Re: [閒聊] 清漕煙雨(清朝經濟適用男)要出書啦~~~

看板 YuanChuang
作者 in09 ()
時間 2011-04-11 08:13:36
留言 13則留言 (5推 0噓 8→)

因為我是看到這一則 PO 文才去租來看, 所以藉標題寫一點心得. 昨晚看了第一冊前 1/3, 決定一早書店一開就去還掉. 好.難.看. (對喜歡這本書的網友說抱歉 ^_^ ) 這作者的文筆, 怎麼說呢? 該說不好嗎? 好像也不算是. 我以前看過不少古典小說, 所以對"非現代"的語氣算熟的. 也看了些現代人寫的"古代故事", 對一些"模擬"古代的語氣也還習慣. 這兩三年看了些穿越小說, 對我來說, 穿越小說最讓我喜歡的一點是. 至少主人翁心裏的 OS 可以用現代流行語, 讓我覺得有雙重享受: 又可以讀古代為背景的小說, 又可以有現代語感帶來的爽快度. 可是這位作者, 他的"模擬"古代的語氣感覺有點硬. 主人翁內心獨白時, 不太現代, 也不太古代, 有點四不像. 然後 1/3 本書看下來, 我覺得作者寫了這麼多字, 好像還是沒決定故事走向? 有些情節像是有伏筆, 可是看了半天還是沒交待. 也許是書的後半會說到? 如果是, 對我來說, 拖太久了. 除非什麼大陰謀, 用不著拖那麼久才交待. 這本書, 不推. 另外, 第一冊封面很不錯, 第二冊我瞄到一下, 覺得有點醜... : 話說, : 這本繁體版封面好像挺不錯的, : 不知有沒有朋友看過呢? : 值不值得買呀?~~ : 因為沒出簡體版,所以要收也會收繁體就好, : 不曉得繁體會出幾冊吼..... : 真期待 XDDD ~ -- ◆ From: 123.204.178.114
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1302480819.A.4B6.html

fungila:第三冊封面才是……………………………… 04/11 09:31

notfalling:我看到連震雲想迷姦女主就不行了orz 走向莫名其妙 04/11 09:42

starspice:我也是硬啃完,但是莫名的不喜歡 04/11 09:54

vilovej:繁體版和連載版差很多,繁體版修文嚴重,我第一集只看前頭 04/11 11:02

vilovej:幾章,但知道修文修得誇張就停滯沒看,那封面...囧 04/11 11:03

Ruslan:第三集封面不僅看起來缺手指 手可能還斷一截....... 04/11 13:18

Tristanoskar:只看過出書版,覺得又要強調男女大防又要搞曖昧很討Y 04/11 14:13

Tristanoskar:厭,尤其裡面人都莫名其妙愛女主,更煩 04/11 14:13

in09:對啊,明明形容為五大三粗的女孩,太子就算要毀了她,也不會自己 04/11 16:42

in09:上吧? 04/11 16:42

oolliiku:繁體版買了還沒看 ,但連載時我很愛耶 04/11 17:43

windinin:跟樓上一樣... 04/11 18:08

daphney2266:抱著狂熱買了繁體,不過一直都看不完.... 04/11 19:35