要不是看了原PO介紹~看了前面50章也以為楚向是男主角~然後 10/30 10:51

arylin:覺得實在是看太慢~直接從後面開始看XD 10/30 10:51

ping0519:我比較喜歡二十萬以內就結束的故事。很多長篇的都拖泥帶 10/30 16:03

ping0519:水... 10/30 16:03

Blue6:我看不到十章就沒看了 覺得女主角剛穿越馬上就能適應 有點怪 11/01 08:24

Blue6:而且也太高調了,就不怕給人抓去當妖魔鬼怪燒了嗎 11/01 08:27

cirty:不喜歡女主角+1 11/01 23:40

in09:看到離家去醫館住就放棄了,都離開楚家了,需要用錢時心裏還想 11/02 08:00

in09:著"反正楚家有錢",就算是架空也滿離譜的 11/02 08:00

leib:跟原po握個手 男女主的性格都是我的菜 謝謝推薦 11/02 15:00

snowtoya:女主角老是惹禍得靠人家幫,不是靠男主角就是靠前夫 11/02 18:29

lattenight:看完推文就沒興趣了~ XD 11/03 12:00

show430318:看到第9章就看不下去 不喜歡女主角+1 11/06 00:35